本文へ

夫とのこと。

レス7
(トピ主 0
041
キュッキュ
恋愛
今年の3月に出産し、母になりました。 夫の事で誰にも相談出来なくてここにたどり着きました。 いわいる私は出来婚です。(全く後悔はしていません) 夫の事は愛していましたし、この人とのこどもが出来て本当に嬉しい気持ちでいっぱいでした。夫はちゃんと働いているのですが、稼ぎが少なく2年だけ私の実家で父と弟と5人で暮らしています。 父が家賃と光熱費を払ってくれているのですが、妊娠が発覚した時から結婚、出産に至るまでに義両親と両親は一度も顔を合わせたことがありません。(私の実家から義両親の家までは30分程) 息子を出産して入院をしている時に、夫の保険料金が高いので、保険を変えて欲しいと話をもちかけたら義母が今まで保険を管理していて証券なども義母が持っておりその話をした所、入院中の私に電話がかかってきて証券を渡す気もないし、保険料金も変更する気もないと言われその時に丁度父が来ており、電話を代わったら【初めましても】なしで大喧嘩。 義母の言い分は良い保険に入って1円でも多く貯金をさせたいという事でした。 でも私の実家に住んでいて夫は自分の実家に高校時代の学費返済として5万円を毎月わたしていました。1円でも貯金させたいと言っているのに… 他にも理不尽な事があり、夫の両親とは事実上の縁切りをしたんです。 この1件から夫には、色々な嘘をつかれ続け夫を信じることが出来ません。 前までは私がぞっこんだったのですが冷めちゃって…愛されてもいない気がします。 遊んだりしたい訳じゃないのですがまだ私はギリギリ10代です、この先このままじゃ私の人生って何なんだろうと思う毎日です。 息子を一人で育てて行く覚悟は出来ています。夫といる以上必ず義母と揉めると思います。それを考えると離婚という決断も出てきました。皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

簡単に離婚しないほうがいいです

😨
ねこ
シングルマザーに対する世間の風当たりは強いですよ。 子供をかかえて仕事をしていくことは並大抵のことではありません。 保険のことですが、契約者はどなたですか? 旦那さまが契約者なら、証券は契約者が持っているべきだと思いますし、解約や減額など、契約者の一存で決めることができます。 証券が手元になくても、どの保険会社の契約かわかれば証券番号も調べることができると思います。

保険の変更はできるはずです

🐤
WOW
 ご主人は保険の解約・変更に賛成しているのですか? 以下、賛成しているとの前提で書きますが...  基本的にご主人が契約しているものでしょうから、ご主人が解約・変更したいと思えばできるはずです。義理両親の許可はいりません。  ご主人が保険会社に直接連絡して解約・変更したいと言えばいいです。まぁ、子供のための保険で今まで親が払ってきたのなら義理両親とちゃんと話をした方がいいと思いますが。  普通は、結婚して子供ができたら万が一の際の保険金の受取人を妻子にします。義理のご両親はそれをされたくないのかも知れません。(義理の両親はお二人の結婚を祝福されていないのでしょうか?)  あと、なんかよくわからない借金?(高校時代の学費返済)があるようですが、どこにどんな借金があるのか、全体をきちんと把握した方がいいです。  ご主人がどんな嘘をつかれたのか文面からはわかりません。

別に

041
b
離婚は今するのは賢くないと思うよ。未来にしたらいい 一人より二人のほうがぜったいに育てるのが楽だもの。 あなたが離婚を考えるべきなのは、子供が少し大きくなって あなたが本当に働ける状態になってからのことだよ。 そうしないと、あなたは働けないし、夫からも生活費がもらえないとなると、あなたのご両親が今以上にお金をだすことになって、 あなたの子供じゃなくて、ご両親に子供が一人増えたような状態になるよ。 よく、子供を保育園にあずけて働くというけど、 あなたの給料と保育園に預ける料金と、たぶん同額ぐらい。 まったく儲からないのに、人に子育て頼むより自分で子育てするほうがいいから、多くの人は、子供が小さいうちは自分で世話をするんだよ。

?

キラ
旦那さんのお母さんの言動はまず置いて、旦那さんは何故あなたに嘘をついたのでしょうか?それはどんな嘘なのですか?それが書かれていないので、なんとも言いにくいですけれど。 彼は高校時代の学費を返すために毎月5万ほど送金しているそうですが、高校時代の学費はそれほど高いものなのでしょうか?どれくらいの返済期間になるのでしょう? 話が見えにくいのですけど、もしかして旦那さんはお母さんに5万を返済しているわけではなく、ポケットしているのだと思いませんか? 大学の学費ならまだしも高校の学費で親に5万も返済する、などということがあるのでしょうか? 離婚するしないはキュッキュさんにしか答えは出せませんが、両親たちも一度も顔合わせをしない中での結婚生活は何かと意思疎通が難しいかもしれませんね。

調べてみては。。。。

🐱
かんな
今、保険でも貸付ってありますよ。。。。 お義母様、使いこんでませんかね? ちゃんと生活できてない状態で、保険など高いものから手をつけて 安いものに切り替えます。当たり前ですよ。 一人で育てるのは大変! 確かに!でも金銭感覚のない人とは 絶対無理。。。。 両親にも、相談して子供最優先で頑張りましょう。

そんなヘタレ男、別れましょう

😠
おとさん
なんでそんな男を好きになったのでしょうか。まあ、10代では男を見る目がなかったと言うべきなのでしょうか。 こんな男といたら、あなたが扶養していくようなことになりますよ。何歳か分りませんが、自分の親にもはっきりものを言えない男などろくなものではありません。 ただし、しっかり子どもを育てないと、夫のていたらくが、子どもに負の連鎖となって引き継がれてしまいます。頑張って下さい。

一つの選択肢ですが。

041
おばちゃんさん
結局のところ、仮面夫婦という選択肢もありますよ。 まだ、お子様が小さいのであなたが働けないと思います。 腹の立つ事も多いとは思いますが、子供のためと割り切って、 もう少し仮面夫婦を続けて、小学校にあがるくらいに離婚を考えるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧