本文へ

北海道の9月の服装…。

レス3
(トピ主 0
🙂
あやせ
20歳女です。 毎年の悩みなのですが、北海道の9月は何を着ればいいか分かりません… 今年は既にもう肌寒く夜は上着が必須ですが… もう秋全開の服装でいいんでしょうか? それともまだまだ夏…? 薄手のカーディガンをとよく書いてありますが、 中は何を着ればいいでしょう? ワンピースにカーディガンは女の子らしすぎて… ショーパンやキュロットが大好きなのですが、 いつもトップスで悩みます。 アドバイスお願いします!

ランキング

レス

夏は終わった

ぴよ
今の季節迷う気持ち、なんかわかります。 もう冷え込むようになってきて、「夏は終わった...」気分だけど 思いっきり秋、というには未だ早いし、もったいないような。 そんな感じじゃないでしょうか? 夏の雰囲気に上着や、はおりものを足せば9月上旬はいけそう。 後半にかかれば、コートも欲しくなるし、 気分も「秋」に満ちてきて、自然と服装も変わってくるでしょう。 丈が短いものが好きなら、足が冷えない工夫をしてください。 足を冷やすと健康に悪いし、足が太くなっちゃいますから気を付けて。 服装は、体の保護と自己表現、両方の役割がありますから、 気候と自分の気持ちの合うものを選べば良いと思います。

北海道の道南に住んでいます

🐶
トモックマ
今の時期は服装悩みますよね!9月は少し残暑が出てくる季節ですね! 気温でだいたい決めています。今日は北海道ちょっと肌寒いので七分丈のTシャツにパーカーですね。やはり港近いので海風が肌寒いです!外歩きが多いなら上着有った方が良いかなと思います。トピ様体調崩さないで下さいね

道民です

ななつぼし
北海道在住です。 日に日に涼しくなってきて、秋の訪れを感じる今日この頃ですね。 トピ主さんのお住まいがどこかわかりませんが(北海道と言っても広いので)、日中は半袖でもまだOKな地域なのですね。 私は8月下旬からは少しずつ夏から秋にシフトしています。 具体的には、色味を夏の白っぽいものから少し濃い目の色にチェンジ。 黒、ネイビー、カーキ、それに濃い目のオレンジ、マスタード、パープルなどの秋の色を取り入れると半袖であっても少し秋らしくなると思います。 羽織はカーディガンでもいいのですが、もう少し涼しくなると風を通しやすいのでそれだけだと頼りなくなります。 カジュアルならパーカー、きちんとめならジャケットがあると便利です。 ショーパンに長め丈のジャケットを合わせるのも素敵だと思います。 長年北海道に住んでいるオバチャンからの意見でした。 若い方には参考にならなかったら、ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧