本文へ

捨てられる不安…

レス7
(トピ主 0
041
斉藤さん
恋愛
初めまして斉藤と申します。よろしくお願いします。 付き合って2年の彼氏がいます。彼氏は25歳、私は29歳です。 来年結婚する予定です。 不安なこと 1.彼氏がとても外見、条件がいい。若くて優しい。 2.彼女と別れるときは、いつも次に好きな人ができ、振ってしまう。   (私もそうやって付き合い始めました) 3.私のスペックはいたって普通。 …こんな具合で私もいつ振られるのかと怯えてしまいます。 結婚したら、振られるくらいなら浮気は許すべきですか?

ランキング

レス

その結婚は博打に近いかも

041
江ノ島
結婚する予定なんですね。 う~ん、確かに不安ですね。 でも、浮気されても許すとか、正気ですか?う~ん。私は相手がいくらイケメンだろうと許せませんが。 女が年上、そしてイケメンな彼氏だとどうしても立場弱くなりますよね。 意地悪を言うと、男性は若い頃は年上を求めますが、力がついた30代くらいになると今度は若い子が魅力的に見えてくるんですよね。 自分がアラフォーになって、ごめん好きな人が出来た、別れてくれとか言われたら、…不安ですね。 でも、先のことはわからないので、好きなら結婚、後はどうとでもなれ、かな。

彼氏に捨てられる不安を感じてるのであれば

041
トラッキー
お互いに結婚のタイミングではないでしょう! 主さんは彼氏に対する憧れだけで付き合ってる。 あとは自分と向き合って見てほしい。 背伸びをした結果結婚出来たとしても、先は長いので主さん自身が苦しむ事になりますよ!

あなたを選んで結婚するんでしょ

🐤
りか
怯えていないであなたらしくしていいと思うけど。 浮気をする人なの? ひととして、この人と結婚して大丈夫な人?

もう終わっているのでは?

041
JF
今の時点で「将来捨てられない為浮気を許すべきか」と言っているようでは来年の結婚式まで二人の関係がもつのかなと疑問が湧いてきます。今一番楽しい時期と思われるのに捨てられるかも知れないという不安を貴女に抱かせる彼との関係は終わっているか終わりに近づいているのかなと思います。いつ捨てられるかビクビクしている関係などおかしいですよ。もっと自分が彼にとって最後の女だと自信を持つべきです。

その感じだと・・

🛳
きりん
主さんの予想通り他の女性に気が行って捨てられるかもしれませんね。いつ振られるか?と怯えて付き合っている人に魅力を感じる人って居ないと思うので・・。言葉に出さなくても伝わりますよ!そういうのって。 来年結婚予定というのは親への挨拶も済んで双方の家族が了承しているのか?二人だけで話しているだけなのか?でも違うので、もし後者でおまけにその卑屈な感じだとお付き合い自体が終わる可能性が高いと思いますよ。

というか。

041
匿名
捨てられてもいいと思って一緒にいればいいのでは? 仕事やめなければ離婚しても大丈夫でしょ。 依存しなければ人生なんとかなりますって。 温和で真面目な人が浮気してたりするじゃないですか。 逆にわかりやすい旦那さんなら、「そうなると思ってた」でいいじゃないですか。

浮気するのが前提なんですか?

041
あああ
>結婚したら、振られるくらいなら浮気は許すべきですか? 浮気するのが前提の結婚なんですか? それって、彼を信頼していないわけで、かなり彼に失礼ですよね。 そんな結婚は辞めた方がいいかもしれません。 すごいモテそうな彼氏ですが、「浮気するに違いない!」なんて思っていると、彼氏は浮気するつもりが全くなくても、事ある毎に疑われ、「妻にいつもいつも疑われてガミガミ言われるなら、本当に浮気して怒られたほうがマシかもー」なんて、思ってしまいますよ。 外見が良くても、悪くても、浮気する人浮気するんです。初めから信用できないんじゃあ、ほんとに、その結婚は辞めるべきかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧