お世話になります、30代女です。
9月に1人で岡山駅近くのホテルに2泊します。お勧めな観光場所を教えていただけたらと思い、トピを立てました。
昨年、倉敷(美観地区と大原美術館)と後楽園は行ったので、できればそこ以外をお願いします。
また車の運転は苦手で、レンタカーは考えていません。
1日目は12時30分ごろ岡山駅着
2日目は1日観光にあてる
3日目は9時に岡山発 となるため実質1日半です。
ぜひ行きたい場所は、吉備津神社、吉備津彦神社です。他どこへ行こうか・・過去トピで最上稲荷がお勧めというのを見つけたのですが、こちらは最寄バス停からどのくらいの時間で到着するのでしょうか?バス時間調べたら本数が少なく、バス停に着いて到着後1時間で帰りのバスに乗るというルートになりそうなのですが、それでは時間が足りないでしょうか?もし最上稲荷に行くのなら、朝一番で行って帰りバスを途中下車して、吉備津彦神社を考えています。
また温泉に入るのも好きで、できれば海の近くの温泉に行きたいのですが、鷲羽グランドホテルの日帰り入浴は車無しではきついですか?
2日目を直島または犬島へ行くというのも考えたのですが、1人で電車、バスを乗り継いでフェリー乗り場へ向かい、もし乗り遅れたら・・と思うと躊躇してしまいます。ひとり旅は慣れてますが、フェリーに乗ったことはないのもありまして。どうしようかな・・と。行ったことがある方から「お勧め!」とひと押ししてほしいのかもしれないですが・・
他にもお勧めがありましたら、お願いします。
また、1人で入れる食事どころはありませんか?酒が苦手なので、居酒屋さんは入りづらいです。1人旅の食事はたいてい駅の食堂や蕎麦などで済ませてしまってます・・