本文へ

『出会い』がありません…

レス2
(トピ主 0
😢
Lady
恋愛
20代前半、女のLadyと申します。 年齢=彼氏いない歴で、最近少々落ち込み気味です。 少しだけ自分自身について書かせていただきます。 顔は普通、小柄で体型は細身。笑顔が可愛いとよく言ってもらえます。 ど田舎に住んでいますがシンプルなメイク、ネイルなどをして小奇麗に見えるよう気をつけています。 (といってもそれらを見てくれるのは牛くらいなもんですが…) 普段の服装は泥だらけになるので地味ですが、どこかに出かける時はちゃんとオシャレします。 性格はあまり社交的ではありませんが、隅っこに隠れるより人前に出るよう努力しています。 年長の方達(40代以上)には「勤勉でやる気のあるいい子」とよく言ってもらって、 小さい子供達にも仲良くしてもらっています。 農業系の勉強をしていて外での授業も多く、男性と会う機会は沢山あります。 しかし今まで彼氏ができた事はありません。 今している勉強は大好きなので、彼氏ができた所で勉強を疎かにする事は無いと思います。 しかし周りが彼氏を作っていくので「何で私にはできないんだろう…」と寂しいです。 皆さんの出会いをつくる心がけ、アドバイスなどがあったら是非教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分からアプローチしてますか?

041
めい
男性と会う機会は沢山あるんですよね。 気になる男性に、ちゃんと自分から好意を見せてアプローチしてますか? なにもしないでいて、勝手に自分好みのイケメンが熱烈に口説いてくれるなんてのは御伽噺ですよ。

まだ大丈夫ですよ

041
しぃ
20代前半女です。 >しかし周りが彼氏を作っていくので「何で私にはできないんだろう…」と寂しいです。 親しい友達に「どうして彼氏できないと思う?」と直球で聞いてみてはどうでしょうか。自分が気づかない自分の欠点などが見つかるかもしれません。 また、彼氏がいる友達にどうやって彼を見つけたのかをリサーチしたりするのもいいかも(しつこくない程度に)。 出会いがないと言うことですが、男性と会う機会はあるということなので、まずは男性・女性の友達を増やし、そこから紹介してもらうとか、飲み会・合コンを開いてもらうなどで出会いの輪が広がると思います。 心がけとしては、あまり「彼氏を作るぞ!!!」っと意気込んでると意外と作れないと個人的には思います。 出会いの場でも、友達の輪を広げようとか、楽しもうという心で臨むと、気が合う人がひょっこり現れるかも。 私自身も彼氏が居ない時期が相当長かった事がありましたが、出会う目的の無い飲み会で今の彼に出会い、共通の趣味の話で盛り上がり、気が合いお付き合いしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧