本文へ

梅が大好きです(駄)

レス6
(トピ主 1
🙂
ゆきんこ
話題
こんにちは アラフォー主婦です 子どもの頃から梅干しや梅のお菓子が大好きです。 梅好きのみなさんお奨めの梅製品があれば是非おしえてください。 宜しくお願いします

ランキング

レス

梅胡椒

🐱
しろねこ
最近知った調味料で、柚子胡椒の梅肉バージョンみたいなものです。 唐辛子入りで、ピリ辛の練り梅というとイメージしやすいでしょうか。 これが何に合わせてもおいしくて、本当に重宝しています。 白飯、大根や胡瓜などの野菜、豚しゃぶ、冷奴、麺つゆ、納豆、かまぼこなどの練り製品によく合います。 いつもの梅茶漬けや梅きゅうが、ちょっぴりオトナの味に変身して楽しいですよ。 扱っているお店は少ないですが、私は成城石井というスーパーで買いました。 ネット通販もされていますので、ぜひ一度お試しください。

梅ガムと梅香巻

🐱
ケロリン
同じ世代のものです。 もちろん梅干しも梅ジュースも好きなのですが・・。 昔、30年近く前に海外に住んでいたことがあって。 その頃、日本への一時帰国で梅ガムを買って・・・ 懐かしさに涙が出たことを覚えています。 それと、梅香巻(っていうおせんべありますよね?)。 このふたつをリュックに入れてまた海外へ戻ったことがあります。 最近はお惣菜というかおつまみで「梅くらげ」。 息子も好きでよく買って食卓に出します。 さっぱりしてて、白いご飯に合うのでおすすめです♪

私も!

🐱
通りがかり猫
私も梅干しが大好きで思わず出てきました。 とりあえず、なんにでも梅を付けて 食べてみます。 季節限定ですが梅味のかっぱえびせん 召し上がったことありますか? あとはてっぱんですが、生梅飴ですかね。

和菓子です

ときわ
「銀座あけぼの」の和菓子「青梅」 緑色の梅のかたちの求肥の中に、白あんで包まれた蜜漬けの青梅が1つまるごと。 残念ながら季節商品なので、今は売っていませんが、大好きです。 お店のHPに写真も出ていますから、詳細はそちらでどうぞ。

やっぱこれでしょ

041
しゅしゅ
梅製品といえば ノーベル製菓の「ねりり梅ねり」でしょう。 絶品です。 私も梅製品好きですけど、ハチミツ入りやらの甘いのは苦手です。 梅干なら 中田食品の 梅干 田舎漬 が大好きです。

ありがとうございます。

🙂
ゆきんこ トピ主
梅胡椒って初めて聞きました! 胡瓜につけたらおいしそう 豚しゃぶもいいですね。あとはささみとかも合いそうですね 成城石井は近くにないので、ネットで探してみます! 梅ガムと梅香巻は懐かしいですね~ 子どもの頃よく食べてました。 梅香巻は海苔だけ先に食べてお煎餅だけ食べるのが好きでした。 読んだら久しぶりに食べたくなりました。 梅くらげ私もよく食べます!食感がいいですよね 梅味のかっぱえびせんはまだ食べたことないです ポテチは食べたことあります。 さっぱりしてておいしかったです。 梅のお菓子で検索すると色々ありますね。 生梅飴も子どもの頃よく食べました。 あとは小梅ちゃんですね あんこに梅って食べたことありません! HP見ましたが本当に青梅みたいな見た目ですね もうそれだけでおいしそう 来年の夏にお取り寄せしてみます。 あと和菓子だとのし梅が気になってるんですが 食べたことありますか? おしえていただいた商品は是非試してみようと思います ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧