本文へ

ミキサーを購入したいと思っています。

レス11
(トピ主 3
041
とんとん
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。 40代 子供なし 夫と2人暮らしです。 ミキサーを購入したいと ネットや 電気屋さんなどで カタログをもらったり 展示品を見比べたりしているのですが いろんな機能がついてたりもして 余計にわからなくなってきています。 なので実際にお使いの方にお聞きしたいのですが その商品に決めた理由や 使ってみた感想 使い勝手など 教えて頂きたいのです。 ちなみに 探しているものは 2人暮らしなので コンパクトなタイプで 手入れが楽なこと 他の機能は できればついてたらいいかなぁといった感じです。 まとまりのない文章で申し訳ありませんが よろしくお願い致します。

ランキング

レス

使用用途

041
max
まずはミキサーを使って何をしたいのか教えて下さい。

レコルトソロブレンダー

💋
ビーノ
コンパクト、お手入れ簡単重視で選びました。 細かいパーツが嫌いなのでこれ以上、上回る商品はありませんでした。 できたてをボトルとしてそのまま飲めるのでグラスもいりません 洗うのはボトルのみ。 別売りでボトルだけ購入して、2種類のジュースを作って楽しんでます

何に使いたいのですか?

041
頑固堂
 こういう用途、という目的が書いていないので、判断しようがないです。  毎朝、果物とヨーグルトかなんかのスムージーみたいなのを夫婦で飲むつもりなら、ミキサーは不要です。テレビ通販の小型のがいいですけれど、名前を出しちゃいけないかな。

補足です

041
とんとん トピ主
レスを頂きありがとうございます。 言葉足らずになり 申し訳ありません。 きっかけは 会社の同僚が 毎朝 スムージーを作って飲んでくる とか、 食事の下拵えで 重宝している と 聞いたからです。 今 流行りの玉ねぎ氷とかも 試してみたいなと おもったり レパートリーが広がったら 嬉しいと思ったのです。

補足です

041
とんとん トピ主
このような 投稿は初めてで 簡潔に と思うあまり 簡潔過ぎて わかりにくい文章になってしまい申し訳ありません。 同僚から話を聞いて どこのメーカーの何という商品か教えて欲しいと伝えたところ 「よく通販で紹介してたやつなんだけど 知らない?」と言われました。 思いあたる節がなく わからないと伝えると 「 確か何とかマジックとか なんとか」 と言われ・・・ ネットでも検索してみたものの 該当するものが見当たらず それ以外でも いいのがあれば と いろいろ探したのですが ちょっと限界を感じて トピを立てさせて頂きました。

何のために欲しいのですか?

🐱
チョッパー
他にも書いてる方がいましたが、何の為にミキサーが欲しいのでしょうか。 ポタージュやペーストを作りたいなら、お二人分ならハンドブレンダーの方がおススメです。 例えばスープをポタージュにする場合、ある程度冷まさないとミキサーに移し替えられませんが、ハンドブレンダーなら熱いままの鍋に直接入れて使えるので、時間短縮になります。 少量でも細かくできるし、お手入れも簡単です(メーカーによりますが) うちはポタージュ以外に塩こうじをペースト状にするのによく使っています。 うちはチョッパー付きのを買ったので、玉ねぎのみじん切り、ハンバーグのたねを混ぜたり、すり身を作ったり、特にレバーペーストを作る時等に重宝しています。 毎朝ジュースを作りたいならジューサーの方がお勧めですが、お手入れが面倒でオブジェにしてしまう人も多いみたいです。 あ、スムージーを作るならハンドブレンダーでできます。 買う時は、ミキサーでもハンドブレンダーでも家電売り場で実物を持ってみて、値段よりも握り具合や重心、掃除する時の分解の仕方など、使い勝手で選ばれる事をお勧めします!

通販で「マジック・・・」なら

041
nasu
通販で「マジック・・・」なら、「マジックブレット」かな。 私が愛用しております。 主にスムージー作り、時々大根おろしなど。以前は、フードプロセッサーを利用していましたが、こちらの方が、格段に洗うのが楽です。カップの部分と、シンプルな刃の部分、この2つのパーツを洗えば良く、入り組んだ構造とかもないので。 出来上がりは、少々粗いのですが、食物繊維まで摂りたいと思っているから、裏ごしまでしてしまうジューサーはなしですし、自家用に使う分には、問題ないと思います。 大雑把で横着者(それは私・・・)には、大変お勧めです。 逆に几帳面で、お手入れに多少手間かけても、綺麗に丁寧に作りたい方には、向いていないかもしれません。 私にとって、決め手はお手入れ(洗う、片付ける)が楽、それが一番で、満足しています。

これかな?

💍
ネット
え~~~と マジック ミキサー で ネット検索したら 『マジックブレットデラックス』って出てきたけど・・・ 通販ですよ

ミキサーとその他の機能を使い分けています。

041
まじっく
T-faLの小型版で2種使い分けています。 その他のメーカー品でミキサーで容量の大きいものも家族分と使います。 また、そのときの気分で一人用ボトルも使って飲んでいます。 主さんお探しの製品を特定させていただければ、最近、ドンキ・ホーテで6.980円のマジックブレスデラックスを購入して使い分けています。 主さんの欲しているのはこれでしょ。 用途によって使い慣れて、自家製の飲み物を楽しんでくださいね。

レスありがとうございます。

041
とんとん トピ主
貴重な時間を頂き レスやアドバイス ありがとうございます。 個別にお礼を出来なくて申し訳ありません。 マジックブレッドは 私も検索して見つけられましたので 同僚に確認したら 銀色の物ではない との 事でした。 いつまでも 同僚と同じものに拘っているのも あれなので 皆さんの意見を参考に 自分に一番あったものを 探したいと思います。 本当にありがとうございました。

料理用ならばモーターの力

041
料理の下ごしらえのなめらかさは、モーターの力と歯の切れ味です。200Wクラスのものと450Wクラスのものでは出来が全然ちがいますし、ボトルの大きさが大きい方が使いやすいです。 私は450Wのものを使っていて、何も欠点を感じていません。ビタントニオやオスターなどが該当します。後者は保守部品(特にパッキングと刃)が通販で容易に手に入りますので、長期間使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧