本文へ

ちまちま夫

レス8
(トピ主 1
041
マリア
ひと
夫はスポーツクラブでスポーツするのか?おばちゃんと話が好きでクラブに通っているのか?と妻の私は夫が、スポーツクラブに集まる、おばちゃんにスーパーの割引券とかをもらってくるのが、嫌です。
割り切って、もうけた!と思うならいいのですが、ちまちまと男が、おばちゃんに、そんなのもらって嬉しそうに通っているのが、そんな夫。いや男が嫌いでたまりません。ご意見お願いします。

ランキング

レス

浮気じゃないならいいんじゃない?

041
ゆうな
おばちゃん達との付き合いも社交辞令でしょ? ジムは好きで通ってるだけでおばちゃん目当てじゃないんでしょ? 浮気じゃあるまいしいいじゃない。 ちなみに私の夫もジム通ってます。 私も別の所ですが通っています。 お互いこだわりがあるので別々です。 例え夫がおばちゃん達と仲良くなってそういうのをもらってたとしても何とも思いません。 男性がちまちまして何が悪いのですか? どんぶり勘定でパッパッと使った方が男らしいのですか? ご主人に何を求めてるのかさっぱりわかりません。

確かに、嫌かも・・・

青い傘
確かに、割引券を貰う為に、おばちゃんと話をするのは、チョット嫌ですね。 おばちゃんとの世間話には、問題ないのですか?

あげるって言われたら

041
まるん
喜んでもらってあげた方が喜ばれると思います。 おばちゃんたちに毎日コーヒーでも奢っているというなら (お金かかるから)嫌かもしれないけど 別に割引券もらうくらいいいじゃないんでしょうか。 割引券使わないならそのまま処分しちゃえばいいし。

ちっちゃい妻?

041
いずみ
トピ主さんの方が器がちっちゃいと思いますけどね。 スポーツクラブに定期的に行けば、大抵は同じ時間帯に行くのでよく出会う顔なじみが出来ます。そういう方と話すのは社交的な方ではないですか? それに、おばちゃんってお菓子とか親しくなった人にあげようとするじゃないですか?そういうのは貰ってあげたほうが相手は喜ぶでしょう。女性じゃないんですから男性がスーパーの割引券もらって嬉しいわけないでしょ。もらうのも社交辞令です。優しい旦那さんだと思いますよ。

もともと愛想が良いのかな

041
ジム通い中
運動半分、おばちゃんとおしゃべり半分のおじさんいますねぇ。 ケッと思っても、知らんぷりが吉。

あはは!

041
マンゴー
失礼しました。 ホクホクと嬉しそうな旦那さんを想像したら、微笑ましくて。 良いことではないでしょうか? 趣味を楽しみ、趣味仲間に親しまれ、明け透けに妻にちゃんと報告してくれる。 私なら嬉しいです。 私の夫(年下ですが)も、仕事先ではありますが、仕事仲間の年配女性の方から、飴玉から~クーポン~フルーツ~タバコ~…などなど、いろんな物頂いて帰ってきます。 「今日〇〇さんから□□貰っちゃった♪」なんて嬉しそうに。 それだけ人徳がある証拠ですし、せっかくの好意を無碍に断れないのもあるのではないでしょうか。 主さんも一緒に「ラッキー!ありがたいね」って乗っかってしまえば良いのですよ。 ちまちま…と言わずに、旦那さんの可愛い一面と思って。

もう気にしない

💋
にゃんこ
私の夫は52歳で、仕事の都合で、平日にテニススクールに通ってます。 平日なので、同年齢の女性の生徒が多いらしく、男性はめだつので、よく話しかけられるようですが(ちょっかいもあるかも)、「おばちゃんの話はおもしろい」と言って、何を話したか教えてくれます。 マリアさんは、まだお若いのでしょうね。 私も、若いころなら、いやだったかもしれません。 自分もおばちゃんになると、世間の見方が変わるので(少しは人間の器が大きくなったかな?)  浮気してるわけじゃないから、マリアさんと同じ状況でも、全然平気です。 むしろ、どんな面白い話をしたか、聞いてみたいです。 ご主人は、おばちゃんたちに、ちょっかいされてるんですよ。 自分のだんなじゃつまんないから。 ご主人がチマチマしてるわけではないと思いますよ。

さまざまな、ご意見ありがとうございます

041
マリア トピ主
おひとり、おひとりのご意見に感謝いたします。 本当に、皆様のお答えさまざまですが、ただ、夫が軽い男(おばちゃん好き)が、嫌いです。 まるで、夫は「おばちゃん」ですね、だから、おばちゃんと話合わせるのが、上手すぎでは? 文面には書ききれない、夫婦のバトルもありました(夫の浮気心)で。 だから、嫉妬を通り越した夫の「おばちゃん化」にいや気がさしています。 今日も楽しく(別のカルチャー)ハイキングに出かけています。 私は、そんな夫のように日課のように遊びに行けない性格です だから、複雑なんです。 こんなの悩みにはならないでしょうが私にとっては、深刻です。 例えば、息子たちのお手伝いに半月、私が出かけていたら、息子に電話があり カルチャーのおばちゃんが、良かった映画を、夫も違う日に観に言って、話のネタにするような、そういう、まめな男(夫)は嫌いということです。 皆様、読んで下さり、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧