本文へ

気分が晴れない

レス5
(トピ主 1
🐤
チカ
ひと
気分が晴れない状態が続いています。 今年に入ってからずっとです。 いつか気分が変わるだろうと思っていましたが全然です。 友達に会ってみたり、外に出てみたりもしましたが、 全く気持ちが変わる気配がありません。 どうしたらよいのでしょうか。 カウンセリングを受けたら改善されますか?

ランキング

レス

原因が

041
ラナ
晴れない原因があるのではないでしょうか? カウンセリングもいいけど、日記や携帯でも自分の気持ちを書いてみてはどうでしょう? 晴れない原因があるんだと思います

できることからはじめてみては?

041
爽快
お部屋のクリーニングやってみませんか? 掃除機かけて、拭き掃除して、埃や塵を取り除いてみてください。 整理整頓からはじめて、持ち物のチェックなど、不用品やらの処分をすると スッキリしますよ。試しにどうぞ。

運動がお勧め

041
通りすがり
運動しながら悩める人はいないので、悪循環を断ち切ることができます。 鬱病の改善にも運動が効果的だと、アメリカの大学が発表しています。

トピ主です

🐤
チカ トピ主
トピ主のチカです。 健康のジャンルに投稿したつもりだったのですが、 間違っていたようで見つけるのが遅くなりました。 すみません。 ラナ様、爽快様、通りすがり様 ありがとうございます。 原因は、これといって大きな出来事があった訳ではないのですが、 独身で結婚の予定も見通しも無いこと、正社員では無く生活が不安定なこと、 体調が悪いこと、人間関係が不得意なこと、など不安要素は多々あり、 それらすべてのことが混沌としている感じです。 以前は頑張ればなんとかなると思っていましたが、今はそういう気持ちになれません。 紙に書き出してみるのもいいかもしれませんね。 自分の気持ちが整理されて見えてきそうです。 部屋は汚いです。 元々片付けが苦手だったところに、掃除もできなくなり物があふれて、 もうどうしたらいいか分かりません。 運動も苦手でほとんどしたことがありません。 でも「運動しながら悩める人はいない」の言葉になるほどと思いました。 ただ、今まで運動してなかったので何をしたらいいのか分からないし、 準備も億劫です。おすすめの運動はありますか?

マインドフルネス ウォームアップ

041
黄色のペンギン
屋内で簡単にできます。身体を動かすと血流もよくなるし、少しは気分も晴れるかと思います。ヨガもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧