本文へ

結婚相談所での私の価値

レス74
(トピ主 3
041
子供好き
恋愛
結婚相談所に入ろうと思っています。1年以内には結婚したく、子供がとても欲しいです。 ただ、相談所も安くありません。自分の入会した時の価値(?)が気になったのと、 28歳ではあまり相手にされないのではないかと思い、意見をお伺いしたいです。 (お見合いパーティは、長続きせず、自然消滅が多かったです。) 特に女性の皆さんの率直な意見が聞きたいです。簡潔に、100点満点中の点数を教えてください。 以下、私の情報です。嘘ついても意味ないので、偽りは一切ございません。 <性別等> 男、AB型、しし座   <年齢> 28歳(社会人5年目) <職業> 公務員(東京23区内) <学歴> 国立大卒 <年収> 昨年度年収587万(一定の時期にて残業多) <資産> 貯金800万円をコツコツ貯めた(株や投資ではない)29歳には1,000万になる予定→ここから相手に使ってもいいと思っているのは700万。残りは自分が持っておく予定。車(免許有)と持家はなし。 <住居> 東京23区1kの賃貸で一人暮らし。 <容姿> 169cm65kg中肉中背。髪は短め。ワックスで立たせている。平凡の顔でキモくはない。      ひげは永久脱毛処理済だが、すね毛はこい(胸毛はない)。歯並びはキレイで、ホワイトニングも定期的に行い透明色。 <家系> 長男。父母姉の4人家族。 <性格>(長所)場の空気はかなり読める、気配り上手とよく言われる。家庭的な子供好き       (短所)飽きやすい。せっかちで効率主義。甘えん坊。 <趣味> バス旅行、料理、フットサル。これ以外なし。無趣味人間で基本インドア。ただオタクではない。 <その他>タバコ吸わない。酒は一杯しか飲めない。ギャンブル一切しない。友達は多くない。 以上、どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

50点。

041
ちこ
条件だけ見たら50点。 そもそも 女性は男性のどんなところに惹かれるかをご存知なのでしょうか。

トピ主さんの価値より、希望条件による。

041
じゅんくん
欲しい回答と違ってごめんなさい。 トピ主さんのスペックで点数をつけることに意味はありません。 というか、つけられません。 それよりも、相談所でトピ主さんがどんな条件で女性を希望するかどうかで、高望みかどうかを判断することはできると思います。 結婚をあせらなければ、普通に出会いがあるだろうとも思いますが、友達が多くない+お酒が飲めないでは、出会いの場が狭まりますから、相談所向きかもしれません。 男性で28才は若いから、同年代から32才くらいまでの年上でも希望できるなら、相談所もアリではないでしょうか。 自分より年下希望!とかなら、相談所では見つかりにくいかも。 トピ主さん自身の条件的には悪くはないと思いますから、がんばってみてください。

軽薄な印象を受けました

041
凡庸
割と同世代の女性です。 なんだか自信とか、希望とかが見えない人ですね。 自分の顔を「キモくはない」と評価するってことは 他人の顔をきもいか否かで判断するのでしょうね。 ひげの永久脱毛や歯のホワイトニング?  小っぽけなことをにお金をかけていますね。 性格については、ポジティブな言葉で表現なさっていますが、 周囲の目が気になって仕方ないけど、 表面的なことしか頑張らない。 でもって、身内に対しては「甘えん坊」ってことですか。 「友達が少ない」というのは正直でいいと思いました。 見かけのケアや、空気を読む練習はやめて、 重厚な感じの人間を目指してみては?

60点……

041
あまみ
 長男で、ひげの永久脱毛や歯のホワイトニングなどから美容に文句言われそう、料理が趣味なので食事に文句を言われそう、旅行趣味なら一人で行っちゃいそう、無趣味な人は私の趣味に文句言いそう……というあたりの減点で、60点ですね。  とりあえず、決定的なNG項目はないので、紹介されたら一度お会いしてみて、話が合えば可という感じの印象を受けます。  逆に言えば、それ以外はそれなりに好印象なので、普通の人にとってはもっと高得点かもしれません。  嘘をついても意味がないと言ってますが、身長の1cmぐらい四捨五入でいいじゃんとか思ってしまいます。169cmと170cmとでは、検索に引っかかる率が全く違いますし……ダメ?  

75~80

041
oy
スペックは中の上に入るでしょうね ただ転勤や同居があるなら多少苦労するかも そうでないなら、条件だけで切られることはほとんどないでしょう 年齢も、同年代希望なら問題ないです ただ、相談所とはいえ最終的には性格や相性が重要なので、 友達が多くない理由に心当たりがあるなら気を付けた方がいいでしょう

子どもが欲しいって、どの程度?

041
婚活を経て結婚した30代女性です。 相談所に主さんのような方がいたら人気が出るのではないでしょうか。 ただし、主さんが希望する方から需要が多いかはまた別の話ですが。 少し前は結婚相談所のボリュームゾーンは女性は30代前半~半ばだったように思うのですが、 主さんは年上でもOKですか? あと気になるのが子どもが欲しいから結婚したいという動機。 それ自体は全く悪くないと思うのですが もしなかなか出来なかった場合はどうしますか? 自然に授からなかったら諦める? 法と道徳に触れない限りは全力を尽くしてお金をかけて不妊治療する? あるいは子が産めない女性には用がないから離婚? そしてもし主さんが原因の男性不妊だったら? 縁起でもないこと聞いてすみません。 うちの夫は子が欲しいから30代前半までの女性を、と希望して私と結婚しましたがなかなか授からず 病院へ行って検査したら重度の男性不妊でした。 この場合女性がどんなに若くて健康でも自然妊娠は無理です。 どうしても子が欲しいのが理由の結婚なら 先に不妊の検査した方がいいんじゃないかなあ?

トピ主です

041
子供好き トピ主
トピ主です。 すみません、大事な事を忘れておりました。 <求める相手>  ・職業・年収・学歴一切不問 以下、上にある条件ほど重要(これ以外の希望は全くなし) ・34歳以下 ・家事を面倒がらずにできる。しかし適当で全然良い。子供好き。 ・容姿は、「丸顔系」がタイプ。ぽっちゃり大歓迎。 ・結婚後、仕事を正社員でつづけるも、辞めてパートで週2~3日で働くも自由。ただし専業主婦だけは不可。  正社員で続ける場合、家事は分担だが、忙しい方が少なめ。 ・化粧はグロス、チークなど、一緒の外出時は最低限の化粧はしてほしい。 ・スカート履くことに抵抗がない人。

100点です理想です笑

🙂
inco
是非入会して頂きたい笑 出身地と、同居があるか、 共働きの場合家事手伝ってくれるか、 その辺をもう少し伺いたいです。 絶対結婚できます!!! 安心して大丈夫です!!!

申し分ないと思います

🐤
ひかり
点数をつけるなら100点に近いのではないでしょうか その若さで600万近い収入しかも貯金も沢山ある。無趣味と書いてありますが料理もできるし、フットサルもされているのですよね。 家庭的、健康的ですよ。ただ長男なので、親と同居となると考えてしまう女性もいるかもしれませんね。

「長続きしない」

041
うさぎ
自然消滅が多い、長続きしないのが気になります。 それ以外は普通でしょう。 長続きしない人は結婚に向いていません。 結婚が長続きしない=離婚です。 条件はそれほど悪くないのに結婚相談所に頼らなければいけない理由はなんでしょうか。 少し辛口ですが、トピ主様が認識されていない問題があるのではと勘繰ってしまいます。 点数でいうと30点 外見も何もわかりませんが男性としては条件はそれほど悪くはないでしょう。 ですが長続きしない人は結婚向きではないからです。

すごく詳しく書かれていて

シャンパン
とても参考になります。 でも、その箇条書きを見たところで、あなたが1年以内に結婚できるかはわかりませんし、点数もつけれません。 ざーっと見ていくと特に不可なところはなさそうだし、お若いし全然問題ないのでは?とは思います。でもせっかくお見合いパーティでカップルになっても続かないんですよね?それはやはり何かあるんだと思います。 箇条書きにされた条件はいいけど、あなたには「この人がいい!」って思わせる何かが足りないんでしょうね。 それと質問ですが、今までは恋愛は普通にしてきましたか? 28歳の若さで結婚相談所に入ろうとするのは、今まで自分でお相手を 見つけて恋愛までこぎつけることが苦手(つまりもてない)のかなぁ?って 思いました。 あとこれは男女ともに言えることですが「○年以内に結婚したい、子供が欲しい」は、相手がひきますよ。「私と」ではなく誰でもいいからこのひとはとりあえず「結婚」がしたいのね。「万が一私が不妊だったら捨てられるの?」「子供産めれば女性なら誰でもいいの?」って思います。

点数は人によると思いますけど…

041
通りすがり
長男ということですが、将来は別居ですか? 別居か同居で点数は違うと思います。 別居なら、中の上という感じだと思います。 お見合いパーティーで出会った方との交際が 続かなかったということが、気になりますが… 私は甘えん坊の男性はちょっと無理です。 ごめんなさい。

80点

041
馬齢超
良いと思うが、長続きせず とあるので、甘えん坊 が足を引っ張ってるのかな。 相手が重く感じるのかも。

かなりいい

041
通りすがり
その年齢での年収は高いし、貯金からも真面目な方なんだなという印象を受けます。 自信を持って入会していいと思いますよ。条件だけみれば90点は付けます。 頑張ってくださいね。

価値ねぇ

041
いしょん
トピ主さんの条件を気に入っても、 本人を多少でも好きにならないと、成婚には至らずで、 貴方が相手女性を好きになれそうもない場合も成婚しない。 お見合いパーティで自然消滅したのは何故ですか? 結婚相談所も同じで、上手く交際できない人は成婚せずで、 出会いを提供しているに過ぎないのです。 結婚相談所なら、年下より年上女性の方が多いですよ。 それに成婚率は高めに見ても3割程度しかないです。 婚活だ、条件だと騒ぐのはいいけれど、 部外者が面白がって言っている部分が大きいと知っていますか? そういうことに翻弄されている人は、結婚からは遠いのです。

高得点の期待

🐤
ぽにょ
多分自己採点では満点に近いのでは?(笑)結婚するなら国立大卒の公務員 は良いですね。条件としては80点くらい(笑)でもモテない感じ…偉そうだし

条件だけなら80点

041
akireta
まず年齢で相手にされないことはないと思います。 20代や30過ぎのうちに早々に入会する女性もいますから、そういう方は年のつり合いがとれた希少な男性を探すようです。 年収よく、貯金もある。学歴もよく、安定した職についていますから、いいんじゃないでしょうかね。 あと、ここに将来的に同居の必要があるのかないのか、介護についてのあなたやご家族の価値観や感覚も大事ですね。あと、出身はどこか、将来的に田舎に引っ込むつもりか否かも必要ですね。ご両親の人柄や、実家の経済状態も大事かも。 お子さんが欲しいので、同じく希望されるかたで、ブライダルチェックを双方が受けるのを条件になさったほうがいいかもしれませんね。 それと、あなた自身がどういった条件の女性を探しているかにもよりますし、どのような家庭を望むか、詳しいビジョン次第です。 相談所より、公務員ならば、同僚や上司などに紹介を頼んだらどうでしょうか。 公務員の方は同職の方同士で結婚したがるといいますし、実際親戚にも公務員夫婦はいます。上司の引き合わせだったそうですよ。

抜けてる

💔
同居嫁
重要な条件がありませんね。 親との同居の有無。 これを抜きにして結婚は考えられません。 あ、小姑さんは既婚?未婚? それも知っておきたいですね。 子どもを望むことは情報として必要ですが、前面に出されると「子ども目的?」と思われます。 あとは「ご縁」ですので、頑張ってください。

それ以外の点

🐤
potiron
自分に自身がある男性っていのは悪くないですが、まだ比較的お若いのにいわゆる自分の”スペック”にこだわり、最近のマスコミではやりの婚活っていうやつに踊らされてる感じであまり格好は良くないですね(すみません)。いつも思うのですが、なぜ恋愛しようと思わないのですか?今までの恋愛が続かなかったから?だったら、女性が”本当に”求めているものを賢い頭よく考えるのが先決では?まあ年収2000万っていうならそれだけで飛びつく下品な女性は世の中にはいると思いますけれど、そうでなければ女性が自己申告の条件ばかりで結婚相手になるかどうか評価していると思ったら間違いですよ。

+ご実家はどこ

041
山おとこ
40代男性既婚です。  情報として追加があればいいのは、ご実家はどこ?ってところ でしょうか。主人実家が近いほうがいいか田舎がいいかは、相手 にもよるでしょう。程度の差こそあれ、結婚生活では双方の実家 からのの干渉があるのが想定されます。そこが鬱っとうしくない ことが大切です。  で、このスペックを公開して、どんな人に寄ってきてもらいた いのか?そこんとこだよな。公務員なら同期の女性もいるでしょ うに、それじゃダメな理由もね。

悪いイメージはないです

🐱
Nana美
30代後半、子供2人の専業主婦です。 トピ内容で判断をするなら悪いイメージはないです。 とくに歯並びと、ホワイトニングは個人的に好感度アップです。 ただ、相手に求める条件の記載がないので、世間一般の平均と考えれば60点前後 希望相手次第で平均以下になる可能性もあります。 あと、長男とのことですが将来同居希望なのか、資産家でなくとも生活に困らな いだけの貯蓄の有無で点数も変動します。

条件はいいと

🎶
ayame
条件は最高にいいと思います。 希望もすごく謙虚です。 ただ、結婚は条件だけでなく あなたと一緒に暮らしたいかどうかも大事です。

違和感あり

041
ほんまかいな
既婚のそれも男で全くの部外者だけど、素人目に見ても主さんの結婚相談所での価値は相当に高いんじゃないかな。 ところで、見た目が普通、気配り上手、フットサルも興じる23区内在住の28歳の公務員男が結婚相談所?なんで??婚活業界のことはよく分からないけど、街コンや友達の紹介のほうが素敵な女性が多いと思うよ?それに子供が欲しいなら相手も若ければ若いほうがいいでしょ?子供がそこまで欲しい28歳男が34歳女はないわ…何か勘違いしてるか嘘ついてない?

母性的な年上女性を狙えば?

オレンジ
飽きやすい、せっかちで効率主義、甘えん坊と書かれているので… 要するに結果がでなくても、我慢強く何かを続けることのできない子供っぽい人ということですよね。 私なら0点だけど、そういう人なら可愛いと思ってくれるかもしれませんよ。

45点

🐤
ひよこ
一見条件は良さそうだけど、ホワイトニング、永久脱毛って自分大好きナルシストっぽい印象。 文書は分かりやすいけど、ちょっと細かく自分自慢要素もあるから、神経質で切れると自分が大事で話し合いにならずハイさようならって感じで長続きしなさそう。

結婚向きでなさそう

041
カステラ
追加のレスを見て、トピ主と付き合うのは面倒くさそうだと感じました。 僕は結構良い条件だけど相手にはそんなに望みませんよ!みたいに感じさせておいて、メイクがどうとかスカートがどうとか細かい細かい(笑) きっとスカートにしたって清楚な物は良いけど、ギャルっぽいのはダメとか色々言いそうです。 あと、結婚して子どもができてもいつまでも恋人同士のような夫婦でいたいとかの幻想がひどそう。 故に子どもに焼きもちをやくタイプなのではと思いました。 結婚って他人だった2人が一緒に生活していくのだから色々ありますよ。 トピ主はうわべでしか相手を見ていないような気がします。 女性らしさってスカートだけじゃないですよね。 その人の内面から滲み出ている物を感じられないようならまだまだって事です。

私は

041
mika
甘えん坊なのはむしろ好きかも。 主人も甘えん坊だけどそこが可愛くて大好きです。 でも、アレしてコレして。でも自分は動かずゴロゴロ。これは甘えん坊というより怠惰なだけなので嫌いです。 あと、何だか偉そうなのでそこが引っかかります。 本当に凄い人は自分に自信があるので偉ぶりません。 一緒に暮らしても楽しいです。 「この人と一緒に暮らしたら楽しそう] そう女性を思わすことが出来たら結婚は近いです。 逆に「学歴もお金もあるけどこの人と親より長い期間夫婦でいるのは物凄く大変そう。自慢ばっかりされそう」と思われればよほどお金に困っているか、他に本命のいるわけあり女性にしか好かれません。 お気をつけて。 よい方とめぐり会えればいいですね。 あと、マザコンだけはたとえ3高であろうと、顔がどれだけ良かろうと、女性からは毛嫌いされると思います。

そうですね

041
まるん
条件だけみて70点位でしょうか かなり良い方だと思いますよ。 ご両親は都内ですか?それともトピ主さんだけが都内にお住まいですか? ご両親はどんなタイプ? 長男教だと困ります。特に優秀な息子を持っているほど 息子ラブのお姑さんになりがちです。 子離れ親離れが出来ていますか? ひげの永久脱毛とか歯のホワイトニングとか、見た目にお金をかけるタイプなんですね。ちょっとナルシストっぽいイメージです。 でもお見合いでは第一印象は大事なので、有利だと思います。 でも女性に対してもメンクイなんじゃないですか? マメなタイプでは無いのでは? 今まで自然消滅したというのは、トピ主さんの方からこまめにデートに誘ったりメールをしたりということが無かったのではないかと想像しました。 好意があるならせめてメールはしてあげて下さい。 忙しいとは思いますが。 酒たばこギャンブルなしは2重丸です。 トピ文を読んだ印象ではこんな感じです。 健闘を祈ります。

条件だけではない

041
にんにく
条件だけならいいと思います。だけど条件だけでは結婚できないですよ。 私も相談所にいましたが、結婚した相手は条件外の人でした。 いい条件の人とも会いましたが… 女性とのこれまでのお付き合いはどうでした? 女性とのコミュニケーションの取り方が重要です。

トピ主です その2

041
子供好き トピ主
まずは、レスをしていただいた皆様、お忙しい中時間を割いていただきまして御礼申し上げます。ありがとうございます。 いただきましたレスは、真摯に受け止め、今後の活動の参考にしたいと思います。 同様の質問が多かった項目は回答いたします。9月3日23時に反映されているものに対して書きます。 【パーティでの付き合いが長続きしない理由】 →女性は500円とか無料とか安いですよね、それだけが理由じゃないと思いますが、 女性は次またパーティに参加すればいいやとか、軽い気持ちの方が多いように思えました。 また、結婚も数年以内にとか、少なくとも私が出会った方々は「結婚に対して」前向きさが感じられませんでした。 (私をあまり気に入ってなかったからかもしれませんが。笑) 【なぜ結婚相談所か】 →長続きしない理由の裏返しで、相談所は真剣に結婚を考えている人&すぐにでも結婚したい人が圧倒的に多いと考えたからです。 【同居】 →実家は埼玉です。同居は、余程のことがない限り私自身が一緒に住みたくありません。(決して両親が憎いとかではないです。) つづきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧