本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大好きなキャラクターグッズを持てない苦悩

大好きなキャラクターグッズを持てない苦悩

レス8
(トピ主 1
🙂
しおり
話題
トピ開いてくださりありがとうございます。
30代女性です。

私は、あるキャラクター(Cとします)が昔から好きですが、
同じ職場にいるAさんもCが好きで、身の回りの品を
Cグッズでかためてます。
なので、職場では「Cと言えば、Aさん」
「Aさんと言えばC」、という雰囲気が出来上がってます。
Aさんは私の苦手なタイプでほとんど話すことはありません。
私がCを好きなことは職場の誰も知りません。

私も本当はCグッズを持ちたい!と思っても、
持ちにくい気分です。
そして、Cグッズを見るたびにAさんを思い出すようになり
Cグッズを買うのさえやめてしまいました。

楽しみが減ってしまい。。。。残念な気分です。

私がCを好きなのと、AさんがCを好きなのはまた別物とは
分かっているのですが感情がついていきません。

同じような経験をされたかたいらっしゃるでしょうか?
キャラクターグッズだけでなく特定のブランド品などでもよいです。
ご意見、アドバイスなどありましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

キャラクターに嵌ってる姿をイタイと思った

🐱
あらふぉ
私は女性上司AさんがキャラクターCが好きで、 私もそのキャラクターに嵌ってました。 前の職場では、CといえばあらふぉさんというくらいC好きで通っていたのですが、 Aが50代半ばになってなんでもCでそろえてるのを見て、イタイと思うようになり、Cキャラにはまるのは卒業しました。 出入り業者の景品でCグッズをもらっても上司にあげてしまいます。 文房具で消耗しないクリアファイルや定規は使っていますが、ボールペンや伝言メモはシンプルなものにしてしまいました。 ブランドはどこの職場もヴィトン派、コーチ派、ロエベ派、特に興味なし派の4とおりに分かれているし、洋服の好みと一致していたり、好き嫌いがはっきりしていますのであまり深く考えません。

くまモンがいるじゃないか!

041
りす
なんて代替案じゃダメ? グッズも山のようにあるし、全然いけてるよ。

私の場合は香水。

041
たちあおい
香水が好きで沢山集めていましたが、やはり私の苦手な人と同じ香水を使うのをためらいます。 「それとこれは別」のはずですが… トピ主さんの好きなキャラクター、別にAさんしか持ってはいけないという法律がある訳じゃないので堂々とキャラグッズ使っていいと思いますよ。 それでAさんが「私の真似をした!」とか言ったら、器が小さいだけだので気にしたら駄目ですよ!

発掘しましょう

041
キンクマ
あらたにお気に入りを発掘する楽しみができたと思いましょう。

お気持ち分かります

😉
ひえひえ
わたしの場合は、同じマンションに後から引っ越してきた物凄くマナーの悪いカップルが 某キャラクターグッズを車の隙間にビッシリと山ほど積んでいるのを見て そのグッズが嫌いになってしまいました。 それまではちょこちょこ集めたりしていたのですが…。 どのくらいマナーが悪いかというと、他の家の方が全く会話した事のないわたしにむかって 「○○○号室の人、非常識ですよね…先日管理会社に相談したけれど、全然効きません」と 話しかけてくる程の非常識さだったのです。 これが普通の人だったら、何も感じなかったのかもしれません。 あーあの人達も好きなのねーくらいで。 トピ主さんも、Aさんが好きじゃないから余計に嫌なのでしょうね。 そのキャラには罪はないし、かわいいのに辛いですよねー…。 今は違うキャラが好きなので、何とも思わない…かと思いきや やっぱりそのキャラを見るとモヤモヤするので微妙です。 友達がかわいいよねー!と言っても素直にうん!と言えない。 こんな心が狭かったっけ!?と自分でも驚くほどです。 なのでトピ主さんのその感情、おかしくないですよ。あまり気にしないでくださいね…!

気にせず

アヒル
持ちます。 被るのがイヤ! って気持ちなら持たないけれど。

トピ主です 1

🙂
しおり トピ主
レスありがとうございます。 ひえひえさんまで読みました。 >あらふぉさん 職場のAさんはFBの写真までもキャラクターCにしています。 もう、Aさんのトレードマークです。 ブランドは確かに分かれますね。コーチのカバン、財布、時計をそろえている同僚がいて、コーチ買いたいけど、何だか気を使って買えません。 >りすさん くまモン、いいなと思っていたところです。新しいキャラクターだし 周囲には誰もコレクターはいません。 >たちあおいさん そうですよね。AさんしかCグッズを持ってはいけないという決まりが あるわけでもないし、1~2個くらい持ってもいいかなと思います。 >キンクマさん そうですね。あらたなお気に入りを発掘するという考え方も ありますね。そう思うと楽しみです。 >ひえひえさん 苦手な人、嫌いな人が持ってると、Cに罪は無いのに悪いイメージを 思い浮かべてしまう・・・辛いですよね。 気持ち分かってもらえて嬉しいです。

Tシャツ

🐱
とらねこたいしょう
絵本のキャラクターグッツが好きで買ってしまいます。 この夏、大好きな猫のTシャツ(大人用)が、販売になったので買ってしまいました。 それも好みの色、ネイビーだったのです。 多くが、子育て中のママか、読み聞かせボランティアの方が着るのでしょうが、私は仕事着のインナーにしています。笑 気にしないで、買っちゃいましょう!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧