1年と少し付き合っていた彼と別れました。
仕方ないことですが非常に辛いです。
今まで付き合ってきた人とは、自分からだんだん好きじゃなくなってしまったり、心から好きだと思えず別れてきてました。
今回の彼は、本気で一番好きなって、この人をそばで支えていきたい、笑顔にしたいと思える人でした。
こんな気持ちが初めてだったからこそ、とても辛いです。こんなに辛いのだと初めて知りました。
また、彼にそばにいて支えて欲しいとか、必要だと思えるような人になれなかった自分自身がまだまだ未熟で辛いです。
周りからは、失恋したら半年~1年は、立ち直るまで時間がかかったという話を聞いて、時間が解決するのは分かってもいるし、
前向きに考えて、新しい出会いを探していくしかないのもわかっています。
しかし
夢に彼と過ごした楽しい日々が出てきたり
仕事をしていても、ふとした瞬間に、一緒に家いて毎日過ごした、なんの変哲も無い日々を思い出してしまい、泣きたくなります。
彼の家にあった自分の荷物が届いたら、更につらくなるのも嫌だし、立ち直るまで時間がかかることが不安です。
本当に、時間が解決してくれるのでしょうか。
そして、解決するまでの時間はずっと辛いものなんでしょうか。