初めて投稿します。
結婚17年目の専業主婦。
子供は小中高の3人。
2年前に夫の不倫に気付きました。会社の部下です。
この時は、真ん中の子の習い事の送迎が忙しく、平日の夜はバタバタしていたので、私が夫の相手をできなかったからか、女とよく飲んでいました。女の家にも行っていたので、帰りは午前様でした。
それとなく話したのですが、逆ギレされて終わりました。
それからは、旦那が帰ってくるまで絶対に起きて待ってるようにしたら、飲みに行く回数が減りました。
まだ終わっていないと思っていましたが、休みの日は必ず家族と一緒、生活費も入れてくれる、私にプレゼントもくれるし、夫婦2人だけで旅行やドライブも行っていたので、そこは割り切っていました。いつかは冷めるだろうと。
しかし、まだ終わりません。それどころか最近は休みの日に女と出かけているようです。
今は、下の子の習い事で週末私がお茶当番などで忙しくなり、上二人も部活や友達と出かけたりで、夫が一人になってしまうからです。
暇つぶしにギャンブルすると無駄に浪費してしまうので、ドライブに行くというのです。出先で夕飯のおかずになるようなものをお土産で買ってきてくれたので、私も助かっていました。
ところが、週明け車の掃除をしたら、明らかに私でも子供のものでもない茶髪の長い毛が助手席のシートに挟まっていました。ピンと来ました。見るとエアコンも助手席は27度設定。家族で出かける時は私が運転で、助手席は暑がり夫の22度設定にしてあるのに。ETCの履歴を見たら、出先と逆方向の女の家まで迎えに行って、帰りも送っていたようです。
このことは、まだ夫に言ってません。言ったら逆ギレでしょう。
続きます…