本文へ

同僚(後輩)の態度(愚痴)

レス2
(トピ主 1
041
無名
仕事
同僚(後輩)の事でトピします。 その方は、私と同じ、正社員のサポートということで入社してきました。 パートということもあり、仕事に対する考え方の違いもあると思いますが、勤務態度が目に余る所があります。 その方がサポートする正社員は明るく場を盛り上げるのですが、仕事にならない時もあります。でも誰にでも優しいし、仕事も丁寧に教えてくれます。 その方をサポートする彼女は、その正社員の方と同じノリで入社初めから馴れ馴れしい態度でおしゃべりも多く、もっと効率的に仕事ができるはず、と私としては目に余る所がありました。 私は自分がサポートする正社員の方の仕事が楽になるように、努力してきたつもりです。真面目すぎるとおもいますが、彼女の勤務態度にイライラします。 同じグループにいるため、無視する事もできず、彼女のサポートする正社員の方は古株の為、抗議もできないでいます。 愚痴にしかならないとおもいますが、よんでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

ただの愚痴ですね。

🐱
ダヤン
貴女が困っている訳ではない。貴女は口出ししてはいけない、腹が立つでしょうが我慢♪ そんな人は何処にでもいます。

トピ主です

041
無名 トピ主
トピを読んでくださりありがとうございます!! そうですよね。私は何もいえないんです。自分の仕事に支障が今の所ないので、あえて言いません。 真面目な自分に、もっと要領よく生きたいという願望の裏返しなんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧