今年の3月に出産し、母になりました。
夫の事で誰にも相談出来なくてここにたどり着きました。
いわいる私は出来婚です。(全く後悔はしていません)
夫の事は愛していましたし、この人とのこどもが出来て本当に嬉しい気持ちでいっぱいでした。夫はちゃんと働いているのですが、稼ぎが少なく2年だけ私の実家で父と弟と5人で暮らしています。
父が家賃と光熱費を払ってくれているのですが、妊娠が発覚した時から結婚、出産に至るまでに義両親と両親は一度も顔を合わせたことがありません。(私の実家から義両親の家までは30分程)
息子を出産して入院をしている時に、夫の保険料金が高いので、保険を変えて欲しいと話をもちかけたら義母が今まで保険を管理していて証券なども義母が持っておりその話をした所、入院中の私に電話がかかってきて証券を渡す気もないし、保険料金も変更する気もないと言われその時に丁度父が来ており、電話を代わったら【初めましても】なしで大喧嘩。
義母の言い分は良い保険に入って1円でも多く貯金をさせたいという事でした。
でも私の実家に住んでいて夫は自分の実家に高校時代の学費返済として5万円を毎月わたしていました。1円でも貯金させたいと言っているのに…
他にも理不尽な事があり、夫の両親とは事実上の縁切りをしたんです。
この1件から夫には、色々な嘘をつかれ続け夫を信じることが出来ません。
前までは私がぞっこんだったのですが冷めちゃって…愛されてもいない気がします。
遊んだりしたい訳じゃないのですがまだ私はギリギリ10代です、この先このままじゃ私の人生って何なんだろうと思う毎日です。
息子を一人で育てて行く覚悟は出来ています。夫といる以上必ず義母と揉めると思います。それを考えると離婚という決断も出てきました。皆さんはどう思いますか?