本文へ

会社で

レス10
(トピ主 0
riru
ヘルス
こんにちは。私は現在30代半ばの女性です。いつもだいたいなんらかで知り合い自分がまあ良いなとか考える彼氏がいるのですが、今はバイトしたり、会社で働いたりしても、長続きしたことはそんなにないですが、男の子とか男の人に、バイト先とか会社とかで、言い寄られたり、寄ってこられたり、めったにしません。短大を出て20歳で働いたころからそうでした。会社の人とかに悪口とか結われたりするきがします。外見はほめらることが多いです。バイト先とか会社とかで誰かに言い寄られたりしないと、働いたりしてたらだめなんですか?否定されるんですか?20代30代40代の女性などの方、言い寄られ足りしたことなくてもずっと楽しく働いてはるかたなどいますか?教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あ、あのぉ~…(呆

041
ママはサバイバル
貴方は会社に何をしに行ってるのですか? 言い寄られるためですか? 結婚相手を見つけるためですか? なんか、会社で仕事をする大前提が間違ってる気がしますけど。 でね…アラフォーで仕事もできない人に言い寄る人なんていませんよ。 20代前半なら仕事ができなくても”若くてかわいい”ってコトで言い寄って来る人は居るでしょうけど…。 あとね…男性もバカじゃないですよ。 バイトも仕事も長続きしないおばちゃんなんて相手にしません。 っつか、長続きしない状態なら主様が”どんな人間か”なんてわかりませんよ。 あぁ~とね、外見を…ってキーワードですが、”社交辞令”って言葉覚えてね。 アラフォーはアラフォーの外見ですから。 ”若く見られるの♪”って言いたいのでしょうが、それでもアラフォーですからね。 アウトオブ眼中の人ほど”綺麗だねぇ~”って言いますよ。 って言うか、まず仕事して社会人として自立しましょうよ。

会社は働くところ

🐴
志奈子
文章が分かり辛くて今一つ理解出来ないのですが、 ・職場で男性から言い寄られることが滅多にない。 ・悪口を言われている気がする。 ・言い寄られることなく働いていてはダメなのか?と疑問に思っている。 ・職場で言い寄られなくても楽しく働いている女性は居るの?と疑問に思っている。 ということでしょうか? 会社は、働いて賃金を得ることを目的として通う場所です。 男性から言い寄られることを目的として通う場所ではありません。 とはいえ、成人した男女が集まっている場所なのですから、男性から言い寄られる女性もいれば、女性から言い寄られる男性も居るでしょう。 ただし、それはオマケの様な出来事であり、会社で働く人々の本来の目的ではありません。 言い寄られなければ行く意味がない!という場所があるとすれば、合コンとかお見合いパーティーの場でしょう。 会社は、言い寄られるかどうか…よりも、 きちんと仕事が出来ているかどうか、正当な賃金を得られているかどうか…の方が大事な場所です。 男性から言い寄られなくても、真面目に働いてお給料をいただけていたら、それで良いのです。

会社で…

041
まさおラブ
恋愛禁止ですよ…第一壊れたら気まずく無いですか。金稼ぎに行っているのに、大嫌いですよ…狭い世界で恋愛なんて

会社は

041
ひより
働くところです。 働くという事がどういう事か、主さん理解していますか? くだらない事に頭悩ませる前にきちんと仕事したどうです? それから余計なお世話ですが30代にもなってその文章、子供が書いたものかと思いました。 誤字も酷いし、到底大人の書いた文章とは思えません。 まずは正しい日本語の使い方を覚えた方がよろしいかと。

仕事は何の為に行くの?

041
男性に言い寄られないと仕事がしづらくなる?… 意味が分かりません。 そもそも仕事は恋愛や結婚相手を探しに行く物ではないかと思いますが。 そういった姿勢が周りには見えるのでは? 異性を意識し過ぎて仕事が二の次になっていませんか?

?

041
ようこ
何が言いたいのかさっぱりわかりません。 言い寄られると言いますが、普通に働いててそんなのあまりないと思いますが とりあえずよみやすい文章にしてください

意味不明…。

041
ちえ
私の読解力不足だと思いますが、何を聞いているのか良くわかりません。とかとかとかって…。もう一度トピの先頭へ戻って年齢を確認して驚きました。

ちょっと心配

041
ファレル
この文章レベルの仕事ぶりなら、外見で寄って来てくれても 社内で恋人になろうと思う人はいないような気がします。 でもトピ主さんと同じ程度の育ち、頭の出来の人が多い職場ならモテモテかもしれません。 どうでもいいじゃない。「なんらか」で彼氏ができるんでしょう? 社内の男たちを虜にしたいけれど出来ないって悩みですか? 社内の男性に言い寄られないけれど楽しく仕事している人なんて沢山いますよ。 今からでも論理的思考能力を少しでも養ってみたらどうですか?

30代半ばで独身だと「売れ残り」とでも言われているのですか?

🐴
シトリン
トピ文を読んで感じたのは短大卒で30代半ばにしては文章が拙いですし誤字が多いです。 読み直したり確認はしないのでしょうか? 客観的に自分の文章を読んで、何を質問したいのか、皆が分かるかを判断出来ますか? 何故「周囲の人から悪口を言われている気がする」のか分かる感じがします。 仕事はキチンとこなしていますか? 確認作業は完璧ですか? 仕事があまり出来ないと、例え褒められるような外見でも女性の目は厳しいです。 美貌に対して「やっかみ」もあったりしますし…。 つまり、そういうトピ主さんは30代半ばで独身でいるから悪口を言われるのではないでしょうか? 職場には仕事をしに来るのではなく男を探しに来ているんだと。 でも仕事があまり出来ないし魅力が無いから「売れ残り」なんだと。 酷い言葉を言ってしまい申し訳ありません。 私はアラフィフですが30年以上前、私が若い頃はトピ主さんのような方をそう呼んで蔑(さげす)んでいる既婚女性が大勢いました。 現代は女性の社会進出が目覚ましく、独身でも輝かしい経歴の方が沢山いて「売れ残り」なんて死語に近いですが。 …職場は封建的ですか?

何しに行っているですか?

😝
ひえ~
会社は働いてお金を貰うところです。男?関係ないです。言い寄られる事を考えているって、文章見ても仕事に真剣に取り組んでいるようではないですね。学生が投稿しているのかと思いました。男に言い寄られる事よりも真面目に仕事して給料貰う事を最優先しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧