本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • それは勘違いだって・・・!(心の叫び)

それは勘違いだって・・・!(心の叫び)

レス9
(トピ主 1
😣
馬子
恋愛
競馬好きの馬子と申します。 先日、交際相手が家に遊びに来ました。 私が台所で飲み物を用意していると、部屋にいた彼(牛夫)が 「こんなの読んでるの?」と声を掛けました。 それまで競馬新聞を広げて読んでいたことを思い出して、 「牛夫と一緒に夢が叶うといいのになあ」と答えました。 「馬子がそんな風に思ってくれてたなんて、やったあ~」と 大げさに喜ぶので、おかしいなと思って部屋をのぞくと 友達が置いていった結婚情報誌を手に持つ牛夫がいました 「やっと馬子と結婚できるな~」と牛夫。 ちちち、ちがいますよ~!(私)←心の叫び ・・・でも、言えず。 いったい私はどうしたらいいのでしょう。 このまま牛夫の元に嫁ぐべきなのでしょうか。 そんなことになったら冗談みたいですよね。 みなさま、教えてください。

ランキング

レス

笑った

🐱
猫の森には帰れない
いいです! まんざらでも無いならそのまま結婚に持ち込みましょう。 って、競馬好きな女の人っても珍しいわね。 普通は男の人の趣味かと思ってたわ。 賭け事してるならこれからはほどほどにねぇ~

おめでとうございます!

🙂
おばちゃん
結婚なんて、タイミング。 結婚ほど、タイミングを逃がすと先は長いものはないと思いますよ。 よく「チャンスの頭はツルッぱげ」と言いますし。 意味は、あれがチャンスだったか!と気付いて振り返った時には、掴む髪の毛がない(逃げていく)…って意味です。 「後悔先に立たず」です。 そんな笑い話婚も、素敵ですよ! 一生笑って過ごせそう。 主様は嫌なんですか?

そのまま牛夫の大きな胸に

もんちゃん
 飛び込んでいってください。  こんな勘違いから愛が芽生えて、馬子ちゃんと牛夫がめでたく結婚!  それならいいけど反対に      馬子ちゃんから勘違いだと言われた時の牛夫の落胆ぶりを思うと、かわいそうでなりません。    世の中、こんなことで結婚を決める動物たちが一組くらいたっていいような気がする。    その牛夫、なんかラッキーな感じする。  

ご馳走さまでした

041
カモノハシ
ノロケ話でしたか。 結婚しちゃったら? そんな馬鹿な話でも、トントン拍子で進んじゃうのが縁です。 交際相手がいて、結婚雑誌を読んでるなら、その気持ちもあるんでしょ? お幸せに。

おめでとうございます

🙂
おっさん
縁ですよ、縁。 牛夫さんもそういう想いがありましたようですね。

ごめん。笑った

🐱
三毛猫
トピ主さんが牛男さんと結婚してもいいかなぁ~と思ってるなら…こんなきっかけもありじゃない? しかも牛男さん喜んでるし(笑) 「え?結婚?」みたいに引かれなくて良かったじゃん。 きちんと結婚を見据えて交際してくれてたって事でしょ? 彼氏が結婚してくれないって嘆くトピックが多い中すごく微笑ましいトピックだよ。 人生タイミングって事もあるし、躊躇するような問題もないなら波に乗るのもありだよ。 ただ…牛男さんには言えないよね。 喜んじゃってるもん。

牛夫のもとに嫁ぐ?

041
四季折々 ぶらり旅
牛夫のもとに嫁ぐ。 馬子は何歳だぁ? こんな表現するんだから40歳以下じゃないと見た。だったらさっさと嫁に行け。 もし30代以下だったら、2人で協力して幸せな家庭を築くべきだ。 16歳以下なら、お互いに 結婚してもイイ年齢になった時に結婚しろ。とりあえず今は許嫁ということで。 いずれにしろ、結婚は……しなさい。

トピ主馬子です。

馬子 トピ主
みなさんありがとうございます! アドバイスありがたく読ませていただきました。 私と牛夫はどちらも草食系ですが、火事場の馬鹿力タイプの私と、 牛歩並みにのんびりしている牛夫は、生活を共にすることができるのかどうか分かりません。 不安は山ほどあるのです。 食生活も違いますし・・・お互い葉物野菜好きは共通していますが・・ 牛夫の大きな胃袋を満たすだけの料理を作り続けられるのか・・異常気象で野菜がすごく高くなっていますよね・・だから・・自信がありません。 子供は馬なのか牛なのか・・とか。 どちら似なのか、ということですが。 やっぱり、もう少し考えてみたいと思います。

牛夫さんと馬子さん

041
ぜくしぃ
素敵なハンドルネームと文章に、馬子さんの文才を感じました。 そのまま結婚しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧