本文へ

♪ハワイの素敵な曲♪

レス12
(トピ主 2
041
teacher
話題
ハワイ2回(オアフ、マウイ)行って、大好きになった者です! ハワイで買ってきたCDを聞いては、海と空、ゆったりと流れる時間にひたっています☆ 前回は兄の結婚式もあってか、楽しい思いでと重なり、曲をきくだけでうっとり。 ハワイの音楽をもっと聞きたいな~!と思ってます。 試聴して気に入った、IZ ALONE IN IZ WORLDというものなのですが、聞きすぎて飽きてきました(笑) 朝から流すと、一日も優雅に始まり、夜もTVを消して流すと、一日の疲れも吹き飛び、またハワイに行く為にがんばろう!って思います そこで、皆さんのおすすめのハワイ音楽教えてください! 希望は、ゆ~ったりとした、美しい音楽。 癒されるものを探しています☆ (ノリノリのものでも、おススメがあれば教えてください) 宜しくお願いします!

ランキング

レス

季節ハズレですが

041
羊の皮を被ったヤギ
ビング・クロスビーのMELE KARIKIMAKAです。(メレ カリキマカ) ハワイのクリスマスソングです。

Rhythm of the Ocean

041
レイ
Hawaiian Style Band の 「Rhythm of the Ocean」 いいですよ。

ワイキキ

041
夏子
デュークス・オブ・サーフの「ワイキキ」。 ビーチボーイズのような感じでノリがよくて好きです。

ハワイ在住です。

🎶
Pulumelia
私のお気に入りは・・・・ Natalie Ai Kamauu(ナタリー アイ カマウウ):'E(エ) Amy Hanaialie(エミー ハナイアリイ):Aumakua(アウマクア) Izrael kamakawiwo'old(イズラエル カマカヴィヴォオレ):Facing Fuhure です。 ドライブしながらいつも聴いています。 ハワイの空と海は今日も青いですよ~。

ハワイアンいいですよね~

🐱
キララ
私はハワイへは行ったことがないのですが、前に少しフラを習っていた影響で、今もよく聴いています。 単なる自分の好みですが、 ・Na Palapalaiの「Hawaii Kamahao」(ゆったりとした感じです)、「Ke'ei」(ノリのいい感じです。ハワイの盆踊り的な感じの印象があります)・・・いずれもアルバム「Ka Pua Hae Hawaii」に収録 ・Weldon Kekauohaの「Ka Lehua 'Ula」(ゆったり系)、「Ka 'Aina Kaulana 'O Hana Nei」(ノリのいい感じ)も好きです。これらが収録されているアルバム「Ka Lehua 'Ula」は全体が美しい感じがします。 よかったら聴いてみてください♪

有難うございます!

041
teacher トピ主
素敵です! 皆さま、全部チェック致しました~有難うございます!! 今日も仕事で0時に帰宅し、心身共にヘトヘトだったのですが、ハワイアンの曲を聞くだけであの空気を思いだせて、幸せ気分に浸れます(笑) 現実逃避かも 在住の方うらやましいです。 本格的に、10年以内に移住できるよう計画しようかな・・・とさえ考えています。 引き続き教えて頂けたら嬉しいです♪

ケアリイ・レイシェル

🙂
alohabelly
定番かと思いますが、ケアリイ・レイシェルのクカヒ・イン・ジャパン ~10th アニヴァーサリー・ベスト・コレクション~なんていかがでしょうか? 寝る前のリラックスに効果的なスローな曲からアップテンポまで、割と日本人好みな曲が入っていると思います。 E O MAI E PILI MAI MELE OHANA が私のお気に入りです☆

フラを習って長いので、踊った曲ばかりですが、

😀
アメリカ小町
下記の曲及び歌手が好きです。 Aloha Hawai`i Ku`u Home Hanau by Natalie Al Kamauu Imi Au Ia Oe by Napua Greig Mokihana Lullaby/Ua Noho Au A Kupa by Kuana Torres Kahele Pua Pikake by Hapa Waika by Brothers Cazimero Kuu Ipo I Ka He`e Pue One by Brothers Cazimero Pua Olena by Lim Family Ka Lehua Imilia by Kaauaanu Lake Trio Hanalei Moon by Loyal Garner Morning Dew by Loyal Garner Wahine Ilikea by George Kahumoku Jr. & Daniel Ho Walk Through Paradise by Melveen Leed E Maliu Mai by Maunalua まだまだ、一杯ありますが今日はこの辺で、、

イズはいくら聴いても飽きませんが(笑)

🎶
ウクレレ習いたい
ゆったりしたハワイソング いいですね! 還暦すぎた身ですが、少ないハワイ体験を思い出しては あの心地よい時の流れに思いを馳せています。 年寄りでもお腹が出てても、遠慮なく水着で浜辺に横になれる、 年齢に関係なく居心地がいいのもハワイですね。 やはりケアリイ・レイシェル、そして主さんと同じくイズがいいな! Kealii Reichel - Kawaipunahele フラでもおなじみ「Kawaipunahele」なんていかがですか? 私は、これを聞くとハワイの風を感じます。 Izrael kamakawiwo'old - Somewhere Over the Rainbow IZがファルセットを聞かせる「Somewhere Over the Rainbow」は 何回聞いても飽きません! ジュディ・ガーランドのあの「虹の彼方に」です。 虹の多いハワイだからこそ、ウクレレとイズの唄声でハワイソングの スタンダードチューンになったと思います。

HULA STYLE MUSIC

041
しこり
当方、男ですが、 映画『フラガール』のイメージアルバム“HULA.STYLE.MUSIC”が、私のお気に入りです。 プア カーネーション/アネライカラニ ワイキキ/ナレオ ココナッツ・アイランド/テレサ・ブライト 等の曲を聞くと、疲れも一気に吹き飛びます。

Thanks a lot!!

041
teacher トピ主
引き続き有難うございます! 今日の東京のお天気は雨・・・ せっかくのお休みに気分も落ち気味ですが 皆さんのおススメの曲をチェックして 青い空と海を思い出しています! 曲に込められたハワイパワーですね 有難うございます!!

Honolulu City Lights

041
クヒオアベニュー
こんにちは。 80年代初めにオアフで短期留学のようなものをしたとき、学校で習った曲です。 兄弟が歌ってるんだと思いますが Keola and Kapono Beamerによる Honolulu City Lights これはゆったりとしたメロディーで ホノルルを離れるのが辛いという内容です。 ハワイを去るとき、この曲が頭に流れて 友達と飛行機の窓から外を見ながら涙したのを覚えています。 動画サイトのビデオがありますので、ぜひ聴いてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧