本文へ

北海道旅行の服装教えてください!

レス5
(トピ主 1
🐱
ニャン吉
話題
こんにちは。10月初旬に北海道旅行を計画しています。 知床、富良野、小樽、美瑛、札幌をまわります。 10月初旬に北海道旅行された方にお聞きしたいのですが、皆さんどのような服装でまわりましたか?朝夕は冷えて日中との差が激しいとの事・・ 皆さんの旅行時の北海道の天気、服装のコーディネイトと着まわしを教えていただけたら参考になります。 どうかよろしくお願いします!

ランキング

レス

まあコート持参して

041
Hanako
10月は日中は普通の長袖で、朝夜は寒いから道産子でもコート着るな…北に行くほど寒いから

暑かった

🐤
はなこ
三年前と一昨年のその季節に行ってきました。 日中は非常に暑かったです。 しかし朝晩は息が白いくらい。 Gジャンを持っていきました。 朝晩はそれで過ごし、日中は普通にうす手の長そでです。 北海道は紫外線が非常に多いです。すぐに日焼けしてしまいます。 それで首に巻くストールと、帽子、日傘はもっていきました。 楽しんできてください。路地で売っているトウモロコシが甘くておいしかったです。

フリースのジャケットとカーデがあれば大丈夫では

🐷
らるふまっちお
ボトムスに何を持ってくるかにもよりますが、私はレギンスかジーンズばかりだったのでこちらを出る時はTシャツにシャツを羽織るだけか、7分袖Tシャツ、そして綿カーデとフリースのジャケットを持参しました。これならあまり荷物にもならないし。 スカートならレギンスを持参してみては。旅程がどの順番かわかりませんが、家にタイツがあれば念のために持って行ってもと思います。 札幌はある程度栄えてるので友人はそこで買ってたりしてましたね。 余談ですが、美瑛に秋に行かれるのであれば、スズメバチが結構います。 黒い服を着ていると狙われるので出来れば明るい色彩の服を着て行かれる方がいいと思います。 自転車で美瑛を回ったんですが、後ろからスズメバチに威嚇されたりパン屋さんで買ったパンをちょっと目を離したすきにスズメバチがたかってたりと なかなか怖かったです。 車ならいいのでしょうが、どこへ旅行に行くにも折り畳みは欠かせないので入れてます。最近北海道でもゲリラ豪雨があったらしいので。 ステキな旅になりますように。

札幌在住です

🐤
みかん
10月初旬だと、まだ雪は降らないと思いますが、寒いと思います。そろそろ暖房を考える時期かな。 裏地のついた、しっかりしたコートを着たほうが安心です。

ありがとうございます!

🐱
ニャン吉 トピ主
トピ主です。皆様、ご親切に教えていただき有難うございます。 参考にさせて頂きます! 服装以外の情報も有難うございました。 楽しんで行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧