本文へ

夫の借金・不倫(長文すみません)

レス11
(トピ主 1
041
slow
恋愛
結婚6年ですが、夫に

生活費を一度も入れてもらったことがない。そのような申し出もない。
夫の口座残高がマイナス
ラブホテルを利用したことが発覚

初めに家のローンや光熱費等払ってくれてるし、あとは私がじぶんで何とか稼ぐのが当然なんて思ってしまいました。でも最近何を払っていようが生活費をもらうのは当然だときいて・・・

私が少ない収入を生活費にあて、自分の時間は仕事に、子供に、家事に、捧げていたのに、夫はリボ払いしながら不倫したり家族のことを忘れて楽しく過ごしてたんだなと思うと許せません。出張っていうのもウソかも。

『なめられちゃダメ!!いうことは言わなきゃ!!』とお尻をたたかれ、今日初めて戦いを挑んでみたわけですが、こっちが言ってるのが正論なのであんまり言い返しては来ませんでした。本筋とはずれた逆ギレとかあげあしとりとか。要求にはこたえてくれようとしてます。いつ反撃されるがわかりませんが。夫はよく口論は負けたことないと言っているし、結婚してからとても冷たい感じになって、こわいです。

ラブホの件は一人で泊まったと。でも負けまいと言い返しましたが黙秘してます。覚えてないとのこと。

今度なんかいわれたら、逆ギレ?不倫なんて生活費入れて子ども養ってからしやがれ!百年早いわ!っていいたい。

夫婦として取り返しがつかないことをしたと傷ついてますが、こどものために、もらえるお金はもらってたたかうしかないと割り切ろうとしてます。
今までは、自分の中だけで気持ちを押し殺していい妻ぶってたけど、これからはもうほんとうに仮面夫婦なんだーって思うとつらいし、子供に対しても申し訳ない。離婚はしません。
わーっとケンカして、からっと仲直りするのが理想なのに・・・
似たような状況の方や、でなくてもご意見お願いいたします。

ランキング

レス

離婚はしません…?

041
どこの世界
子どもに申し訳ないなら、親の修羅場は見せちゃ駄目でしょう。 最初から夫婦が成り立っていないのに、なぜ子どもをもうけたの? こんな男を夫にしようとした理由は? でも、「このくらい」の喧嘩はしたいのならどうぞ。 ドラマか映画のストーリーかと思いました。 結末は、どれも別れてハッピーなんですけどね。

なぜ離婚なさらないのですか?

041
そんな夫婦(父親)で、あなたは、子どもは幸せですか? 世間体や金銭的なことの為に意地でも離婚をしない夫婦を何組か知っていますが、家庭のなかで夫婦のあたたかい会話が ない、笑いがない。 家庭の空気がいつも冷たいです。 そんな家庭の子どもは衣食住には困っていませんが、精神的に落ち着いていませんよ。 見ていて心が痛みます。 ご主人にもトピ主さんとやり直す、向き合う気持ちがあるなら良いですが、夫婦仲が破綻し、向き合う気持ちがないなら、離婚された方が子どもは幸せです。 わーっと喧嘩してカラッと仲直りするご夫婦って、根本に愛情があり、互いに言いたいことを言って根に持たない性格の場合では?

ガンバレ

041
猫ちゃん
口座がマイナスなのは、定期預金か何かがあるってことでしょ? 借金しているわけではないから、まだマシな方では? って思ったけど、リボ払いがあるなら借金でしたね。 具合的に生活費が貰えるように話し合ったのかわかりませんが リボ払いの現状把握は、あなたもしっかりした方がいいし、 離婚は今はしなくても、自分に有利な証拠は集めておいた方がいいですよ。

婚姻生活がもう破綻していますよ

041
kenmisince
婚姻生活でタブーとされているのは、昔から借金と女遊び(浮気)です。 どちらも甘い魅力と誘惑が伴い、これに人としての理性を失うと社会的信用もすべて失う人を私はたくさん見てきました。 立ち直るとしたらそれは「奇跡」がおきたと思っていい。 お子さんもいらっしゃるとのこと、今のすべてを失っても新しい子供との生活を優先して考えてください。残念ながら今のご主人から金銭的な保証を受けるのは無理でしょうね。 生活費をまtったく入れないところですべてアウトです。 人生はまだまだこれからが、長いのですから。

子供が成人するまでの我慢です。

041
匿名
離婚準備しましょう。 金はしっか支払ってもらいましょう。 年をとって体も無理が出来なくなったら 丸裸で追い出しましょう。 後悔先に立たずって 思い知らせることです。

まぁ…

041
きき
離婚する気がないのだから…今までと同じ 生活費は貰えず、浮気は黙認。 逆に離婚してくれ…と言われないといいですね!?

041
ちこ
文章が・・・ いまいち分からないのですが ご主人の不貞を許し 仲直りしてやり直したいということですか?

何とも

🐤
ピヨ
浮気癖と借金癖は治らないと昔から言います。 ここで切れてないで、旦那の前で切れないと意味がありません。 離婚しないなら、一生戦いですね。 気力いりますが、一生のつもりで頑張ってください。 こんなの何年ももたないわと思った人は離婚します。

離婚しないんだ

041
あまなつ
ん?離婚しないんですか? 子供の為って言うか、お金の為に離婚しないんですよね? 貰えるお金は貰って戦うって仰っていますし。 でも、貰えるお金あるんですか? 口座残高がゼロどころかマイナスで、生活費はこれまでもトピ主さん持ち。 このまま結婚生活を続けても、貰える物ってそんなにありますかね? まぁ、家のローンや光熱費は払ってもらえるかもしれませんが、そのうち口座残高のマイナスがどんどん大きくなり、それ以外の借金も増えませんか? 今なら、財産分与で取れるものも残っているかもですよ。 夫婦関係が破綻しているのに、子供の為だと離婚しない方が、子供の為にならないと思いますけどね。

とぴ主です。

041
slow トピ主
ご意見ありがとうございます。 夫は、今月の生活費については、次の給料日まで待って、と。その他もろもろ私が負担してきた分に関しては12月まで待って、とのことなので、とりあえず、そこまでは待ってみようと思います。 その間に私も仕事を探して、いつでも離婚できるよう備えようと思いました。 やっぱり、破たんした夫婦関係は子供にもよくないですよね。あとは、アドバイスいただいたように、自分に有利なように証拠を集めておきたいと思います。

子どもの立場

041
遊び人の子
悪人ではありませんが、おとなし目の遊び人の父親が居りました。 物心が付いた頃から成人して、父親が不摂生による脳卒中で亡くなるまで、 母親から「あんたのために我慢して離婚しないで頑張ってきた」と 耳にタコが出来るほど愚痴を聞かされました。 母親にも嫌悪感を覚えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧