本文へ

振られてどうしたらいいかわかりません

レス15
(トピ主 0
😢
kn
恋愛
9歳下の2年付き合った彼氏がいました
その彼氏との出会いは、職場だったのですが、当時、5年付き合っていた彼女がいて、彼女がおりながら、私との関係もあり、最終彼女にばれて、振られて私と付き合い2年が経ちました。
その2年の間に、元カノと連絡をとったり、私と喧嘩別れした後、すぐ元彼女に連絡をとり、会ったり、戻る戻らないで、すでに5回裏切られました

最近私とは結婚を考えられないと言われ、振られました。
元彼女とは、連絡を取り合ってます。

どうしても立ち直れないのですがどうしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

そもそも・・

💡
無理がある交際だったのではないでしょうか。 彼はバレた事で彼女に振られ主さんと付き合っただけですし、しかも交際していても元カノとは切れてないみたいですし・・。 それに年齢差もあるのでいつかは終わる関係だったと思いますけどね。

ん~、

🙂
果実の星の住民
まぁ、それだけの歳の差だと”結婚は考えられない”でしょうね。 っていうか最初から主様と元カレの関係が有り得ないでしょ。 彼を悪く書いてらっしゃいますが、二股を了承して付き合ってたのでしょ? っていうか、そんないい加減な男子、フラれて良かったと思いますよ。 立ち直れない理由が分からないです。 それでもどうしたら良いかわからないのなら、 ”まともな恋愛”をすれば良いと思いますよ。 お友達に頼んで合コンでもセッティングしてもらえば良いです。 いろんな男性と会えば気もまぎれます。 年齢が書かれていませんが、30代でしょ? ならば、もう少し大人の分別のある関係を持った方が良いですよ。

自分の汚点を捨てる

🐶
クロワッサン
もっと自分を大事にしたほうがいいですね。 要するに二股かけられて都合のいい女にされてたってことでしょ。 それを潔く認めることが大事。 もうさ、裏切られるなんて1回あったらまともな女性は愛想尽かして去れるんですよ。 それを5回されてる時点でごめん、カッコ悪い。 男性がそれだけ年下の場合ね、年上女性が追いかけるようじゃもうダメです。 ずっと年下がお姉さんを追いかける状態じゃないと長続きしないもんですよ。 覚えておくといいかも。 まずはあなた自身、考え方や生き方を変えることかな。 周囲に素敵な恋愛をしている女友達いませんか。 そういう人となるべく関わるようにすると、あなた自身変われるかも。 彼女たちから色々学んで下さい。

もう、その男性との復縁は諦めた方が良い

😢
トマトラーメン
自分と2年付き合えたのだからと思いが強いのでしょうが、これが自分ではなく、家族や友人の場合であったと仮定したら、その元交際相手との復縁するのを応援しますか? トピ主さんの年齢が書いてないのですが、付き合っている間も元彼女さんと連絡とったり会ったりと何度も揉めて、その結果が「トピ主とは結婚を考えられない」と言う、付き合った癖に大変失礼な人です。 長い時間がかかるのかもしれませんが、元彼氏さんの事を諦めて、忘れることを勧めます。そして、誠実な男性との出会いを求めるべきです。

どこがいいのか分からない

041
まるまま
そんな浮気性の男性、辞めた方が良いですよ。 振られたと思うより、 こんな男と一緒にならなくて私ってラッキー!って思いましょ。

現実を受け止めるしかない

041
ナナ
彼が好きなのはずっと元カノです。 付き合っていようとなかろうとあなたはずっと浮気相手でしかなかったということです。 現実を受け入れるしかありません。

自業自得

🙂
モコ
単に自分がした事が、帰ってきただけですよね。 彼女がいるのに浮気して乗り換えるような男なんだから、自分はされないって考える方が間違い。 トピ主さんも、浮気相手から始まっていますよね、 つまり、浮気を容認する女性なんです。 本人はそう思っていないかもしれませんが事実です。 一度リセットするいい機会です。 次に行きましょう。 そして、浮気相手でいいとか安売りしないようにしてください。

頑張って下さい!

🐤
大丈夫!
厳しい言い方をすればあなたも元々略奪愛だったわけですよね。その時、元彼女さんは今のあなたと同じような気持ちだったのではないでしょうか。 二股できる男性は女性関係においては信用できる人では有りませんから付き合う時からこうなる事も想定内の話だったと思います。 今はショックだと思いますが必ず忘れられる日が来ます。

えー?

🙂
レモンウォーター
最初からあなたの方が浮気相手だったんでは? 彼はずっと二股状態で両方の女性を比べていて、 結局本命に帰っていったってことですよね。 つらい現実ですが直視しようよ。 で、そんなしょうもない男を好きになった自分を反省して次に活かす。 頑張って。

彼女に昇格できなかっただけ

🐱
もね
振られたからあなたが残っただけで、 元カノと思っていた彼女との喧嘩が終わったんです。 浮気相手だったあなたが用無しになっただけのこと。 正直、9歳下で浮気相手のあなたとにはもともと未来なんてなかったんです。 恐らく30代も半ばでしょうし、さっさと張り切って他の男性探した方がいいですよ。

ただの穴埋め的存在かな。

匿名T
>当時、5年付き合っていた彼女がいて、彼女がおりながら、私との関係もあり おかしな文章ですよね。普通は『5年付き合った自分という恋人がおりながら・・』というなら分かるのですが・・ つまり、彼女がいるのを知りながら付き合ったのは、トピ主さん自身という事ですよね? ならばこの結末も予想できたのでは? トピ主さん、20代ではないですよね?9歳も年下の男性が彼女がいるのに自分にちょっかいを出してきた時点で、普通の女性は相手にしないでしょう。 彼女と上手くいかない時、目の前に丁度いいヒマつぶしがいた。彼にとってはその程度だったのだと思います。 結婚はトピ主さんから言い出したのですか?だとしたら、彼にしてみれば別れる口実が出来た。 彼の中では、結婚の話が出るまでの関係と割り切ってたんですよ。 『結婚』という言葉は振るのに都合のいい便利な言葉です。『結婚は出来ない』と9歳も年下の彼氏から言われたら、年上の女性側は何も言えませんからね。 立ち直れないって、そこまでその駄男に入れ込んじゃったの?トピ主さん、今回の恋愛はNGワードがたくさんありますが、気付いてますか? ・同じ社内・9歳も年下・彼には付き合ってる女性がいた・交際中5回も揉めている。 30代なら30代らしく、思慮深く賢く行動しましょう。もっとまともなお付き合いができる男を探しましょうよ。

主さんの出る幕はありません。

🙂
racoo dog
>彼女がおりながら、私との関係もあり って、「彼女がいるのを知りながら、彼と関係を持ちました」では? 彼が、主さんを無理矢理誘ったのでしょうか? 「彼女と別れるから」って。 主さんの言い方ではそんな風ですが、主さんが躊躇する彼を無理やり誘ったのでは? 彼女にバレて(ん?これも、誰かがわざとバラした?)、別れる事になってしまったが、彼は後悔して彼女に連絡を取ったのでは? それを知った主さんは彼に怒り、ケンカして別れる!となったのに、やっぱり別れたくない!って彼を縛り、でも、彼と彼女は元サヤに戻りたいのに、主さんが許さない。 しかし結局、彼と彼女は強い絆で結ばれていたと。 主さんの出る幕はありません。 ところで、主さんと彼、お幾つなんですか?

その彼とは縁が無かった。

💤
砂漠のシャーベット
お疲れ様です。 交際5年で、なんとなく たるみや飽きが出ている頃に、職場という長い時間集う場に あなたが居て 歳上女性の魅力もあり交際になったのでしょう? 結婚はご縁なのですよ。 前の彼女とスッパリ別れて あなたと一緒になるようなケースも世の中には、あるのでしょう。 違っただけよ。 ほんと、ご縁無かったってことです。 彼が前の彼女と連絡取って復縁なのか? 新しい彼女と交際になるかもしれないし? もう、関係ない!ー割り切って 新しい道を歩くべきです。 結婚したいなら婚活しては? 二股の片方や、相手の気持ちを疑うような恋は消耗するだけ。 時間が、もったいないです。

浮気する人って分かってたでしょ

🙂
むー
あなたと付き合い始めた時点で。 元カノと連絡取ろうが別の人と付き合おうが何も驚かない そういう人と付き合うのが悪いし、あなたも元彼女に同じ事をしたんだから何も言えないでしょ

どの口が言っているのか。

🎂
もち
kn様、こんにちは。 振られてしまってどうしたらいいのかわからない、とのことですが これはどこから突っ込んで良いのやら。 まず、貴女様についてですが、 自分が幸せになる為ならば 他人(本来の彼女)がどうなろうが知ったことでは無い。 と言う考えがベースにあるご様子。 そしてその男性は彼女が居ながら、自分が楽しければ浮気をしても構わない、 とそう考えて、行動してらっしゃる。 最後にその彼女様も一旦浮気をされ、そう言う人間だと知りながらも 継続的に連絡を取り合い、奪い返そうとしてらっしゃる。 登場人物が全員まともではありません。 唯一言えるとすれば、浮気をされそんな人間だと知りながらも 奪い返し、再構築を狙う彼女。 自信があるのか切り札を隠しているのか、全て納得の上でやってらっしゃるので まだマシに見えます。 そもそも他人の男を奪っておきながら、立ち直れないとは何事か。 同じ事をされてどの口が文句を言っているのか。 簡単に他人を裏切る様な相手を選び、そうする様唆しておきながら 自分だけは裏切られないとでも思ったのでしょうか。 思い上がりもいいとこです。 第三者から見て、 貴女様が手放しで幸せになると言うのは納得がいきませんし その男性にしても同じこと。 ルールを無視して我を通す方となど結婚を考えられるはずもないではないですか 自分が王道の恋愛をして初めて文句の一つも言えるのでは? 喧嘩は先に手を出した方が負けと申しますが、 何度裏切られたと被害者面しようと、 貴女様から手を出した以上同情の余地はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧