本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中途半端に好条件?な私が婚カツ。アドバイスをお願いします。

中途半端に好条件?な私が婚カツ。アドバイスをお願いします。

レス77
(トピ主 1
041
秋桜
恋愛
トピを開いてくださり、有難うございます。 当方30代目前の女性です。 数年前に結婚生活に終止符をうつことになり、そろそろ次のお相手を真剣に探そうと婚カツを始めました。 現在、ネット婚カツ2社に登録し、先日お見合いパーティーにも参加して来ました。 中途半端に好条件というのは、下記の通りです。(厚かましい内容ですが、ご了承ください) ・ギリギリでも20代であること。 ・学生自体にモデルをしていた為、プロフィール写真も綺麗に見えること。 ※実物は当時程とはいきませんが、そう大きくは変わっていません。 ・仕事柄、人当たりが良いこと。 ・料理が趣味に入ること。 有難いことにネット婚カツでも、かなり沢山の方からメッセージを頂戴しています。 順調の様に思われるかと思いますが、ネックになることがあります。 それが下記の通りです。 ・容姿が華やかに見える。(派手という訳ではなく、高身長と雰囲気が目立つとのこと) ・仕事は「秘書」をしている。(「秘書なんかしている人に相手にされない」と思われてしまいます) ・離婚歴がある。 と男性から敬遠される様なポイントもあります。 結婚相談所の担当の方も、私を見て 「どうしてあなたの様な方がここへ?」と言って下さるのですが、 本当にまともな出会いがありません。 合コンの様な雰囲気は軽く感じてしまうので出来ればその様な場は避けたいです。 職場での出会いは、ありません。(トップの秘書をしている為、一目置かれてしまっています。) こんな私に、うまく婚カツ出来るアドバイスを頂けませんでしょうか? 改善点等もご指摘頂ければ幸いです。 男性からも、この条件を見てどの様に思われるか教えて頂きたいです。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

普通に恋愛したら?

💡
セビリアの色事師
コンカツでは「バツイチ」は大きなビハインドだよ。 でも、モデル体型で美人で、そんで人当たりが良いならば、普通に恋愛をすれば良いじゃない。 恋愛ならば、「バツイチ」は経験として有利に働く事もあるでしょ? 中途半端でも何でもないよキミは。 コンカツでは不利で、恋愛ならば勝負に持ち込めるし、技巧も在るから有利だよ。 それにさ、コンカツより恋愛の方が楽しでしょ? 恋愛をメンドーとか言い出す女の子は男にとって楽しく無いな。

好条件というおごりを捨てる

041
ai
トピ主さんは美人で一度は結婚もできたということで 「自分は好条件」というおごりがあるのだと思います。 まずそこを捨てることが大切だと思います。 29歳は好条件ではありません。どっちかというと悪条件。 検索にギリギリ引っかかるというだけです。 また、離婚歴があるのが、一番のネックでしょう。 どれだけの美人でも、離婚歴があるとなると初婚で20代から 30代前半の男性からはターゲット外にされてしまうと思います。 仕事は「秘書」といわず、事務か総務と言えばいいと思います。 秘書が敬遠されるとは思いませんが、ご自分でそう思っているのに わざわざ人から敬遠されるような語彙で説明する必要はありません。 こういったおごりを捨て去れば、美人なのは有利な点なんだから 成婚に至れると思いますよ。美人なのに気さくで素敵な人と思って もらえればラッキー。でも今のようなおごりをもった状態では 「美人なのに、離婚されるというのは、こういうおごった性格だからだな」 と思われます。

婚カツパーティのターゲットが合っていない

😀
ちびすけ
以前婚カツパーティに参加した事があります。 結局同僚に紹介された人と結婚しましたので、参考になるかわかりませんが… 婚カツパーティの印象ですが、 男女共堅実でもの静かな方が多いという印象がありますので 「元モデル現秘書」の肩書きは、確かに浮くでしょう。 どのような条件の会社に登録されたのでしょうか? 女性の登録条件が割と緩い所より 芸能人、モデル、CA、秘書など設置している所の方が あなたの素養を求めている男性が多い事は確実です。 「広告は人のいる所に出せ」 と言いますが、ターゲットがいない場所にいても あなたの良さは輝きません。 あなたが輝くターゲットが集まる場所に行けば良いのです。 または、学歴などの条件が合えば 総合職に転職するのはいかがでしょうか? 業種によりますが、容姿端麗は学歴経歴の次に有利です。 応援しています。

気になるのは離婚理由

栗ぼー
29歳でも30歳でお31歳でも大差ないです。 妊娠する可能性を考えても、30歳目前と30歳は同じでしょう。 29と言う数字にこだわるよりも相手は違う所が気になっているはず。 私は女性ですが、お見合いをするとして、高身長のきちんとした仕事をお持ちで収入も安定していて、モデルをしていたようなイケメンの方とのお見合いの機会があったとしても、そのような人がなぜ離婚に陥ったのか一番に知りたいです。 容姿もよく、仕事も安定していたら、惚れた弱みもあるでしょうし、一度や二度の過ちなら許す可能性が高いです。 でも離婚した。 そこにとんでもない理由があったとしたら、それは何だったのか? 自分に許せる範囲なのか、同じようなことがまた起こる可能性はあるのか、熟慮したいです。

意味が分からない

041
小島
トピ主さんは中途半端ではなく間違いなく好条件です。 トピ主さんが気にしているネックになるポイントも気にする人は少ないですよ(バツ2なら気になるかも・・) だから申し込みが沢山あるんです。 ただ、それで順調だと思えないならトピ主さんがあまりにも好条件な男性を求めているだけだと思います。 残念ながら高望みというやつです。 「私みたいな高値の花には男性陣も手を出しにくいのね」みたいな事、書いてありますけど自意識過剰かと・・・。

うーん・・・

🐶
ぶーこ
まずは、 画像の方が見た目よりいい→会うとすこしがっくり 料理が出来る→狙っている感が強くて怖い 秘書→見た目が衰えたら辞めそう、手に職ではないと思いそう 話上手→八方美人 まず、見た目で寄ってくる男でろくな人はいないです。男は収入と言っている女性と同じです。 基本的に男性は迷子みたいに、不安げで頼りない女子を守りたいと思うものですから上記は少しアピールを辞めた方がいいと思います。

そりゃ、出会えないよね

041
ぬー
自分が ”好条件” と言ってたら。 そのオーラを外せば、社内からも出会いがあると思います。 秘書だから相手にされないと思われているのでなく、 秘書って特別、しかもトップのよ。しかも美人できれいなのよ。 って自ら宣言しているのが現状では? 何より 離婚歴とのコンボで、鼻が高そうと思われているのでは? 実際 私は違うと意識していらっしゃるようですし…

離婚理由は?

041
ゆうゆ
バツがあるのに「自分は好条件」と言ってしまうあたりが なんとなく「うーん?」と感じます。 ところで。 それだけ好条件で初婚だったのに どうして結婚生活は破綻してしまったのでしょうか?

どうかな?

041
朝方人間
ネット婚活は新規登録者を待っている人が多いので、 登録直後は余程の悪条件でなければ、沢山のメールは来ます。 婚活市場ではバツイチを避ける人が多いです。 初婚女性がたくさんいるのに、 親の反対があるかもしれないバツイチをわざわざ選びません。 35歳以上の男性なら、20代ならバツイチでもOKとなるでしょうが…。 自分のことばかり書いていますが、 相手に高い条件を望まなければ、再婚できるとは思います。

年下が良さそう

041
ムツ
職業柄仕方ない事でしょうが 主さんの文章から若さを感じられません 良い人柄なのでしょうが慇懃無礼とも感じます このまま頑張るなら年下を視野に入れるのはどうでしょうか それから、 良さそうなお嬢さんなので書くのをすごく迷いましたが 男性側の「秘書なんかしてる人に相手にされない」というのは 優しいお断りの言葉だと思います

好条件なんですか?

041
匿名
私が男性なら、若くして離婚というところが乗り越えられませんが… それに、「本当にまともな出会いがありません」ということは、 トピ主さんの考えているまともな出会いに、今のトピ主さんは釣り合わないのでしょう。 離婚歴のないトピ主さんなら、釣り合うのでしょうけど… 条件を下げるしかないと思いますよ。

自分を高く見積すぎ&上から目線気味なのがきになる。

💄
ちか
容姿も仕事も離婚暦も全て婚活時にプロフィールに載るんですよね? それに目を通したであろう方から沢山のアプローチがあるようですし 後はどんどん会っていけばいいだけでは? 何がネックになるんだか、さっぱりわかりません。 パーティーに参加した時、男性から敬遠されたんですか? それを私の容姿が華やかすぎるからみんな敬遠したんだわ、と思っているとか? だとしたら、随分自信過剰な方だなという印象です。 貴方が中途半端に好条件と上げた条件は、大していい条件とは思えません。 だって料理が趣味で人当たりがいい若い女性なんていくらでもいますもの。 その中で貴方の売りは容姿だけだと思います。 ちなみに子持ちでしょうか? 子供がいないなら、離婚歴はそれほどマイナスにはならないかな。 ですが、トピ文の印象では、多くの男性が求める可愛らしさ、素直さ、謙虚さに 欠けている気がします。 敬遠されるんだとしたら、秘書だから敬遠されるんじゃなく、貴方だからです。 まずは色々な方と会ってみたら如何でしょう? 容姿より中身が大事ということをお忘れなく。

もう30なのに

041
既婚
自分の事を、綺麗、とか好条件、とか言ってる所が謙虚さがないから、お付き合いしても男性から好かれないと思います。 >職場での出会いは、ありません。(トップの秘書をしている為、一目置かれてしまっています。) そんな事ないでしょ? 本当に凄い綺麗で、感じの良い女性なら、何とかお近づきになろうとする男性は、後を絶たないはずです。 あなたは、一目置かれているのではなく、バツイチ、そしてもう30でそれなりだから、職場の男性からも、結婚相談所に行かなくても彼女が見付かる好条件の男性達からも、お声が掛からない。 もうちょっと、冷静に、謙虚に、第3者から見た自分の事を研究した方がいいと思います。

ん?

041
ゆうか
>・容姿が華やかに見える。(派手という訳ではなく、高身長と雰囲気が目立つとのこと) >・仕事は「秘書」をしている。(「秘書なんかしている人に相手にされない」と思われてしまいます) >・離婚歴がある。 以上プロフィールを知った上で男性からメッセージが来るんじゃないの? だったら選び放題でしょ。

まともな出会いがない

041
子は?
のはトピ主さんがまともではないからです。 ・人当たりが良い ・モデルをやっていたほどの華やかなルックス ・料理が趣味 ・離婚歴があるのにも拘わらず、20代にして結婚相談所にまで登録して婚活… 誰だって何かあるなと思いますよ。怪しいです。まともな男性は敬遠します。前回の離婚理由は?トピ主さんが金遣いが荒いとか?男関係にルーズとか?もしDVのように夫側が悪かったとしても、普通は結婚なんてこりごりってなりますよね?それなのに数年しか経たないのに、あちこちに登録してまで必死に婚活(調べればすぐにバレる)… もし結婚相談所で相手が見つかったとしても、考えの浅いまともな男ではないでしょうね。どうせ経済力のある男がいいんでしょう?そういう男は数年後、浮気→離婚になります。日常生活で探したほうがいいんじゃないですかね。トピ主さんのような方は山のようにどっしり構えていたほうが上手くいくような気がします。

頑張ってください

041
青い猫
あなたのように美人で華やかなのにいい結婚相手が見つからない・・ という方が周りにもいるので答えにならないかもしれませんがアドバイスさせてください。 やはり男性はあなたの条件に委縮してしまうかもしれません。 それでも乗り越えて来てくれるような男性は 妙にプライドが高い、変な自信過剰タイプが多いかもしれません。 なので >まともな出会いがない となるんですかね。 人当たりがいいのであれば、 ネットなどではなく直接会って話せるパーティーのようなところがいいかもしれませんね。 合コンが嫌と書かれていますが、信頼のある友人などに開いてもらえばナンパ目的なども少ないかもしれませんよ。 ネットと同時進行で 同年代や既婚者含むなどの男女混合の飲み会を積極的に開いたり 気軽に参加される事をお勧めします。

同じようなタイプでしたが

041
snow
私はバツイチではないですが、大企業の広報で正社員(華やかな部署でいい男性もいっぱい)26で年収500万 目も肥えてしまって 学生時代はショーモデルもちょこちょこ、モデルやってました!とまではいきませんが、高身長で華やか&上品な雰囲気で、人あたりがよく男女問わず友達が多いタイプです。スポーツで優勝経験の特技あり 合コンは嫌い パーティに行くとちょっと厄介な(ストーカー的な)人もついてきてしまうし、ネット婚活はむつかしすぎる(会うまで長々とメールして実際会うと生理的にダメだったり、沢山申し込みが来るため何を取捨選択していいか分からず) 周りの友達が優秀な人ばかりじゃないですか? だったらその友達と友達になってパーティをするといいですよ トップクラスの人たちは富裕層の人ばかりが集まっていますから、その人たちと友達になると、必然的に選べる感じになります 結婚相談所もいいですが、富裕層の人たちは高学歴、穏やかでゆとりが有り、常識的で悩みも少なく、心身ともに健康に育っているのであまり外れないですよ 私は超玉の輿婚の、イケメンで優しいエリートの主人と結婚しました

どうして離婚されたの?

041
aba
(好条件な私)自己申告のトピ主さんが離婚されたのは何故でしょう? それと、わが社のトップの秘書軍団は 男性陣と超ベテランの女性社員ばかりですね。 通訳としてトップの出張に同行したところ、超ベテラン男性社員、中堅男性社員の秘書のかたが。 若くて美人なかたは、受付とかにいらっしゃるくらいかな?

ハードルの高い結婚相談所

041
うさ
結婚相談所の中にも 登録できる男性の職業や収入 最終学歴のレベルが高くて 女性側の登録料が高いところがあると聞いたことがあります。 そういうところなら トピ主さんが言う 敬遠されるポイントは離婚歴だけになりますから チャレンジしてみてはいかがでしょう。

主旨が分かりません。

041
あやか
「かなり沢山の方からメッセージを頂いてます」 えっと。。 これじゃダメなのですか? 年収の高い方も真面目な方もおられるでしょう? そこそこイイ男との出逢いがないって言う主旨ですか? だったら、危険な橋も渡らなくちゃいけないと思います。 合コンでもいいから、出逢いを増やして自分の臭覚?見る目を鍛えていくしかない。 一歩間違ったら遊ばれてたかもしれない、そんな所に、トピ主さんの求めるお相手は転がってると思うし、それが縁です。 安全で平和な所へ身を置いて、あぐらをかいてる場合じゃない。 それが出来ないなら、沢山メッセージを頂いた方の中から選ぶしかないでしょう?

どこが好条件?

🙂
匿名
すみません、容姿が良いだけでは難しいと思いますよ。 離婚歴がある事に驚きました・・・今はバツ一も多い時代とはいえ相談所で探すには 条件が悪いと思います。まだお若いから恋愛で見つける方がいいのでは?

あはは

maromaron
大丈夫、大丈夫。フツーですよ、条件的には。庶民的な方から申し込みがいっぱい来ると思いますよ。でも、秘書ってそんなにステイタスがあるの?私の友人、去年「このまま秘書ではいやだ」と言って、今看護学校に通っています。ただ、彼女(27歳)、かなり美人さんで、彼氏は途切れなくいますし、年末に結婚予定ですよ。普通の会社員の人と。だから、トピ主さんも心配しないで。

相手の親世代の意見なら聞いたことがあるよ

さあ?
男性視点ではなく、その親の言い分なら聞いたことがあります。 知人で結婚適齢期の未婚息子を持つ人の言い分です。 「どんな人を連れてきても良い。離婚歴があってもいいが、子供がいない人にして。私は他人の子供を孫として可愛がれる自信がまったくない」 と、二人の息子にきつく言い聞かせているようです。あ、息子さんは二人とも一流企業にお勤めですよ。 もう一方は、 「息子は初婚なんだから、当然相手は初婚の人がいいわ。あと、(知的)障害を持つ弟の面倒を見てくれる人じゃないと」 かなりの資産家で、息子さんも上級公務員?(国立大院卒で特別職の課長だか部長)というヤツですが、とにかく当人が口煩い人で、周囲に煙たがられています。あれじゃ嫁が来ても逃げる、と噂されているのですが、当人は知らず、息子さんは結婚する気がなく……。 どちらの息子も婚歴なしですが、色々ですね。 相手男性の親視点というのも、意外と重要じゃないでしょうか。

んん?

🎶
Nia
かなりの数のメッセージをもらっている、なのに、なにを困っているのですか? よくわかりませんでした。 普通に、興味もてそうな人を順番に会ってみたらいいだけの話では? でもトピ主さんみたいな感じなら、プライベートのほうが良い出会いあるんじゃないのかしら… 趣味とか習い事、地元の集まり、友だちの紹介とか。 なんで相談所なんですか?特別な理由でもあるんでしょうか。

わたしは高嶺の花

😨
寄道のアポロン
と行間から滲み出して来てますよ。 (男性です)

印象

041
くろねこ
実際のトピ主さんとは違うと思いますが印象としては ・お金がかかりそう ・生活が派手で家事ができなさそう ・高圧的な印象 ・離婚が上記の理由によるもので繰り返しそう 実際のトピ主さんとはかけ離れたものだと思いますが、そのように見られている可能性があります。 男性は女性に安らぎを求める場合が多いと思います。 モデル並みの外見は実はマイナスポイントになるケースもあります。 いわゆる彼女と奥さんは別ということです。 そしてトピ主さんに寄ってくる男性は外面にとらわれて内面を見てくれない男性が多いのではないでしょうか。 アドバイスをさせていただくならギャップです。 普段ビシッと決めている女性が実は非常に家庭的だったり男性に甘えるような女性だったりすると、そこに惹かれる男性は多いと思います。また、少し外見から想像できないような趣味を持つことも面白いかもしれませんね。 トピ主さんのイメージは完璧に近い女性が男性にも完璧を求める、という感じです。 そのイメージを崩してみてはいかがでしょうか。

婚活という場が

041
アイス
貴女には合っていないと思います。 仮に私が結婚相談所に入会したとしても、貴女のデータ?を見た第一印象は「何か裏にありそうだな」でしょう。 一方、街や職場で普通に出会ったとすれば、女性として魅力的だと感じるのではないでしょうか。 貴女の場合は、普段出会いがないから相談所へという考え方ではなく、何とか日常で出会いを探す方向に考えるべきと考えます。 女性の最強の武器は外見です。そこに確実なアドバンテージがあるのですから、自信を持ってコミュニケーションを取ってください。 性格的にもバランス感覚のある方とお見受けしますし、真剣にアプローチしてくる男性は確実にいます。 このような考え方はお嫌いかもしれませんが、色々見てこっちが決めてやるくらいのスタンスで良いと思いますよ。 出会いの場は職場やお酒の席上だけではありません。 ぜひ、多くの男性を知ってください。

子供がいなければ大丈夫

041
活動経験者
30代の多い婚活市場で28歳なら十分有利です。 離婚歴は相手の受け取り次第ですが、子供がいないならOKという男性は多いです。 婚活でも容姿は大きな武器になります。 モデルをしてたほどなら相当華やかな方だと思いますし、立ち居振る舞いも自信があって、結婚を見据えて真剣な出会いをというのであれば、エグゼクティブ向けの結婚紹介所やそれに類するパーティ、異業種交流会みたいなのに参加されては?

厚かましい内容ですが

041
阿部高和
と本当に解っているならば大丈夫だと思います。 他の方が書かれているように、 バツイチで29は条件は悪のほうです。 そして自分は他の人より↑なんて奢りを捨てることです。 ご安心下さい。 「私、美人で凄いのよ!バツイチだけど」なんて誰も振り向きません。 ルックスに自信のあることはGOODです。 自信と奢りは違います。 結婚相談所の担当の方も、私を見て 「どうしてあなたの様な方がここへ?」 営業なんだから当たり前です。誰にでも言ってます。 レスとしても厚かましいですが、奢りを捨てれば うまくいくと思います。 応援していますので、がんばってください!

多分ずれがある

🙂
ちゃ
私が結婚相談所の人間なら、多分トピ主に合う男性はこう考えます。 30代。年収400~500。身長など体格的には並。 本来ならもう少し上でも大丈夫な気がしますが、罰一でそのモデルしていた派手な顔というのが大きくポイントを下げています。 何故なら「派手でお金使いそうで我侭なせいで離婚された女性」という印象がつくからです。秘書ってのも多分マイナスだと思います。 なので・・・ 化粧を薄めにして写真を取り、秘書を事務員にしたらもう少し良くなると思います。派手な顔立ちの女性はきっちりメイクするときつい顔になるので薄い方が婚活には優位だと思います。お嫁さんなら清楚な女性が理想ですし。 何故なら男性は結婚相手に派手な女性は好まないからです。罰一ならなお更でしょう。 トピ主が自分の良い所と思っているポイントが、素敵な男性を遠ざけてるんだと思います。今のままのトピ主の条件で飛びつく相手には多分何かしらあると思います。男性自身が派手な事してるか、面白半分か、チャラいまま年とっちゃったかみたいな。あとは不相応に気づいていない男性ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧