よろしくお願い申し上げます。
先日、ある温泉地へと夫婦で旅行へ行きました。
まだ夏休みだからか、子ども連れも多く、賑わっていました。
私も夫も子供は好きなので、微笑ましく思っていたのですが…
いざ温泉へ入ってみると、信じられない光景が…!
・母親が子供に「こうするんだよー」とか言いながら、タオルを温泉の湯船に入れ、温泉につかったまま顔をふく。当然子供も真似してタオルを湯船へ
・赤ちゃんを抱っこしながら温泉につかり、赤ちゃんが母親のおっぱいを飲み出す。母親はそのまま湯船につかっている
・オムツ離れしていない子供はご遠慮ください、と明記してあるにも関わらず、平気でオムツ離れしていない子供を湯船に入れる。あの、さっきその子、漏れたとか言ってませんでした…?極め付けは、その子供の使用済みオムツ、脱衣所のゴミ箱に捨ててありました…
・隣同士にある露天風呂の、男湯から父親が、女湯にいる子供の名前を叫ぶ。子供が返事をしないと、何回も大声で呼ぶ
上記のことは、それぞれ違う親子です。ジロジロ見ていたわけではなく、ぼんやり浸かっていたら目に入ってきた、という感じなので、きっとこのようなことが日常茶飯事なのでしょう。
私は、この光景を見て、すぐさま温泉を出てきてしまったのですが、気にしすぎでしょうか。
これが普通ですか?
普通だったら…私は公共の施設はもう使えないな、と思います。
読んでくださってありがとうございました。