本文へ
  • ホーム
  • 自称オシャレな人オシャレっぷりを教えてー(駄)

自称オシャレな人オシャレっぷりを教えてー(駄)

レス2
(トピ主 0
😍
すみれちゃん
心の中で自分はオシャレと思ってる女です(笑) えーと、駄なので好きなように書きます。 こだわりもあるし自分のスタイルもあります。 自分だけじゃなくて人のコーディネートを頼まれるのも好きですし、とにかくファッション大好き。 センスがあるって思ってます。 今思えば若い頃なーんでピンクのラメラメのタイツなんて穿いたんだろ? ローリータファッションに巻き髪でカメラ小僧に囲まれたり、着物にハマってみたり。昭和レトロで決めてみたり。若気の至りもありつつ、年のせいで控えめになった今もやっぱりオシャレ大スキー。 雑誌の街スナップとか声掛けられたとき嬉しかったー。 ってくだらない話ばかりですが、 自分てオシャレって口に出して言えませんよね? ここぞとばかりに言っちゃいませんか? 年齢性別不問。 オシャレねえーって言われる事はあってもオシャレでしょって言えないでしょ!!今でしょ!! はじけてみませんか。

ランキング

レス

眼鏡のおしゃれ

💍
愛子
還暦が近づいてきた専業主婦です。 眼鏡が大好きで、沢山持っています。 服やその日の気分で、眼鏡を選びます。 髪型は平凡なショートだし、着るものも割と普通。 でも眼鏡をあれこれ替えるので、雰囲気が結構変わるみたい。 おしゃれねーと時々言われるのが、ちょっと嬉しい。 値段はピンキリで、高いのは10万円。 安いのは2万円くらいかな。

ブレない!

041
ベリショな女
「オシャレ」の定義が難しいところですが… まず、ベリーショートで、ヘアスタイルを変えたくないので 美容院は2週間に1度のペースです。 ベリーショートゆえに丸首カットソーなどはあまり似合わないので 襟付きのものやシャツをよく着ています。 シャツはプライベート用だけでシーズンごとに20枚近くはあるでしょうか。 靴は服にきっちり合わせたいのでシーズンごとに20足前後ずつ。 脚に合うものを色違いで買っています。 色味にも気を使っています。 似合うものは多少派手でもどんどん取り入れています。 (フューシャピンクとか) 「おしゃれ」と言われますが 自分に似合うものを厳選し そこからブレないようにしているからかなと思います。 40歳を目前にようやくわかってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧