本文へ

結婚が不安です。

レス1
(トピ主 0
💡
pitch
恋愛
はじめまして。20代独身の女性です。

私には結婚を考えている彼氏がいます。以前から彼と結婚したいなと思っていたのですが、結婚がいざ現実に迫ってきたら急に不安になってきました。その日から、睡眠時間が3~5時間になったり、胸が苦しくなったりしています。

理由ですが、お金や仕事、転勤、義両親との関係などの具体的な不安はありませんし、自分でも不思議な感覚です。
結婚はしたいですし、覚悟もあるつもりです。
彼や友人とも色々と話をしてみたのですが、問題は解決してくれません。。。

同じような状況に陥った人はいらっしゃいますか?
もしいたら、どのように解決したのかを教えていただけますか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

解決したいなら

041
あず
正直に彼と話をするのがいいんじゃないですか? 結婚したいけど、これからの事が漠然としてるけどなんか不安なんだと。 結婚が現実味を帯びてきてワクワクの反面なんか不安になってきちゃうと。 本当に彼があなたと結婚したいなら、言い方の良し悪しはあっても 少なくともあなたの不安を取りさってくれる言葉をかけてくれると思いますよ。 そういう不安はたぶん彼だって持っているでしょう。 一緒にがんばっていけばきっとどうにかなるよ!と二人で笑えればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧