本文へ

婚活でお相手と巡り会えるか不安です。

レス15
(トピ主 2
🙂
nara
恋愛
25歳、独身女性です。 結婚願望があるため、まずはお付き合いしていただけるお相手に巡り合いたいのですが、友達止まりなことが多いです。 順調にいきそうでも、私の詳細な職業やおおよその収入、愛車がわかると、それ以上に発展しないことが多いです。 ですので、自然な出会いは諦めて結婚相談所などに入会しようと考えているのですが、お相手見つかるでしょうか。 不安なので先にここで相談させていただきたいです。 ■私のスペック 東京23区在住25歳 職業:美容サロン・飲食店・インテリアショップ経営(サブの収入源として株、不動産投資、翻訳業) 年収:会社員ではないので固定ではないですが、7,000万〜1億 学歴:大卒 身長:150cm 体重:42〜45kgの間をウロウロ 恋愛経験:3人 趣味:愛車でドライブ、ジムで運動、グルメ巡り、語学 休日:固定の休みはありません。自分で調整して好きな時に休みます。 見た目は、低い身長のため綺麗系ではないです。顔も普通です。 清潔にはしています。 トイプードル1匹飼っています。 普段は、ほとんど電車に乗らず車移動です。 家事は大好き且つ大得意です。 ■お相手に求める条件 年齢:35歳まで 職業:無職以外なら問わない 年収:問わない 学歴:問わない 見た目:清潔感があるならOK 一般常識があり、ポジティブな方がいいなと思います。 私が犬を飼っているので、犬OKな方(世話は私が全て行います) 趣味がアウトドア寄りな方 東京23区住まいを許容してくれる方 ざっくりですが、こんな感じです。 お相手見つかるでしょうか。 皆さまご意見お願いいたします。

ランキング

レス

難しい

🙂
e
同じような人はまずいないと思うし、居たとしても、自分と同じような人を探してないでしょうね ヒモならいくらでも出来そうだけど、それじゃ頼りにならないしね

年収が高い

🙂
匿名
ご自分でも、普通のサラリーマンでは無理だとわかっていますよね? トピに釣り合うのは、経営者ですよ。 お若いし、年収高めの方限定くらいの相談所の方がお見合い組みやすいと思います。 普通の所だと、男性の腰が引けちゃうと思います。

車関係で見つけましょう

🙂
ポルトフィーノ
愛車って?フェラーリとかアストンマーティン辺りでしょうか? その車種のオーナーズクラブに参加してみてはどうでしょう。 多分トピ主さんと同等の男性が大勢来ているでしょうから そこでお相手を見つけるか、誰か(息子さんとか)を紹介して貰って 恋愛結婚したら良いと思います。

車好きな人と

🙂
みょ
高級車ならオーナーズファンミーティングとかってありますよね?そう言う場で同じ車好きを探した方が多分結婚相談所よりも早いのではないでしょうか? それだけ色々とやっていると相手にお時間割くことできますか?結婚後、仕事のサイズダウンできますか? 普通の人では話も合わない可能性があります。もしくは専業主夫でもいい、家庭に専念すると言ってくれるような男性でしょうか? 仕事が中途半端にできるプライドの高い方からは嫌煙されそうですね。 それだけ働いて稼げる能力は凄いと思います。でも、お付き合い、結婚は相手のある事なので、トピ主さんの忙しさで相手に合わせられるのかどうか、仕事も大切ですが、2人でいる時間には絶対に電話に出ない、仕事はしない、できるかどうかが鍵かなと思います。 なんとなくトピ主さんは素敵なパートナー見つかると思いますよ。婚活頑張って下さいね。

ヒモしたい男が見つかりそう…

🙂
母の気持ちで意見
それではもちろんあなたのためにならないので。 やはり、別のところでの出会いをおすすめします。 同レベルの男性で、金目当ての女に狙われるから用心している。そういう人を見つけましょう。 それこそ、飲み屋などで経営者でかなり稼げている男性が釣り合うのでは? いると思いますよ、そういう男性。楽に暮らしたいから金持ちの男性と結婚しようとしている女に引っかからないためにと、婚活しようにもなかなか出来ずにいる、という。 まだ、25歳と若くて、150センチのカワイイ女性。ただでさえモテるでしょうが、金持ちとわかると、まともに平凡な結婚したい男性は、やはり引いてしまう。 が、どうしようもない救いようのないヒモ志願男が食いついてきそうです。気をつけて。 自然な出会いを勧めます。

若いから

😀
くらげ
正直好きになれば、職業なんてどうでもいいですよ。 トピ主さんの高スペックで怖気づくような人は、ご縁がなかっただけだと思います。 トピ主さんの頑張りをサポートしてくれるような人が、いつか絶対現れます。 結婚相談所に行くより、日常での出会いの方がいいのかなと思いました。まだ若いですし、焦らないで。

自己分析ができていない?

🙂
自転車
お相手に求める条件が緩すぎて、トピ主さんがどのような結婚生活を求めているのか全く見えてこないように感じました。 取り敢えず何でもいいから結婚したい、とでも言うような…。 結婚登録所で相手を探すなら、自分がなぜ結婚を望むのか、どのような結婚生活を求めているのか、ハッキリ示した方が良いような気がします。

高級ジムで知り合えそう

🙂
rie
ネットで検索したところ、都内には「入会金150万円・保証金200万円・年会費40万円強」というようなジムがあるようですね。そんなところなら、少しは釣り合いそうなお相手がいるのでは? あと、私が主さんだったら、付き合うまでは趣味ドライブというのは隠すか 500万円以下くらいのセカンドカーを購入してしばらくはそれにいつも乗ってることにしておきますね。

多ければ良いというものではない

🙂
もっさん
条件自体は緩いのでマッチング自体は簡単ですよ。 ただし価値観が違い過ぎて失敗しまくるでしょう。 どうせ100人マッチングしたところで全員と会う事はできません。 ならば年収や学歴の条件を設けて、価値観の合いそうなハイレベルな男性に絞った方が良いと思います。

求める条件が少なすぎる。

🙂
ピンキー
トピ主さんは自分が高スペックだと自覚していますよね。 でしたら、ある程度、相手にもスペックを求めるべきです。 結婚相手が“ヒモ”で良ければ別ですが…。 もし、結婚相談所にいくとしても、金額が高めで、男性もある程度スペックの高い人が入会しているところを探した方が良いと思います。 その方が、見つかる可能性が高いように感じます。

お相手が見付かるかどうかは

🙂
既婚
分かりませんが。   男性が、主のスペックを見て怖じ気付くと言うより 色々不自然だから不信を抱かれるのでは。 25歳でそれだけの資産があるということは、親が資産家ということですか? 親から譲り受けたものであると言えば、実家が資産家なんだな、と分かり納得すると思う。 でもそうではないなら、 >職業:美容サロン・飲食店・インテリアショップ経営(サブの収入源として株、不動産投資、翻訳業) 年収:会社員ではないので固定ではないですが、7,000万〜1億 大卒なら社会人になってまだ3年しか経ってないのに、美容サロン・飲食店・インテリアショップ経営、これらの開店資金はどうやって貯めたのか?   大学時代からバイトで貯めるにしても、そんな短期間で貯められる資金ではないから親が出してないなら、誰かに出してもらったのか。 今、年収7,000万〜1億でもそれらの開店資金運営を考えると、借金があるのではないか。 今は、儲かっていてもそのうち上手くいかなくなれば借金だけ残るのではないか。 25歳で、そのスペックが不自然過ぎて、親から譲り受けたのではない場合、男性は色々バックグラウンドを考えて深入りしてこないのではないでしょうか。

『トロフィー夫』

😨
還暦じじい
年収1億とは恐れいったワイ.... その辺の会社員や公務員など寄り付かない と思う。同年代のまともな男性は自分より 収入の高い女性は逆に敬遠するから。。 そこで以下の提案をする。 トピ文に列記してある条件をクリア―できる 男性は探せば五万といる。 20過ぎの若いイケメンを狙うに限る。 首都圏の大学にご自慢の高級カーで流し 募集を集う。。。手を挙げるメンズは必ずいる。 ただし、経済的にすべてトピさんが面倒を 見るのが絶対条件。贅沢をさせる事だ。 金に目のない”養ってください君” にはまたとないチャンス。 トロフィー夫として同世代の女性からは羨望 の的となるに違いない。 ただし年を取ってから捨てられる覚悟をして おくことだ。

皆様ご意見ありがとうございます。①

🙂
nara トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 ■お相手に求める条件について よく婚活系の相談でつらつら条件を掲げている方に対して、「条件多すぎ!そんなんじゃ相手見つかりませんよ!」という意見が多いことから、今回は最低限の条件を記載いたしました。 できれば…という条件はもう少しあるので、もし相談所などに入会することになった際にはそのあたりもきちんと掲げようと思います。 ■出会いについて >愛車って?フェラーリとかアストンマーティン辺りでしょうか?  フェラーリとマセラティです。  オーナーズクラブ開催の集まりなどで出会いを求めるという考えはありませんでした。  思わず「その手があったか」とつぶやいてしまいました。  今後のイベントからは少し意識しようと思います。 >高級ジムで知り合えそう  今通っているジムがお気に入りなので退会するつもりはないのですが、そういう高級ジムを覗いてみるのもたしかにありかもしれません。  しかし…ジムで「入会金150万円・保証金200万円・年会費40万円強」はものすごい金額ですね…。  さすがに驚きました。 続きます。

皆様ご意見ありがとうございます。②

🙂
nara トピ主
続きです。 ■収入について >男性が、主のスペックを見て怖じ気付くと言うより色々不自然だから不信を抱かれるのでは。  起業は大学時代にしたため3年以上経っております。  資金については全て自分で用意しました。  高校時代に親の同意のもと、これまで自分で管理していたお年玉やお祝い金全額とアルバイトの貯金を元手に株運用を行い、何十倍にもしました。  その利益を資金にし、今後自分のしたいことをしつつ、いかにお金を増やしていくか考え、ここまできました。  実家は資産家でもなんでもなく、サラリーマンの父と専業主婦の母です。  とはいえ、一般的には25歳でこの資産や収入は中々見ないと思うので、不自然と思われても仕方ないですよね。  交際前から、自分からこのような話をべらべら話すのは微妙な気がするので、難しいところですね。 ■まとめ 皆様のご意見から、主に以下のことを意識して動こうと思います。 結婚相談所に入会する場合は条件をもう少し絞ること、普通の相談所ではなくハイクラスな相談所を検討すること 焦って相談所に入会する前に、車のオーナーズクラブイベントやジムなど自然に出会える(可能性がある)機会があるため、参加してみること

レス拝見しました

🙂
rie
高級ジムを提案したものです。 今のジムを退会されないとのこと。 退会されなくても、かけもちで良いと思いますよ。 自宅近くと職場近く、お気に入りレッスンがあるなどで複数のジムに行っている人も珍しくないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧