本文へ

流行りが好きな人

レス8
(トピ主 0
041
yuu
話題
LINEって若い世代の人のもの・・・とは限りませんがいわゆる普通のおばさんが始めたと聞いたら笑うしかないと思う私って変ですか? 今流行りに乗らないとバカにされるとでも思うのでしょうか?ちなみに私はガラケーで、LINEもしてないです。 その人は私の子(高校生です)がスマホかどうか聞いてきてまた、 「どういうタイミングで買った?」とかいちいち気にするか?普通?という内容で質問攻めでした。 ほんとに普通のおばさんのその人は負けず嫌いなんだろうな~という感じできっといつまでもガラケーの私を見て「まだそれなの?」とかいちいち言うんだろうな~と妄想ですが。 自分は自分、流されない私と思っています。ちなみにそのおばさんは私と同い年らしい。5つくらい上かと思ってました。なんか痛い人という印象です、その人。息子や夫の仲間のLINEとゲームの対戦を見てるとその人もほんとに「それ誰とやるの?」と想像してしまいます・・・ 聞いてくださってありがとうございます。

ランキング

レス

素朴に

🐤
ピイー
あのスマホの小さい画面、老眼の人には見にくくないのでしょうか? 拡大すればいいと言われますが、拡大すればするほど見れる範囲は限られるし。 そこがひっかかって、スマホに変えようと思いません。 電車とかでインターネットもしたくないし、私には不必要かなって。 基本 外で使う物ですよね。  年配の人はスマホで何してるんでしょう?

トピ主の方が痛いです。

041
意味がわからない。
おばさんはスマホを使ってはいけないのですか? トピ主がガラケーを愛用するのは自由ですが。 スマホは別に若い人の品ではないですよ。 あばあさんでも使っている人はいます。 妄想するのは自由ですがわたしからするとトピ主の方がかなり痛い人です。

は?

041
あなた自身のヒガミとしか思えないのですが・・・。 流行りも何も時代の流れなので。スマホやラインを使う事に 年齢は全く関係ないですよね。普通のおばさんがスマホを使っていたら 何故笑うしかないんですか?ガラケーだと良いのですか? 使い勝手の良い方を人それぞれが使えば良い事です。 あなたの価値観がとても不思議です。

作り出された「流行」に乗り遅れたくないという人は少なくない

041
kon
戦略を持って意図的に生み出された「流行」「話題」に乗り遅れたくないという人は少なくないです。 それが、「友人との話題作りの為」とか「誰よりも早く使いたい」って言ってる人もいますが、ミーハー的な要素や、流されやすい人という印象は間違ってないと思う。 そして、周りで何人か普及し出すと、「乗り遅れたくない」いう心境になっていくんでしょうね。 つまり、判断基準が自分にあるのではなく、他者にある人ほど流されやすいのかと。

おばさんと同い年のおばさんへ、

041
ゲタ
流行りを追ってると言う確信は? 因みにLineもここ数年内に開発されたモン。新しい事を覚える気力、実行力が有るだけ他人の粗探しして毒吐くおばさんと同い年のおばさんより中身は若い。 おばさんと同い年のおばさんも相当痛いわ。

良くわからないんだけど…

041
ママは心配性
なにが”痛い”の? 言い方悪いけど新しいモノに興味が失せるのは”老化”の証拠ですよ。 あとね、”無知”と”流行に流される”とは全然違いますよ。 (流行)のすべてを知った上でガラケーとかSNSをやらないなら一本筋が通ってますが、 ”ふん!誰があんな馬鹿なモノ”って言うのは単なる”無知”です。 Lineなどもやりもせずに”あんなモノ”って吠えてる人より”やってみたけど合わなかった”って言う人の方が説得力ありますよ。 対戦ゲームもそう。 息子さんとご主人が同じゲームで戦ってる(協力プレイ?)なんて微笑ましいじゃないですか。 昔だと親子で飲み屋に行く。 なんてコミュニケーションが有ったのですが、今だと一緒のゲームでコミュニケーションとれる。 なんて良い時代になったんでしょうかね。 ちなみに私はFaceBookですが便利で楽しいですよ。

私の嫌いな人

041
りり
の間違いでは?

同じように思っている方も多いと思います。

041
今日は休みです
私は男性ですが、そういう系統の女性は見ていて非常に恥ずかしいです。 バツイチの彼女がいましたが、彼女は40歳手前で、19、20のような服装をしていました。 話し方も「じゃね?」などという文末を多用しており、その都度凍りつくように背筋が凍る思いでした。 普段聞いている歌も、テイーンエイジャーが聞くようなものばかり。 高校生の子供がいるからなのだと思っていましたが、そういう母親がみなそうではありませんよね。 何をやるのも人の勝手ですが、他人からみると仰るとおり「イタい人」というのは存在しますよね。 私は、どういう意味においても若作りな人は苦手です。 LINEをするのも対戦ゲームをしてもいいと思いますが、押し付けに絡んでこられるのはひたすら迷惑ですよね。 「LINEは人の電話番号や名前を抜かれることに同意しなければならない規約なので、そんなものは使いません」と言ってやってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧