現在長期派遣で2ヶ月目です。来月末で更新になるので今週中に
可否をださないといけません。
会社側からは先にもう○をいただいているのですが、
放置が多々あり、前の席にいるお局さんから自分が今まで女子一人でやってきた部署みたいで自由にやりたいようにやってきた空気感満載の職場です。
基本的に職場自体ものんびりした感じです。
定時にあがれるし、自転車で通えるのでここに決めたんですが、
前任者が1ヶ月で辞めたため、急遽次の派遣を!というのが理由でした。
やめた理由は『いわゆる暇すぎる、上司がでっぱなしで指示がないので放置されっぱなし、唯一の女子社員のお局に相談もしてたらしいですが、この性格じゃ何にも解決策がなかっただろうなと入社して3日でわかりました』
専門性の高い職種で、過去私は5年ほど社員で経験があったので
違和感なく、仕事に入れましたが、
お局いわく、自分は未経験の職種で長くいるつもりもなかった。気づけば社員になり、5年経ってた。と。ぼーっとしてた。と。
毎日、ネットサーフィンしてるし、暇なのは丸見えなんですが、外にでるのが嫌らしく、最初は急がしいときだけということで郵便局へ代理でいく話が、
1ヶ月もたたないうちに声かけもなく、席をはずした際にボンと机に書類がおかれています。後は前の席から手を伸ばしてお願いします。の一言。
最初はわかりましたと受けていってましたが、こっちが明らかにバタバタしてるときでもネットサーフィンしてるのに、お願いしますといわれ、流石にプチっときてしまい、今日は無理ですと言い返しました。
ぶすっとした顔で自分で行かれていましたが、
その日だけ。また次の日からは当たり前のように渡され2ヶ月目。
これだけではありませんが、こういう小さいことが積もり積もって、どうしたもんか。小さいことなんですが、溜まるときついです