トピを開いて頂き有難う御座います。
2年程前に病気で倒れ地元の病院で緊急手術・入院をしました。
その時に頂いたお見舞いをお返ししたいので、親戚等 住所や電話番号が分らない為、母に訪ねましたが、母は全快していないので返さなくても良いと言い、そのまま違う市外の病院へ、また入院する事になりました。
2回目の入院時は、お見舞いはして頂かなくて良いからと、母に親戚等に入院した事を言わないでと伝えましたので、この時のお見舞いは頂いておりません。
倒れる前まで自宅の近くで働いていたので、一度目の退院後、職場へは退職する事と、お見舞いのお礼(退院祝い?)を渡しに行きました。
この時に、一緒に他の方へも退院祝いの様な物を用意すれば良かったのですが、二度目の入院が直ぐだった為、用意出来ませんでした。
二度目の退院後、一度目の病院にまた通院する事になり今に至ります。
私の病気は根治はないと言われている為、この先も全快は有り得ないと思います。
そして今年また倒れて救急搬送されました。
それで、流石に余り遅くなるのも大変失礼かと思い、何度か母に「お見舞い返し」の話しをするのですが、全快していないから しなくてもよい としか言わないので、そのまま何もしないでいました。
でも失礼だし、やはり気になります。
二度目の退院から一年半余り経ってしまい、今更お見舞い返しをしても良いのか悩んでおります。
快気祝いでもないですし、どうして良いのか・・・。どなたか御助言を頂けると助かります。
宜しくお願い致します。