本文へ

すぐ嘘をつき平気な夫…

レス13
(トピ主 0
041
なつみ
恋愛
私は、新婚11ヶ月目の子供7ヶ月の妻です。 夫は付き合っていたときから小さい嘘をついていました。 時間もルーズで私の両親との約束も守ったことはほぼ ありません。式場探しのときなど熱がでたなどいい 式場にはきませんでした。熱は嘘でただ寝坊しただけ。 夫の親もかばっていました。結婚してからはどんどん嘘がでてきました。 親に名義を貸していたらしくローンがくめない。 税金などなにも払っていなく支払いの通知が 家に届いて私はびっくり。出産前には保険にいれる 手続きしているといわれ任せていたら夫は 保険すら持っていなく出産の1ヶ月前にばたばた 作りました。まだたくさんありますが、注意しても 俺は悪くないといわんばかりの態度。全く悪いと 思っていないんです。最後には自分の周りには お礼や礼儀などはするのに私の周りの親おじいちゃんちたちには 全くお礼もいわない。あいさつもしない。 私の両親、周りの方からは離婚しなさい。と いわれています。私も考えていますが間違って いませんよね?

ランキング

レス

一言言うなら・・・

041
ネコ頭
そもそも結婚前にもかかわらず、そんな男性との間に子供を作ってしまったことが間違いの発端のような気もしますが・・・ トピ主さんも、そうとうだらしないと思いますよ。

離婚でいいけど、安易な結婚しましたね

041
簡単に結婚して離婚
お子様に遺伝しなきゃいいけどね

レスします

041
パープル
あなたは、結婚前から夫が嘘をついたり、時間がルーズだったり、平気で約束を破る人だという事を知っていたんでしょ? それなら何で、そんな人を伴侶として選んだんですか?まさか結婚できるなら誰でもいいと思っていた訳ではないはずですよね。 あなたは、主人が嘘つきと非難しますが、分かっていて一緒になったのなら、自分に対して嘘をついてきたという事ですよ。 それとも結婚してから、自分の力でその悪癖、不誠実を直していこうとでも覚悟を決めていましたか? 子供も出来て、いまさら予想通りの駄目な人だからやはり離婚しようなんて何て軽はずみで愚かしい考えでしょうか。 「両親、周囲の人から離婚を進められていますが、間違っていませんよね?」とは語るに落ちる話ですね。 なぜ自分の事なのに、自分で何とかしょうと努力せずに、あげく結論だけ投げるのですか?自分の生き方をもっと真摯に考えなさい。

はい。

041
わんこ
間違っていません。 トピ主さんのご両親が離婚に賛成してくださっているのなら、とっとと離婚しましょう。

何を言いたいのかわからない

041
小松ミホ
間違っていませんよね?・・・って何が? 結婚した事ですか? それとも離婚しようと考えている事ですか? ハッキリした事はトピ主さんの旦那が最悪な事。 あと「私の家はまだ幸せなんだなぁ~」と励まされた事です(笑)

ええっとさー

041
ぽんぽこたぬき
私がトピ主さんの友達なら離婚しちゃえと言うかもしれませんが 結婚も離婚も基本は両者の合意が要ります 夫は離婚に同意してくれそうですか デキ婚ですよね 相手の事を良く理解せず結婚して 夫婦、家族関係の改善努力も一年足らずで放棄 テキトウデスネー まあ離婚後の養育費を約束してくれたとしても ウソ付かれるでしょうし 自立していけるのなら離婚してください 夫が悪いのは分かるのですが なぜか、トピ主さんを応援出来ないです

これだから

041
るい
でき婚はって言われるんですよ。 そんなあいさつも出来ない様な嘘つきを見破れず、結婚前に子供まで作って「間違ってませんよね?」って言われても「色々間違ってますね」としか言いようが有りません。 そして周りから言われるから離婚ですか。 トピ主さんの意思は? 人生の大切な決断も他人任せで、流されちゃいそうですね。 第三者から見ればトピ主さんもそんな最低な旦那さんと同レベルの適当さですよ。

努力しましたか?

041
あめ
ご主人とうまくやっていくために、最大限の努力をしましたか? 離婚後、子供とお父さんはどうなっちゃうの? ちゃんと考えていますか。 その上での決意なら、良いと思います。 仕方がないです。こういうことも、ありますよ。 お子さんを大事にしてあげてください。

なぜ結婚してしまいましたか?

041
りくママ
年齢的に焦ったのか、初めての彼氏で執着してしまったのか、よくわかりませんが、私なら友達付き合いすらご遠慮したいご主人です。顔がカッコいいのかしら… 頑張って私がしつけ直せば変わるとか思っていたのかもしれないですが、この手の人って絶対改心しないし、子供にも悪影響ですよ。

それは直らないでしょうね

041
ののこ
嘘つきで反省もしないし、お金にも時間にもだらしがない。 親もかばっているくらいなので、一生直りませんね。 今度は借金して嘘をついたり、どんどん悪くなる一方だと思います。 そんなものすごい嘘つき男と付き合って、結婚したのは、すごい間違いでした。 ここまでのダメ男ってなかなかいませんよ。 時間を守ったことがほぼないような男と結婚できるのが不思議です。  離婚しかないと思いますけど、自分の見る目のなさは、じっくり反省しないと、また同じ間違いをしてしまいますよ。  見る目のなさが、ヤバすぎです。

痛い失敗でしたね

041
きっちん
子どもが7ヶ月で離婚話が出てくるとは、痛すぎです。 でも、二回目で幸せになった友達もいるので、元気出して前に行くしかないです。 これ以上の被害を受けないようにね。 若くて見る目がないと、ダメ男を見抜けないこともあると思います。 一回の失敗は痛いけれど、仕方ないし、次は絶対失敗しないように、見る目を磨いて慎重に行って下さい。 一度は若気の至りですんでも、二回も離婚すると世間は結構冷たいです。

事前に考えましょう

041
aiko
事を起こす前に色々と考えましょう。 ご結婚は人生の一大事なのですから…。 >付き合っていたときから小さな嘘をついていました。 全ては自業自得ですし、振り回される周囲の方々も迷惑なのでは…。 しかし、お相手ばかりを非難してますが、このような現状の顛末を招いたのは、 言うまでもなくご自分だという事を、しっかりご自覚なさらないと今後もそれなりの人生を歩む結果となります。 >式場探しの時など熱がでたなどいい式場には来ませんでした。 >自分の周りにはお礼や礼儀などはするのに私の周りの親おじいちゃんちたちには全くお礼もいわない。あいさつもしない。と貴女の記述通りに。 上記の事から推察して、ご主人様は全く挨拶やお礼を述べる等の行動を取れない方ではないようですね。 本当に無礼な方は、どなたに対しても無礼でしょうから。 それらから読み取るに・・、ご主人様はご結婚をしたくなかったのでは…、と考えてしまいました。 離婚でよろしいのでは。

離婚いいと思う

🐤
bobo
信用できない相手との結婚生活は苦痛そのものです・・ これが一生続くと思うと耐えられませんよね。。 あなたの人生はあなたが主人公、頑張って下さいね。 嘘を付き続けられる人間とはそれで自分を保っています。 嘘を付かない人生を歩めないんです。 何を言っても無理だと思います。 嘘で人を動かして小気味よくなる(快感)があるので 快感を得るためにも嘘をつくでしょう。 しっかり子育てしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧