本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • アパートの駐車禁止スペースに止めてる人がいて、腹が立ってます

アパートの駐車禁止スペースに止めてる人がいて、腹が立ってます

レス6
(トピ主 2
041
みぃ
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。 アパートの駐車場の一角に車一台くらい止められる、スペースがあるのですが、3年ほど前に管理会社から通知が来て、荷物の積み降ろしなどやむを得ない場合以外は、駐車禁止ですというような内容のでした。 それまでは友達が来ると、そこに車を止めていたのですが(私以外の住民の方も皆そうしてました)駐車しないようにしました。 ですが今年7月頃からそこに週2・3回ほど車が止まるようになりました。 どうやら隣の部屋の方の彼女のようです。 始めは駐車に関しては特に何も思わなかったけど、やたら彼女の声がデカいのでじゃかんイラついていました。 だんだん彼女がアパートに来る回数が増え、最近はほぼ毎日車が止まっているので半同棲のようです。 たまにならしかたないと思えるのですが、まるで自分の駐車場かのように毎日止めているので、だんだん腹立たしくなってきました。 帰るたびにまた止めてあるんじゃないかと思うと憂うつになり、実際止まってると、胃が痛くなるほど腹がたってしまいます。 私が神経質過ぎるのでしょうか?管理会社に言ってもいいのでしょうか?

ランキング

レス

通報!

041
さんだる
管理会社に言えば良いでしょ。管理会社から以前駐車禁止と言われたんなら異議はないはずですよ。 何もしてくれないなら駐車禁止と紙に書いて窓にでも貼る?

困ったさんいますよね

041
ゆう子
アパートの管理会社から駐車場として使わないでくださいと言われている場所なら、駐車はいけませんね。 管理会社に言って、注意してもらいましょう。 駐車が常態化していることで、そのせいで荷下ろしなどで利用できないこと。 また、万が一の場合(緊急車両等)に困ることを伝えましょう。 彼女の声の大きさは関係ないですが、周りに配慮できないタイプの若者みたいなので、管理会社へは通報者の名前を伏せることを必ず約束してもらってくださいね。

管理会社に言う

041
アメ子
うちの場合は私の住んでいる部屋の前が広くなっていて、住民のお宅に用事がある方だけでなく、駐車場代を払いたくない方が駐車場代わりにしていました。 ちょっと用事で車をとめるならいいかもしれないけれど、アイドリングしたままにする人が多くて困る。時間も日中深夜関係なしで迷惑している事を伝えたら、すぐに対処してもらえました。 管理会社へ通報してスッキリしましょ。

トピ主です。

041
みぃ トピ主
レスを下った方ありがとうございます。 昨日の夜も彼女は車を止めていて、夜中もデカい声でしゃべくって大声で笑っていて、ものすごく腹がたったので、 今日こそ管理会社に言ってやろうと思い、意気込んで電話をしたのですが、今日明日と連休でした… 明後日こそ通報したいと思います。みなさんのおかげで勇気が出ましたありがとうございます。

直接被害がなくては言いづらいけど

😑
あまのじゃく
多分、来訪者用としたら無断で住人が使用したり、住居者以外も可?と毎日のように車がある状況になりかねないからそのようにしたのでしょうね。 >帰るたびにまた止めてあるんじゃないかと思うと憂うつになり、実際止まってると、胃が痛くなるほど腹がたってしまいます これでは管理会社に言っても、あなたの気持ちの問題と思われかねません。 我が家も賃貸なのですが隣人が2台分しか借りてないのに自分の親の車を日中とめさせてあげるために3台無理やり斜めにとめてました。 ただでさえ狭い駐車スペースなのに大きくはみ出していたので奥にとめてあるわが家の車の切り替えしができなくなることもあり困ってました。 約2年我慢したけど建物の外壁塗り替えで足場を組まれいよいよ車が出せなくなり思い切って管理会社へ相談しました。 どうやら2台分に3台が契約違反だったらしくそれ以降はなくなりました。 それでも空いている駐車スペースに勝手にとめてアイドリングしたり、やりたい放題ですけど。 隣人の来客に神経質になることと駐車場問題は別に考えたほうがいいかもしれませんね。

トピ主です。

041
みぃ トピ主
あまのじゃく様レスありがとうございます。 近隣に身勝手で非常識な人がいると本当に嫌ですね。 私は昨日管理会社に報告しました、「毎日止まっているので緊急時や重たい荷物を降ろしたい時など、とても迷惑なので壁に張り紙でもしていただけますか?」とお願いしました。 一応隣の部屋に同居しているらしい女性だという事も伝えてみました。 その時は直接あたってみるようなくちぶりでしたが、たぶんトラブルにならないようにと配慮で、とりあえずよく工事現場などにあるコーンに駐車禁止の張り紙をしておくので、様子をみてくださいと電話をもらいました。 前にも同じように誰かが苦情を言ったみたいで、コーンが置いてあった事があるのですが、よけられて結局止められていて、最終的にはボロボロに壊されて、いつの間にか消えていました。 なので正直同じ事になるんじゃないかと、不安ですがしばらく様子をみる事にします。 私はたぶん車を止められることよりも、そのバカでかい声の女が来ていることが、気にいらないのだと思います。違う部屋の訪問者の車だったらここまでイライラしなかったに違いありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧