本文へ

なかなか変われない自分

レス7
(トピ主 3
😢
りぼん
恋愛
はじめまして。 トピをご覧になってくれてありがとうございます。 35歳独身。彼氏無しです。 毎年誕生日を迎えるたびに、今年こそ良い出会いを!!と思い早10年が経過してしまいました。 二十歳前後の頃に彼氏がいたことはありますが 振り返ってみると、おままごとのような恋愛で、ちゃんとした恋愛を経験した事が無いように思います。 結婚願望が強いわりに、行動が伴わないという最悪なパターンです。 自分から好きになった人と付き合いたいと思っているものの、その「好きな人」が出来ません。 変わり映えのない毎日を過ごしているから、そうそうトキメキに出会えなくて当然なのでしょうか? 恋愛と結婚は別と良く聞き、トキメキはないけれど、安定を求めて 自分の事を気に入ってくれた人と、お付き合いしてみようかとも思いますが、踏ん切りがつきません。 そしてこんな自分がイヤになります。 そんな経験がある方いらっしゃいますか? こうやって克服したよ等、何かアドバイスがありましたらお願いします。

ランキング

レス

気づくの遅すぎ

041
>自分の事を気に入ってくれた人と、お付き合いしてみようかとも思いますが、踏ん切りがつきません。 今現在そういうお相手がいらっしゃるということでしょうか? そうでなければ「気付くのが遅すぎた」としか言いようがありません。 失礼ですが、35歳で婚活に参入するのはなかなか厳しいですよ。 年齢を考えても、はいそれと相手が見つかるとは思えません。 トピ主さんのスペックがどのようなものなのか書いてないのでわかりませんが、 子どものことを考えないのなら趣味のサークルにでも参加して、のんびり恋愛相手を探した方がいいのでは? だって、頭ではわかってるのに変われないのならしょうがないでしょ? 結婚したいのならもっと早く意識を変えて行動すべきでしたね。 高度不妊治療も視野に入れて、高額の貯金や資産があるのなら、話は別ですが。

ありがとうございます

041
りんご トピ主
左さん>目に留めていただきありがとうございます。 自分の事を…は今現在の状況です。 何度かお食事のお誘いを頂き、ゆっくりですが 相手の事を知ろうと努力しているところです。 とはいえ子供も欲しいと思っているので のんびりもしていられないですよね。 意識を変えて… 前向きに頑張りたいと思います!

成婚率

041
日射病になりそう
トキメキなんて言っている場合ではないです。 35歳~39歳の女性の成婚率をご存知ですか? この年代で結婚できたのはおおよそ2%しかないみたいです。 40歳を超えると0.5% ダメ出ししてくれる友人や知人はいませんか? このままでは98%に入ってしまいますよ。 結婚を希望するならもっと危機感を持った方が良いと思います。

まずは自分の価値を知る

041
海苔
私が30前半で婚活をしていた時は、とにかく色んな人に会ってみました。 「私のために時間を作って頂いている」 このような気持ちで挑んでいました。 このような気持ちでいたからか、縁は無かったけど皆さん良い方だったなーと今でも思います。 そして今の主人と出会えました。 トピ主さんは一緒にお食事に行く方がいらっしゃるのですね。 お相手の方もあなたのために時間を作って下さっているのですから、前向きに良いところを 見つけてみてください。 頑張ってくださいね。

無意識

041
かんぱ
結婚したいし、子供も欲しいとありますが、それはトピ主さんの人生にとって、なによりも大切なことでしょうか。 しないよりマシ、ないよりマシという程度のものではありませんか。 お金はないよりマシなので、たくさんくれると言われれば受け取るでしょう。 けれど、一日の休みもなく働いて目一杯お金が欲しいかとなると、多くの人が、お金よりも休みを取るのが現実です。 トピ主さんも無意識に、結婚よりも大切なものを取捨選択しているのです。 それはトピ主さんの人生を豊かにするものですから、わざわざ変わる必要はありません。

ありがとうございます2

041
りぼん トピ主
日射病になりそうさん>ときめきたい…なんてやはり夢物語なのでしょうか 失敗したくないと、慎重になりすぎて未だ独身なのでそうなのでしょうね。 35歳から39歳の成婚率が2%をお聞きし、98%に入らないように 頑張らなくては!!と今一度カツを入れているところです。 ありがとうございます。 海苔さん>「私のために時間を作ってくれている」このことをつねに頭に置いて お会いしたいと思います! ありがたいことに「紹介したい人がいる」と言ってくれる人もいるので 億劫がらずに、どんどん色んな人に会いたいと思います。 そして「感謝の気持ち」も常に持ち続けていたいと思います。 ありがとうございます。頑張ります!

ありがとうございます3

041
りぼん トピ主
かんぱさん>結婚や子供がなによりも大切なことだとしたら、すでに選んでいるのではないか?という事ですね。 確かに何かの本で、色んな選択肢の中で選んできた道を進んでいる=「自分はなりたい自分になっている」 と読んだ記憶があります。 でも変わりたいって思っている、今の気持ちも嘘ではないと思いたいのです。 生活を変える事に不安がない訳ではありませんが それでも前に進みたい!!そう思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧