本文へ

アドバイスお願いします。秩父観光。

レス2
(トピ主 0
るる
話題
都内在住、運転免許取りたての、るる です。

今週の日曜日に、母を連れて秩父へドライブに行くことになりました。
母は、ぶどう狩りと日帰り温泉に行きたいそうです。
日ごろの恩返しに連れて行ってあげると、約束をしましたが、秩父へは、ん…十年前に行ったきり。
ネットでも調べましたが、秩父には、ブドウ農園も日帰り温泉施設も、たくさんあるのですね。

そこで、皆様にお聞きします。
お勧めの所は、どこでしょうか?

アドバイスを頂けるとうれしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

三峰神社

041
モロヘイヤ
三峰神社良かったですよ。 テレビでパワースポットと紹介されていて今年の5月頃行ってみました。 バスで行ったのですが山を登っていく道のりはとても景色がきれいで湖が見えたりととてもわくわくしました。 (五月は終わりかけの山桜が少し残っていてツツジが綺麗でした。) 神社の境内にある三峰神社興雲閣という宿に温泉があり日帰り入浴も可能です。 ただ、免許取立てとのこと。行くには山を登っていかなくてはならないです。 日光のいろは坂みたいな感じでしょうか?(もっと狭い道かも??) 運転できる方からすれば全然怖くない道なのかもしれませんが、 私は運転が怖くてペーパードライバーのため、あの道を運転するのはちょっと怖いです…。 (マニュアルで免許とったせいもあるかも) ただ、習った事を忘れないうち練習するにはもってこいかもしれません。 帰り道はとても眠くなったので、秩父駅から三峰神社の往復はバスで行くのもオススメです。 (本数が多くないのでよくお調べください) 時期もあるかもしれませんが、秩父までの道のりは渋滞も多いので時間に余裕を持って出発してください。

白雲荘

041
イノシシ
秩父市内に近く、気楽なのは、和銅温泉です。 入る道が狭いですが、こじんまりとした鉱泉は、新木鉱泉です。 市内を抜けて、三峰方面ですが、白雲荘は、近くにぶどう園もあり良いかも知れません。 僕も、三峰神社は(運転が大変ですが)お勧めします。 ちょっと回って滝沢ダムまで行くと、眺めが凄いです。 ダムの下までエレベータで降りられます。 ちなみに、宝登山、美の山、ミューズ・パーク、この3ヶ所の展望台からは 秩父の町の眺めが良いです。 夕食まで居たら、いのしし亭の牡丹鍋をどうぞ。 楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧