本文へ

謝らない人になっちゃたママ友

レス11
(トピ主 0
041
しなもん
ひと
昔から時間にルーズなママ友だったのですが

それほど気にせずにいました。

この間も約束の時間5分過ぎになって探し物が見つからないから

遅れるとメールがきたので、近所の店で待ち合わせにしたのです。

探し物がなんだかは学校関係の物で、彼女のメールに書いてあったので

知っています。

やっと現れたと思って、どうした~(見つかった?と聞こうとしたら

ここまで言えず)まで言ったら、それをさえぎるように別の話を

しだしました。

ゴメンの一言もないんだな。。。と思いましたが

まあいいかと思い直し、そのままおしゃべりし始めました。

そして遅れたことについて謝りもせず、うやむやに。

最近の彼女は場合こういうことが多いのです。

理解できません。

ランキング

レス

身をもって知らしめる

🐴
はんにゃ
やられたことをそのままやりかえせばどうですか? 流行っているドラマでも、倍返しとかなんとからしいので・・。 あいてが泣こうがわめこうが、知らん顔をきめこみましょう。スッキリしますよ~。

慣れてきたからかな

041
みらい
仲良くなって長い期間が経ったので、 ママ友は ”親しき仲にも礼儀あり” というものを 無くしてしまったんじゃないかなと思います。 もともとルーズな方とのことなので、 「ま、いっか別に。友達なんだし」 ってとこかな。 嫌なら疎遠にしていけばいいし、 それでも彼女が好きで付合いたいなら、「しょーがないなぁ」と 思いながら付き合うか。 どちらかでしょうね。

残念なママ友ですね(笑)

🙂
おばちゃん
いつも、なんですか? いつも、ならば、主様がいつも許していて、でもママ友でいてくれているから、なんじゃないですか? 我慢ならないほど嫌になったなら、距離をおきましょう。 それか、今度は負けないで「心配したよ」とか「大丈夫?」とか、一言で質問できる言葉を用意するのは、どうですか? まぁ、それでも「謝罪」までは無理かな。 私の友人も、毎回必ず遅刻してきます。 5分や10分ではなく、1時間とかです。 そんなに頻繁に会っているわけではないので、たぶん彼女は「毎回」であることに気付いていません。 私は性格上、5分前が基本なので、必ず待ちです。 私「だけ」なのか、他の方にもなのかは、わかりませんが、たぶん私が怒らないので、そうなんだろうと思います。 ママ友と友達は、似てるようで違うから、ママ友にされたとき、私がどう感じるかは、ちょっとわかりませんが。(そんなルーズなママ友はいないので、笑)

え~っ

041
WHOO
別に貴方に謝る必要など無いと思っているから謝らないだけだと思います。人間誰しも人付き合いにランクを付けると思います。彼女にとって大切なママ友だったらいの一番に会った時謝ると思いますがねえ。貴方にとって大切なママ友なら気にしない方がいいと思いますよ。

まあね・・・

041
5963
治らないよ、そういう人。 相当トピ主さんが切れてガツンと言うか、遅刻したら 置いて帰るくらいの荒療治しないと。 でも、またホトボリ醒めたらやるだろうね。 私は我慢できなくて、30分、1時間遅刻する友人と 疎遠になりましたけど。

単純な話

041
はな
私は基本的に「ごめん」「ありがとう」が言えない人とは付き合えません。 友人であれば尚更、そこが疎かになっていればストレートに指摘します。 それでも治らないとか言い訳するとか、あるいはそもそもそんな指摘すらできない関係なのであれば、即切ります。

疎遠。

041
くるみぱんダ
待たせたことを詫びるのは、人として最低限のことだと思う。 ただ一言「お待たせしてごめんね」だけでいいのに。 それが出来ない人とは、付き合えない。

本当はそういう人だから

😨
あめ
私のまわりにもいます。最初のうちはきちんと謝ってきたり、ありがとーとか聞いてはいたけど、どんどん親しくなるにつれ、ありがとーの言葉もごめんもなくなってきて、色々な事が当たり前になって来てどんどん図々しくなってきて…そういう人だと、な~んにもしてあげたくなりますよね~。元々、そういう人だったのです。諦めましょ。

同じです

041
グリーンスムージー
私のママ友も、おかしな人いました。 ウチに来たんですけど、お茶こぼして 拭いてくれるの待ってるんです。 子供?そして、謝らない。 疎遠にしてます。

便乗愚痴です

🐤
はるか
私にも時間にルーズな友人がいます 幼馴染みなんですけど、待ち合わせにはたいてい遅れる そしてほとんど悪いと思っていないみたいで、遅れて来る方が格上とでも思っているかの様な態度 この間は30分以上遅れて来て、「はるかが携帯を持ってないから連絡がつかなかった!」とまるで私の方が悪いとばかりに逆切れでしばらく鼻息荒くまくしたてていました 話す内容も攻撃的で威圧的になり、その友達と会った後は楽しさよりも疲れを感じるように・・・ 秋に一緒に旅行に行こうと誘われていますが理由を付けてうまく断り距離を置く事を考えています 便乗愚痴になりしつれいいたしました~

同じく便乗させてください

😀
旅行にて
トピ主さんのレスがないまま放置されて、もう読む人もいなさそうですが、便乗します。 私も遅刻することはありますが、必ず待ち合わせ時間より前に連絡し、連絡時も会った時も謝罪します。 友人と2人で旅行中の話です。 買い物の時間は別行動をしていました。 私はもっとショッピングをしたかったけれど、待ち合わせ時間に合わせ集合場所へ移動。 その時間を指定した友人は10分遅れてやってきた後、お待たせの一言もなく謝りもせず、買い物のグチ。 年上だからと今までも同じようなことがあっても遠慮して何も言わずにいたけれど、 「あれ?待ち合わせ時間って◯◯分でしたっけ?」と聞いてみました。 もしかしてお互いが時間を勘違いしていた可能性もあったので。 すると。ハっとした顔をして 「ごめんなさい」と一言。 遅れているとは気づいていたけれど、指摘するまで 謝罪するつもりはなかったということのようです。 旅行前も待ち合わせの時間を過ぎてから 「10分ほど遅れます」とメールしてきて、結局15分遅れで会ってからも謝罪なし。 遅刻って相手の時間や気持ちより、自分の都合を大事にしてるんだろうなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧