本文へ

フローリングのベタベタ

レス3
(トピ主 0
🐤
スイートピー
話題
中古マンションを購入しました。 浴室や壁紙をリフォームし、フローリングはそのまま使用するので、 リフォーム後にハウスクリーニングを頼みました。 ハウスクリーニング後、リフォームの確認もあり、マンションに行くと、 スリッパがくっついて歩きにくいくらい床がべたべたしていました。 ワックスがけのせいかなと思うのですが、今まで賃貸の中古物件に何箇所か住んでいても、そのようなべたつき感はありませんでした。 乳児がいるので心配です。 ぞうきん掛けでなんとかなるものでしょうか? マンションまで距離があり、簡単に行けないので引っ越し前に確認できず不安です。 アドバイスいただけたら助かります。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

1ヶ月くらい様子見て

041
GREEN TEA
だんだんワックスもとれてきたら、 フローリング用つや出しスプレーを雑巾に拭きつけ拭いてみたら? ウチは掃除機がけしたら、いつもそうします。 ベタベタしてたフローリングがサラッとして爽快です。

安いワックスですかね。

😢
やまま
わかるかも。 夏の湿気の多い時期に安いワックス塗るとなかなか乾かないでベタベタしますよね。 スリッパがくっつくなんて、よっぽど天気の悪いときにかけたのでしょうか? その手のワックス、すぐ汚れを吸着して黒くなるし、洗剤つけて水拭きするとまだらにとれちゃって汚らしくなるし大変です。 まだきれいなうちに、上からもう一度ちょっとお高めのワックスかけるか、 いっそはがしてしまったほうがいいかも。 中古賃貸で借りてるところですが、すぐ黒くなるので全部はがしてやりました、その後は艶出し兼用洗剤で掃除してますが、こっちのがよっぽどきれいです。

ワックスのせいでは?

041
ママは心配性
雑巾で乾拭きしてれば大丈夫になると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧