本文へ

涙もろいのがいやです

レス2
(トピ主 0
041
きょうこ
話題
学校の先生などと個別で子供の事などを話す時に(過去にいろいろあったりで)思い出して涙が出てきたりってことが多々あるのですが、男の先生だとどう思われるのでしょう・・・ 女の先生の前だとよくある事なのか平然とされてるので自然と涙が止まるまで無理に止めたりしませんが。でもこんな弱い母というイメージを払拭したいのですが。 職場の人やご近所さんには家族の深い部分の話はすることはないのでその人達の前では泣いたりってことはありませんが、病院でとか学校の先生に知っておいてもらいたい事を話す時いつも泣いてしまいます。 そんな事ってありますか?また自然に涙が出ない方法ってありますか?

ランキング

レス

答えになってませんが

😢
パンゲア
疲れてる(精神的または肉体的)と涙もろくなります、私がそうです。 そういうわけでないならば、とぴぬしさんの涙は、自然でわかりやすい涙のようで、あまり気になさらないほうがよいのでは。 確かに世の中には、泣く人を、感情的(冷静を欠いてるという含みで)であるとか、もっと陰険なのは、情に訴えて誤魔化そうとしてる、となじる人もいます。 しかし、そのうちの少なからぬ人たちが、実のところ公正さというものにあまり関心がなく、相手の弱点をつつくことだけに関心があるようです。残念なことです。 答えになってませんが

私も教えてほしい

今日も雨
私も、涙が出てきてしまう方なので、そんな方法があったら教えてほしいです。 自分でできる対処法としては、喋るのをやめて、気持ちを落ち着かせること…でしょうか。 それから、あまり一人でため込まずに、時々小出しにして誰かに聞いてもらっておく。 それでも出るときは出ます。 しょうがないのかなと思ったりもします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧