本文へ

職場の態度の悪い人

レス4
(トピ主 1
🐧
くるくる
仕事
トピを見ていただきありがとうございます。 最近、新しく社員が入社しました。 彼女はとても覚えが悪く、作業するたびにエラーが生じ その対応などでなかなか業務が進まず困っています。 彼女自身なかなか業務がスムーズに進まず、仕事がたまっていきいろんな ところから督促めいた電話やメールをもらいかなりストレスはたまったいるようです。わたしも彼女のエラーのため仕事が進まず、困ってしまい、すみませんが、こちらの件で処理を進めたいただきたい旨、お願いしたら、 逆切れされ、こっちは忙しくて、急いでいるなら自分でメールでもすればいいと怒鳴ってきました。わたしも怒鳴りたかったのですが、そうするとけんかになるので 冷静にうけとめました。いくら忙しいからと怒鳴ってわたしに当たられるのは、この社員の態度に困っています。 このような社員にどうやって仕事を進めたもらえばいいのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理

041
変わらんわ
仕事進めさせようなんてしません。 当たらず障らずで接します。 クビになるか自主的に辞めてくれるまで大人しく待ちます。 でも、失礼ですがトピ主さんの説明も分かりにくいです。 エラーとは何なのか、新人に対する職場での周囲の反応や関係性が具体的に不明ですし。 覚えが悪い事に対して、どのような対策をしてきたかも謎です。 解決手段をここでアドバイスしてくれる人がいたとしても、 既に実行していたうえで上手くいっていなかったのなら 二度手間になりますよね? 教育係なのか、フォロー役なのか、単なる同僚で何も求められていないのかでも立ち回りがガラッと変わってきます。 もし、その調子で仕事の説明をされていたなら、彼女も混乱してしまうと思います・・。

メールの題名に「社長指示」とか書きます。

ロードレーサー
私なら…

仕事は

🐷
豚の鼻
馴れの部分が大きいと個人的には考えています。 馴れるには個人差もあるでしょう。 仮に新人さんが社会人としても新人であれば尚更ではないかと 思いました。要領の上手い下手もあるでしょうから、トピ主さんが とった対応は大人であったと思います。 仕事の量を減らして様子を見ては如何でしょうか。 馴れるに従って量を増やす方法もあろうかと思います。

レスをありがとうございます。

041
くるくる トピ主
結局、上司の提案で みんなで彼女の仕事を手伝うことになりました。 彼女だけでは業務が回らず 仕事が進まず私たちが困りますから、 彼女には早く慣れてもらいたいです。 3か月くらいすればなれるのでしょうか? それにしても彼女の人に対する対応は改めてほしいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧