14歳上の36歳の彼氏がいました。職場で出会い彼の猛烈なアタックにより、年齢差で拒否していましたが、徐々に惹かれていき3年半付き合いました。価値観も趣味も合いお互い素を出せて居心地が良くて、普段は格好良いのに一緒にいて見せる笑顔が可愛くて大好きでした
私たちの雰囲気が好きと言って仲良くなった人が沢山います、お店のシェフなど身内のパーティなどに呼んでもらえる程でした
ですが、お互い仕事が多忙で毎日遅くまで残業の中
行きも帰りも会って土日も会って、毎日メールして会えない時は電話して疲労感が大きくストレスであたってしまったりぶつかった事があります
でも変わらない日々で私が先に帰っていても、体調悪い時ですら会いたいという彼に何処か苦しさを感じてしまいました
病気になり私は会社を辞め、結婚を考えていましたが恐らく好きの形が変わり年の差故の不安も大きくなり、悩み泣き続けて何度も話し合った結果別れを選びました。こんなんじゃ彼を幸せにしてあげられないと思ったのです。彼も同意し、嫌いになった訳じゃない今後も友達として支えあっていきたいここまでお互いを分かりあえる人はいないと言われ私も賛成しました
その後、彼は突然自殺未遂をしました。今は二度としない不幸にしてしまうとこだったと言いますがふとした時の恐怖心が消えません。連絡がこないと不安になります
昨日お互い変われないと話し合って離れようという事となりました。22日に予定していた事がありそこは会おうと
純粋に友人として、家族ぐるみでも年老いても仲良くなれたら良いと言われ嬉しかったしそれに憧れました。でも相手の幸せを願い関係を断つのがベストなのでしょうか
依存かもしれません、最低なのは分かっています。この道を選んで良かったのか分かりません