本文へ

ふなっしーが好きすぎる件(駄)

レス88
(トピ主 3
😍
とうきょうっこ
話題
30代前半、独身女です。 タイトルどおり、最近ふなっしーが好きすぎてやばいです! あの動き、テンション、ちょっと毒を含んだトーク、でもファン想いなふなっしーをこよなく愛してます☆ テーマソングも思いの外いい曲で元気をもらえる! どんなアイドルや歌手よりも、今一番好きなのはふなっしー!! 一人で頑張ってるところも、フリーランスで独身というオンもオフも孤独な私を元気にしてくれます!! ふなっしー大好きな方、いらっしゃいますか?? ほかのゆるキャラ好きな方も、ゆるキャラトークしましょう♪

ランキング

レス

私も、ふなっしーが好きすぎる。

041
43歳パート主婦。
奇抜な動きで目を引く一方、誠意ある言動で人柄の良さを感じさせるふなっしー。 大好きです! 仕事で疲れて帰って来た日は録画したふなっしーが出てる番組を繰り返し見て 涙流して笑い転げてます。 また、手にもった梨を引っ張るとブルブル震えるマスコット人形を買ってきて 意味もなく触って癒されてます。 ふなっしーよ、永遠なれ!

私は玄さんに恋しています!

041
モハメドアリ子
気持ち解ります。 ふなっしーのキャラ最高ですね。 私の好きなお方は・・・ 兵庫県ご当地シブキャラ 玄武岩の玄さん です! スノボ・スキー・スケートとウィンタースポーツなんでもござれ。 玄武岩なのに・・・ 玄武岩のおててでブログも更新。 コメントを返していただいてぽわっ。 まさか自分がゆるキャラにはまるとは! 人生なにがあるかわかりません・・・・・

あの動き、最高ですよね☆

😀
マロン
アハハ♪好きすぎるんだぁー ほんとあのキャラ元気貰えますよね。 たぶん一番テンション高いんじゃないかなー 目がかわいいよね。 動きに反して言う事が冷静で冷めてるとこが ウケますわ。 あと、ただかわいいなーっておもうのがバリィさん♪ それとカツオ人間も。切り身の部分触られたら嫌がるとこがかわいい。

そうなんです・・・

🛳
ふなむし
40代後半 既婚女ですが・・・私も 好きなんです! あの激しい動き、トーン高めの声、健気で つい 見入ってしまいます・・・。 ゆるキャラなんて 関心なかったのですが ふなっしーだけは なぜか 魅力的すぎて 目がくぎづけになってしまいます。 なぜだろう・・・かわいいとは 思わないのですが・・・(ごめんね) 中の人、相当 体力あるんだろうな~。

わたしも☆

🙂
浦安市
はじめてふなっしーをみたときは小刻みが動きが気持ち悪いと思ったのに、何度か目にしていくうちになんだか気になる存在に・・・ 気付くとふなっしーの動画を探していた自分がいました♪ 多分“恋”です!

嫌いだった

041
梨汁ぶしゃこ
のに... なぜか今は大好きです(笑 最初はあのテンションにドン引きで 声高っ、キモッって思ってました とある日 梨汁ブシャー!を聞いてから好きになっちゃいました 嫌いだったのにその時笑ってしまいましたね それ以来ふなっしーが出てると見てしまいます グッズが売っていると(買いはしないんですが) あっっふなっしー♪って感じになります お前嫌いって言ってたよな なのにすげー気に入ってるじゃん と旦那に言われました 非公認で頑張っているところも魅力的なのかなぁ 公認のふなえもんを知らなかったのは私だけかしら

スキスキ大好き

041
ふらんす
好きです~。 あの顔と体型、妙な動き。 すべてにはまっています。 正直くまもんよりカワイイ! 先日キッテでサブレ買ってきました。 うちは家族で大好きです。

ひこにゃん!!

041
hinako
ふなっしーも良いですが、私はひこにゃんLOVEです!! 毎年年賀状を送って、毎回返事ももらっています。 あの真っ白いモフモフな体。 小さい瞳。 真っ赤な兜。 小粋なダンス。 意外に素早い動きを見せる時もあり、ときめきが止まりません。 抱きしめたくてたまらない。 ゆるキャラ界のNo.1だと思います。

運動神経がすごい

041
梨汁ぶしゃ~ッ
「いいとも」で跳び箱飛びにビックリ!手なしで!?すごい! コメントも「事故の予感…?」なんてドキドキすること言っちゃってるし、 彼は天才ですね。 あのような奇特な若者が出てきてくれて、希望の光。 被災地支援もしてるし、でも収入は非公認でさほどでもないらしい? だって、5万円+交通費で来てくれるとか…。 うちのイベントで打診したら、忙しくて行けません、すみません…と。 ほんと、一人なんですもん!! これからも、応援したいですね。 もしゆるキャラが、出馬出来るならばふなっしーに1票入れたいものですわ。

41歳・・

あくびちゃん
の私ですが、もうふなっしーしか目に入りません(笑) 先日、夫が息子のためにガチャポンで奇跡的に100円で ふなっしーのストラップを取りまして 大人気なく、私・・奪いました。 メールの着信音(ガラケー)も ”ふなっしーだなっすぃ~”です。

一家でふなっしーに夢中です

041
陽子
出始めた頃から、注目してました。 好きです。 マスコットもたーくさん持っています。 子供の誕生日のケーキも ふなっしーのプレートです。 早く公認してあげてほしいですね。 ひとりでなにもかもだと、限界があると思いますから。 いつまでもふなっしーを好きでいたいです。

梨汁ぶしゃぁぁぁ

🙂
ヒャッハー!
こないだの24時間TVのゆるキャラリレー、最高でした!見た方いるかな?あの汚れ具合、人気なのに非公認、壊れかけたチャック、いい感じです。メロン熊も好き!

私も大好き

041
ムツ
ふなっしー大好きです 登場からゼェゼェ言う終盤まで大好き 一緒に身をよじってしまいたくなる

🙂
こーん
「好きな食べ物は何ですか?」 と聞かれて 「桃」 と答えたふなっしーが大好きです。 梨じゃないのか~(笑)

大好き!

041
ひゃだ
44才。既婚。先日、ふなっしーに会いました。他にチーバくん、うなりくんもいたのですが、ダントツかわいかったですよ。今後も活躍期待してます。

同じく大好きです

🙂
ラテ
30歳独身女、同じくふなっしー大好き 可愛いです 私はあの頭にささったヒマワリやお花(結構違うのに変わってる)が、またたまらないです 声に動きに話す内容も好き 面白いし可愛いさも忘れない 背が小さくて目も可愛い 暴れるから汚れてるのがまたいい

ディープ過ぎるインパクト

匿名係員
初めて見たときの登場の仕方。 (激しく揺れながら) 『ヒャッッッッッホーーー!!!!』 というテンションの針が振り切れ気味の絶叫に、心をわしづかみにされました。 今DVD『ふなのみくす』(←タイトルもつぼです(笑))の購入を検討中です。

こんなっし~!

梨好き
私も、ふなっしーに癒されております(笑) あの体型、ウルルな目、仕草や声が可愛い過ぎてどうしてよいか分かりませーん!! ふなっしーのテーマソング動画は毎日見てますよ。いい歌です。 本当に芸達者でマイケルのスリラーも踊ったり、凄い能力の持ち主!ストラップをネットで取り寄せ、カバンにつけているんですけど、先日コンビニのお兄さんに、 「あ!ふなっしー!何処で売ってるんですか!!僕も欲しいっす!!」と尋ねられました(笑) ふなっしー、人気梨になっちゃって、忙しそうだけど、頑張ってほしいです。 あー、ふなっしーに会いたいな(笑)ヒャッハー(笑)

み~な♪

041
地元のゆるきゃらは
ふなっしーと、ちっさいおっさんのコンビは最強だと思います(笑) この二人以外に私はメロン熊も大好きです!

43歳の私も…

041
みっちー
ふなっしーが大好きです。 先日も跳び箱5段をジャーンプ!しているのを見て涙を流して笑いました。 最近テレビの自動録画のキーワードにも「ふなっしー」を追加しました(笑) なんの後ろ盾もなく、全部一人でやっているとのこと。 大変ですよね。しかも今年の夏は暑いし。 船橋市も「農産物のイメージがつくと困る」なんて堅い事言わずにサブキャラかなんかにして便宜を図ってあげてほしいです。

見るまでは・・・

041
船橋市民
全然可愛くない、なにアレと思っていました。 しかし、地元の百貨店などにしょっちゅう来るのでたまたま居合わせました。 すると、すごーーく観客に誠実に接していて、写真を撮るイベントで一人一人に声かけしている姿に惚れてしまいました。 ふなっしーはまちがいなくプロゆるキャラです! 応援しています!

ふなっしー

041
夏バテ子
ふなっしー可愛くて面白いですよね。 子供が好きで動画見て笑ってます。 個人的に、にしこくんの足もツボです。

トピ主です!

😍
とうきょうっこ トピ主
みなさん、レスありがとうございます! トピ立ってるの気づかず、、、遅くなってしまいました。 ふなっしー好きな方いっぱいいらして嬉しいです☆ >43歳パート主婦。さま ふなっしーマスコット人形お持ちなんですね! ぶるぶる震えるやつ、私も欲しいです!それ見るだけでも笑い転げそうです! ふなっしーの人気が長く続いてほしいですね!! >モハメドアリ子さま 玄武岩の玄さん!これまたシブいキャラクターですね!! 玄武岩がキャラになる時代がくるとは。。。 そして、スノボ等々のスポーツ!見た目とのギャップが素敵☆ コメントまで返してくれるなんて、誠実なゆるキャラですね! ほんと、私もこんなにゆるキャラ注目する日が来るとは思いませんでした! >マロンさま はい!好きすぎます! ゆるキャラ界イチのテンションですよね!あの目も、見れば見るほど可愛く見えちゃいます☆ バリィさん!方言がいいですね! カツオ人間は見た目が衝撃的すぎますね!!

トピ主です!2

😍
とうきょうっこ トピ主
>ふなむしさま そうなんです!私もゆるキャラ全然興味なかったのに、、、でもふなっしーはゆるキャラとは思えません! タレントであり、芸能人であるような。。。 いえいえ!中の人なんていません!!と言いたい! 夏の巡業は大変だったようですが、この暑さの中本当にご苦労様ですと言いたいです。。。 >浦安市さま そうなんです!私も初めて見た時は衝撃的すぎてわけもわからず。。。 いつの間にか動画見まくってました(笑) もっとたくさんテレビに出てほしいと願うばかりです☆ >梨汁ぶしゃこさま 嫌いでしたか?! 初めは衝撃的すぎて引きますよね(笑) 「梨汁ぶしゃー!」とか「マンボ!」とか、いろいろネタ持ってるのも強いですよね! じわじわくる感じです。。。 ふなえもん、最近出てきたみたいですが、やっぱりふなっしーを公認にはしてもらえなかったのか。。。 でも、非公認だからこそ応援したくなりますね! >ふらんすさま 体型たまらんですよね~! 正統派のかわいさのくまもんとかとは違う、なんか中毒性が。。。 サブレあるんですか!欲しい! 最近、梨まんじゅうを出したようなので、それも気になります~!

好きすぎてパート2

041
43歳パート主婦。
テレビ取材が来て、振り向きざまに 「なにしに来たなっしー!!」 保健所犬の映画を観て 「市役所でたらい回しにされたことを思い出したなっしー。」 ちいさいおっさんに 「ねぇ、○くちさん」と本名を呼ばれてビクッ!とするふなっしー。 全部が可愛すぎます…。 よく聞くと「ふー、なっ スィィーー!!!」って言ってますよね! 近所のららぽーとによく出るのですが 43歳のオバさんが一人最前列でキャーキャー言っても… かといって誰か一緒に行ってと誘うのもアレだし… と断念しました。いつか本人に会ってみたい! 最近ゲームセンターの景品になってるふなっしーをよく見ます。 リュックになったりフード付きタオルになったり梨味キャンデーだったり。 ゲームの腕がないので挑戦してませんが、ストラップのガチャガチャはやりました! ふなっしーのマスコットやシールがおまけに付いたお菓子があったら絶対買うのになぁ。

私のイチ押し♪

🙂
カタカナのタマ
江戸東京博物館公式ゆるキャラ、擬宝珠(ぎぼし)の「ギボちゃん」です! 強いて言うなら「バリィさん」みたいなシンプルで分かりやすい可愛さです。 しゃがんだ姿なんてもう!!(興奮 是非見てみてください♪

大好き!!

🐧
ぽにょ
私も大好きです!40代後半ですけど・・ アイドルにもはまったことはありませんが こんなにはまったのは初めてです! グッズをネットでお取り寄せしています ふなのみくす買いました! 熱い麺をイリュージョンから入れられて 「あつ~~~あほかおまえ!!  していいことと、してはいけないことがあるだろ~~~」と 叫んでいるシーンが爆笑です 好きな音楽とか映画の回答に、なんとなく年齢が近いのではと 思えてきます(きっともう少し若いでしょうが) 3パターンしゃべる人形と小枕サイズの人形のグッズがいいです! 枕サイズの人形を抱いて寝ています・・小学生以来です・・(笑) 小6年の娘は一緒になってはまってくれてますが 中2の息子はもはや呆れ顔です だんなも一緒になって笑ってくれるので 家族一層、円満・・。ありがとふなっしー!! テーマ曲もその歌詞が 味わいあってやられています・・ 動画チェックも欠かせません 話す内容がウィットに富んでいて 優しさも感じられて 梨(人)柄の良さと頭の良さを感じます。 とうきょっこさん!一緒にはまりましょ~!!

ふなっしーの「今後を真剣になやんでるところ」

041
梨汁ぶしゃ~ッ
二度目です。 ふなっしー、健気でかわいい 「今は珍しいだけで、飽きられてしまうんじゃないか」 「今後も船橋市のPRを通して…」と先月「いいとも」のお悩み相談に出て マジメな青年いえ、妖精だなぁ…と感心。 「悩みあるの?」 「あるなっしー」 「え?ある・なしどっち? 「あるなっしー」(イントネーションちょい変え) 「わからんよ」 「あるあるなっしー」(そうきたか) 大丈夫・面白いから、飽きられないんじゃないかな? もっと見たいふなっしー。先月2週連続で出演したから月曜レギュラーになったかと ぬか喜びしてしまいました☆

ふなっしー大好き~

😍
ふなふなラブママ
ふなっしー、大好きです! ふなっしーは性格もいいなっしなぁ。 いい歳しながら、定期入れも携帯、イヤホンジャック、ポーチなどなど、 ふなっしーグッズで揃え、娘の同級生からも、ふなっしーのアイコンをもらい、 ふなっしーといえば、ふなふなラブママと言われています。 40代シングル母ですが、最近つらい出来事がありました。 ふなっしーは、本当に元気をくれますよね。 落ち込んだら、ふなっしーにモチベーションを上げてもらって、 しばらく、息子と一緒にがんばろうと思います! 未来は輝いてるなっしー! 幸せになるなっしー! 一緒に応援しましょうね~

サイコー!

041
ふなのみくす
いや~ ふなっしーサイコー! 今度、声優デビューしますね 露出が多くなって嬉しいけど、身体が心配 ずっと活躍しててほしいですね ホント、元気もらえます♪ ありがと、ふなっしー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧