私は特にエコ派というわけではないのですが、ティッシュペーパーやキッチンタオルなどの使い捨ての紙類を景気良く使うのが苦手です。
少し前、一回の使用にすごい量のティッシュペーパーを使う姑さんのトピックがありましたがありえません(笑)。
ちょっと指先の汚れがついた位ならその辺の埃をついでに拭かないともったいない!と感じるくらいです。
そんな私だったので、フロア用ワイパーを興味本位で買ったものの、滅多に使えませんでした。
全室フローリングのマンションに住んでいるのですが、固く絞った雑巾で拭き掃除をするのが一番綺麗になるのだと思っていました。
でも先日ウエットタイプのシートを貰ったので久しぶりにワイパーに取り付けて使ってみてびっくり!
すごく楽に綺麗に埃が取れるんですね~!
ドライタイプは埃を集めるにはいいけど、こすり取ってくれずに残る感じが不満でしたがウエットタイプなら問題なし。
何より雑巾を洗う手間が省けるってこんなに掃除のハードルが下がるんですね。
おはずかしながら私は片付けは大好きなのですが拭き掃除が嫌いなんです…
月数百円の出費でこんなに楽になるなら、雑巾から宗旨替えしてみようかな。
皆さんもこんな風に何となく避けていたけどやってみたらすごく良かったというエピソードありますか ?