本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカで住むのにおすすめな都市を教えて下さい

アメリカで住むのにおすすめな都市を教えて下さい

レス43
(トピ主 0
💡
boba_tea
話題
当方アラサー女性です。 子供の頃から海外・日本を行ったり来たりした生活を送っており、 今現在、大学院の為にアメリカ東海岸に住んでいます。 院ももうそろそろ終わりに近づき、卒業後はどこへ行こうかなあと考えております。 職業はかなりつぶしのきく職業なので、良くも悪くもどこにいても働けます。 以下、ふと浮かんだリストなのですがこのような条件に当てはまる場所、 もしくは当てはまらなくても住みやすいおすすめの場所があれば是非教えて下さい。 海と山がある街(そして気軽に行ける&ビーチ近辺に住める) きれいな街 アート色の強い街 空気がきれいな街 過ごしやすい気温の街 食べ物(シーフードがおいしい街) 日本まで直行便がある 緑が多い 程よく都会 日本食材が手に入りやすい おいしいコリアタウンがある 車があってもなくても良い街 治安が良い街 歩いて散策出来るエリア等がある ゆったりしているだけではなくきちんと機能している(ビジネスが) なんだかふんわりとしていますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ズバリ!

041
アミーゴ
「サンフランシスコ」じゃないでしょうか? ほぼ条件を満たしてると思いますよ。 物価、不動産は高いですが、つぶしが効くご職業をお持ちなら最適だと思います!

サンフランシスコ♪

041
milk
その条件を全部マスターしているかはわかりませんが、 私がその条件でイメージしたのはサンフランシスコです。 あとはオレゴン州ポートランド。 ワシントン州シアトルとかもちょっと雨が多いですが入るかなと 思います。 シリコンバレーと呼ばれるサンノゼ、サンタクララあたりも 韓国のお店もいくつもあるし、日本食材もミツワなどで購入可能。 直行便も本数少ないけどサンノゼ、あとはサンフランシスコの空港も利用可能です。 サンフランシスコは車無しでも大丈夫ですが、家賃がとにかく高いので その点、ご注意を。 他にどんな候補都市があがるか楽しみです。 LAとかサンタモニカあたりも候補になるかな?

思い付くのは

041
はな
バンクーバー! カナダですけどね。 コリアンタウンはわからないけど、その他の条件はピッタリです。

シアトル!

😀
パティ
断然シアトルをおススメします! あなたのおっしゃる条件ほぼ完全にあてはまります。 コリアンタウンだけは微妙ですが・・ アジアンフードが集まる地域はあります。 海、山、湖に囲まれた美しい温暖な街ですよ。

ズバリ

🎶
Bell
シアトルです。

ニューヨークは?

041
通りすがり
山と空気と気温は当てはまりませんが、他は大丈夫だと思います。 地下鉄やバスでどこでも行けるし、タクシーも捕まえやすいです。ビーチはロングアイランドに行けばあります。緑はセントラルパークで。休みにコロンビア大学の構内で、コーヒーとサンドイッチのランチを楽しみました。 アルマ・マターに食べている姿を見られていました(笑) 美術館も多いし、日本食も困らない。食事は割と何でも美味しかったです。日本に直行便もあります。 私は住んでいた時、スタッテンアイランドフェリーに乗って、夕暮れのマンハッタンを見るのが大好きでした。 ただ、物価が高めなのと、冬はむちゃくちゃ寒いのが、きついかな・・・。

答えは出てるんじゃないですか

041
ColoKid
日本からの直行便のある海沿いの街ってことで、航空会社の路線図から調べてみましょう。 直行便がある街に住むってのならかなり限られますよ。その街に着いてから車で数時間というなら選択肢もありますが。 条件に最も多く合致する場所っていうと、ホノルルしかないように思うんですけど。 私の住みたい場所はいくつかありますが、教えません(笑)。だって、他の人たちがそこに押し寄せたら困りますもん。

あまりに大雑把なリクエストですが(笑)

😀
らら
日本まで直行便がある→これで、結構都市は絞られますよね? 緑が多い→アメリカは広いので、どこでも可能でしょう。 程よく都会→これも、かなり絞られるポイントですね。 日本食材が手に入りやすい→チャイナタウンがある所はまぁOK?が大都市には大体ある。 車があってもなくても良い街→アメリカはご存知の様に有って越したことはないが、なくてもと言うなら、都市の中心部しかないですよね・? 日本食(=アジア食材)に拘る以上、東部か西部以に,他逆に候補思いつきますか? 例えば大都会シカゴもチャイナタウンをもつ成田から直行便の大都市です。 体験から、私はNYのブルックリンやクイーンズ、NJ一部を薦めます。後シカゴやSFのケーブルカーで行き来できる範囲内のダウンタウン。 とにかく「運転しなくていい都市」だけでかなり絞られ NYの地下鉄も東京に比べるともちろん全て劣ってるが、NYCは広大なアメリカで車無しに支障なく生活できる唯一の都市かと。ロスは車なしでは移動厳しいでしょう。。 結論的に、ご存じの様に皮肉にも 治安も良い所=(防犯カメラ満載の)大都会 なのですね、アメリカは特に。

それならここでしょ

041
私はSDだけどね
サンフランシスコ! 住居費が高いのが、ネックなんだけどね。

西海岸の

041
tomo
西海岸、北カリフォルニアのサンフランシスコ ベイエリアがおすすめです。 ノースベイのマリンカウンティ イーストベイのバークレーやオークランド ペニンシュラのサウスサンフランシスコからシリコンバレーの一部 サンフランシスコ サウスベイのシリコンバレー一帯 山あり、森あり、海ありで気候も良く、食材が美味しい。 そこそこ都会で日系スーパーもあり 住むにも仕事をするにも人気なエリアかなぁと思います。

ミネアポリス

😀
awer
西海岸か東海岸が候補に挙がると思いますが、視点を変えてミネアポリスがお勧めです。 都市圏人口300万人の大都市でありながら、緑豊かな公園都市です。 ボートやビーチで遊べる湖はどこにでもありますし、ミシシッピでの川遊びもできます。 ご存じターゲットの本拠地でビジネスも盛んです。 野球、フットボール、バスケ、ホッケーの4大プロスポーツの本拠地で年中楽しみの事欠きません。 似た環境で、シカゴの衛星都市ミルウオーキーもいいですよ。

ボストンかな

041
まる
寒いけど、おすすめ。

ワシントンDCかな

041
ポール
日本への直行便があり、シーフードが美味しく、車なしで生活できて、歩いて散策でき、海と山があり緑が多い: ・ボストン ・ポートランド ・サンフランシスコ ・シアトル ・ワシントンDC この中から、程よく都会で日本食材が手に入りやすいのは: ・ボストン ・サンフランシスコ ・シアトル ・ワシントンDC さらにアート色が強いのは: ・ボストン ・ワシントンDC しかしボストンは過ごしやすい気温かというと、冬は豪雪で、夏は短いが日本より暑い日もある。。。 残るのは: ・ワシントンDC

サンフランシスコ(これ一択)

041
えるる
それを全て満たす所は米国にはないかと思います(当方SFベイエリア在住の兼業主婦です)。L.Aは空気が悪いのと車が必須なのでバツ。サンディエゴはアートの香りはイマイチ。ということで、S.Fです(コリアタウンはないですが、韓国料理の店はあります)。もしかしたら、シアトルやポートランドなども候補になるのかもしれませんが、前者は天気がイマイチ。後者は住んだことがないのでわかりません。 手前味噌(?)ですが、SFベイエリアはお勧めです(リビングコストは高いですが、それに見合った良さがあります)。就職活動、頑張ってください(私も過去に大学院生でした)。

シアトルは?

サテライト
ワシントン州シアトル(正式には市内ではありませんが)在住です。 西海岸はSFやLAX以外車がないと不便なイメージですがここは通勤用バスも走ってますからアクセスは便利です。 私もたまにバス乗継ですが、ダウンタウンへお買い物へ出かけます。 ベルビューという大きな街がありマイクロソフトや任天堂、ボーイング関係の日本人が沢山住んでいらっしゃいます。 日本食材店も宇和島屋という場所がありますが、私の場合自転車で20分程のアジアングローサリーで事足りてます。宇和島屋まで行かなくとも普通に日本のお菓子や調味料がどっさりありますので困りません。 >過ごしやすい気温の街 ここが個人的にネックです(笑)1年の4か月程以外は殆ど冬ですから…でも夏は最高ですよ! >アート色の強い街 バラードという街がありますが、ここはダウンタウンにも近いしアート!という感じの街ですよ。 日本のベーカリーもあるみたいです!

ポートランドかまたその近郊

041
バラの街
おあげになったリストでXなのはお天気だけです(夏がすばらしい!でも雨が降り出すとじとじとじと~~~)。それが駄目は人は季節性欝になったりもするようですが、あとはすばらしい!ポートランドでなくても、その近郊(Beaverton, Tigardなど)もとても住みやすいですよ。交通の便よし、デルタの直行便あり、食事がおいしい、空気がきれい、海にも山にも1-2時間、緑ありすぎ!ってほどある、宇和島屋があるなどです。

アメリカ限定なら

041
あらん
ない。 かなり、このチェックポイントに近い街に住んでいますが、コリアタウンというほどのサイズではないし、なにより、車があってもなくてもよい街。。。。で、アウトです。 アメリカで、車がなくてもいい、というのは、つまりは人の車に頼るってことですし。。。。

Laguna Beach, CA

041
46男
トピ主さんが挙げた全ての条件にあてはまります。例外はひとつだけ。 >車があってもなくても良い街 車は必須です。残念ながら。

San Diego, CA

😍
おっちゃん
クルマがあってもなくてもよい以外はすべて満足します。

この街以外と気に入ってます。

🐤
暇な週末
シャーロット在住10年ほどです。以前は田舎も都会も住んでたんですが、ここに落ち着きました。 シャーロットは海も山も意外と近いですよ。自分は海嫌いなんで 一回行ったきりですが ちょっときついですが日帰りも可能。冬は数時間でスキースノボ楽しめます。夏は大きめの川や池(?)でジェットスキー。 きれいな街。。。場所によりますね。危ない地域は。。。。ちょっと。 過ごしやすい気候に空気がきれい。。。緑が多いです。でも花粉症の人にはつらいかも。 歩いて散策。。。グリーンウエイという舗装された細めの道が長ーく程よい都会の中で緑の中を歩くように作られてます。 しかし、車は必要ですね。 おまけに日本に直行便もない。日本に直行便があって、緑の多い街ってどこでしょうね、ロスの郊外?アトランタ?  最近できた大型日系スーパーは日に日にコリアン料理の素材が増えてます。適度に日本食も手には入ります。  レストランはいっぱいあります。 もし自分がここ意外に住むなら シアトル行きたいですね。

贅沢ですね。。。

041
flower
ふんわりとなんてしてないですよ。めっちゃ厳しい条件じゃないですか~。サンフランシスコぐらいしか該当しないんじゃないでしょうか。

そんな場所があるならこっちが教えてほしいくらい

🐱
ねこっも
まぁ、近いところだとサンフランシスコじゃないですかね?安全なところは家賃ばか高ですが。サンディエゴだとそこまで家賃高くないのかな?こちらはいつまで直行便が存続するか不明ですけど。 アメリカでそんな場所を探すくらいなら日本に住んだ方がいいんじゃないですか? 鎌倉とか条件に近い気がしますけど。

シアトルとか?

041
LAN
全部を満足させるのは難しいかもしれませんが、シアトルなんてどうですか? サンフランシスコもいいかも。 LAだと車が無いと厳しいですね。 私はNYCが好きです。

米国に

🐷
豚の鼻
お住まいのようですから、何も日本人にお訊きになられなくても 情報はあろうかと思います。

定住したことはないですが

041
さとみ
ロサンゼルスはいかがでしょうか。 2週間だけ滞在したことがありますが、ずっと晴れで空がキレイなイメージがあります。 中華街・コリアンタウン・日本人街もありましたし、何より治安が良いと思いました。 (滞在先のご自宅が良いエリアだっただからかもしれませんが) アメリカで住んでらっしゃって仕事もしているなんてすごいですね。 私もまた来月末、仕事で行く予定ですが、どうしてもアメリカの気質?には 合わないみたいで、ずっとアジアばかりに住んでいます・・

San Diego

🐧
Penguin
San Diego, CA はどうですか?

サンディエゴはどうでしょうか。

041
ドアラニスト
サンディエゴはどうでしょうか。米国西海岸最南端の街です。 海と山がある街(そして気軽に行ける&ビーチ近辺に住める) →天気予報がCoastal,Inland,Mountain,Desertに別れて放送されるくらい海と山があります! きれいな街・程よく都会 →ダウンタウンも海沿いにありその他ビーチタウンなど散歩には事欠かない街です 全米7位の人口の多さなのでビジネスもちゃんと機能しています。 アート色の強い街 →Balboa Parkという所には幾つかの美術館、博物館があります! 空気がきれいな街・過ごしやすい気温の街 天候はパーフェクトです!America's Finest Cityという愛称で知られています。 日本まで直行便がある →JALが成田までの直行便を出しています。 食べ物・日本食材が手に入りやすい おいしいコリアタウンがある →Kearny Mesaという地区には日系スーパー3件、韓国系スーパー1件、  Korean BBQのお店が沢山あります。 治安が良い街→メキシコ国境に近いですが軍基地がある関係で女性でも夜歩いている人を見かけます。

Seattle

041
Jennifer
ワシントン州シアトルを薦めます。山も海も湖もあり、気候も温暖です。よく、雨が降ると言われていますが、東海岸の降雨量より少ないです。日本への直行便があります。日本食、アジアの食べ物も豊富にあります。カフェもたくさんあり、おいしいコーヒーが飲めます。海が近いのでシーフードも豊富にあります。シアトル市内の交通の便が良い所に住むのでしたら、バスが頻繁に走っていますので、車は必要ではありません。しかし、郊外に住むなら、車は必要になります。市内には、たくさん美しい公園がありますので、散策もできます。治安は、都市ですので、危険な場所に行かなければ普通です。ですけれども、アメリカですので完璧ではありません。

オレンジカウンティ

💡
アズラエル
カリフォルニア州オレンジ郡が良いですね。 ボクはニューポートビーチをお勧めしますが、アーバインも良い街です。 裕福な階層が多く住む、清潔で安全な街です。 ロサンゼルスからサンディエゴ・ハイウェイを1時間の近さです。 日系企業の事務所が多く、美味い日本料理屋も多いです。 韓国企業も増えましたから、コリアンバーベキューの店もありますよ。

ラグナビーチに一票

041
南加
しかし、アメリカならやはり車は必須じゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧