初めてのトピ作成です。現在大学3回生の女です。
私は男性優位な家庭で育ち、また中学校くらいから頻繁に変な人に絡まれたり、セクハラされてきました。
そのせいか男性と上手く接することができません。
具体的な症状としては、男性が性差別的な発言をするともの凄くイライラする、
何かの集まりで男性の比率が一定数以上多くなると、気持ち悪くなって翌日まで寝込んだりするなどです。
また、男性と女性が全く同じ言動をしていても男性だけムカつくこともよくあります。
さすがに、男性というだけで不快に思うのは理不尽だと思い、去年頑張って男性と接したところ、またセクハラされました…
今までは学生なので男性を避けられたのですが、社会にでるとなるとそんなことは言ってられません。
しかし我慢するにしても、通常のストレスとは違って自分では制御できないような怒りや恐怖なのです。
(たまに自分で怒りながら「自分はなんでこんなに怒っているのだろう」とさえ思うこともあります)
もう自分ではどうすればいいのかわかりません。精神科にでも行くべきでしょうか・・・
どなたかアドバイスを下さい。よろしくお願いします。