友人共通の知り合いから、どうやら嫌われてしまったみたいです(Aさんとします)
友人グループは6人(みんな20代後半です)
友人歴は1年です(年齢など、ほぼ似たような条件です)
近所の公共趣味サークルで会って、そのサークル自体は終わりになりましたが、連絡を取り合ってた人同士だったという関連です
そのメンバーの一人(Aさん)から嫌われてしまったようです
少し前から6人共通のLINEで、私が参加している時にAさんが全く入ってこないなとは感じていました
Aさんは他の4人と個別にそれなりの連絡を取っているみたいなのですが・・詳しい事は書けませんが、私との繋がりを拒否しているのは確実です。それは、多分私とAさんが普通に会話をしていれば他の4人も気付くレベルです。
嫌われてしまったのなら私にも非があるのでしょうし仕方ないのですが、今後どうやってみんなとの共通のお付き合いしていけば良いのか悩みます
今の所は、私が嫌われてるらしいと勘付いた時以降、Aさんと会う機会はないのですが・・
他の4人は、Aさんが私をどう思っているかは知らないようなので共通の集まりに声をかけてくれたりするのですが、どう対応すればよいか悩んでいます
(今のところ、たまたまですが私が都合悪かったりAさんが都合悪かったりっで顔を合わせていません)
普通に誘いに乗って何事もなくAさんと会うか
他の4人に言って、Aさんとバッティングする集まりには不参加にするか
(ぎこちない雰囲気で、他の人に気まずい思いをさせてしまわないか・・)
今までこういうケースがあまり無かったのでどう対応するのがよいか悩んでいます
何かアドバイスお願いいたします。