トピをご覧いただきありがとうございます。
東京に一人暮らししている20代女性です。
激務とよばれる職種についており、お金はあるのですが、自由になる時間があまりありません。
(1日14時間勤務・休み月3~4日、でも年収は800万近くいただいています)
仕事はとても楽しく充実しているので、忙しくても辞めるつもりはないのですが、休みの日は寝だめしただけで家から一歩も出ない、みたいなことがしょっちゅうあります。
仕事だけの人間になりたくなく、プライベートを充実させたいです。
皆さんが「たとえお金をかけてでも、これをやると幸せを感じた」という「贅沢体験」を教えていただけませんか。
服飾や持ち物はあまりこだわりがなく、オシャレやブランドもの・アクセサリーには今のところ興味がありません。(それでも勧められたら考えます)
旅行が好きで、学生時代はバイト代がたまると海外に行っていましたが、現在は2連休をとるのも難しい状況なので、ここ数年は行けて国内の1泊2日までかな、と思っています。
他の趣味は特にありませんが、良いと勧められたものには何でも挑戦してみるつもりです。
実家は近く、家族仲は良好です(5人家族)
同じ職場に年上の彼氏がいます(結婚はタイミングがあえば、という感じでお互い焦っていません)
一人ではなく、この人たちと何かする、というアドバイスもありがたいです。
(友達は時間が合わせづらいですし、私の都合で一緒に贅沢はさせられません)
貯金というご意見もありがたいのですが、すでに自分の身にあまるほど貯金しており、これ以上は増やさなくていいかな、という状況です。
自分のために使う・家族や恋人と使う・家族や恋人にプレゼント、なんでもかまいません。
贅沢な悩みですが、アドバイスよろしくお願いします。