本文へ

沖縄旅行

レス0
(トピ主 0
041
lion
話題
今月一週間ほど沖縄旅行の予定です。 2回訪れたことがあるので、今回は中部からヤンバルを2泊3日と座間味と阿嘉島2泊3日から3泊4日で考えています。 ヤンバルの森を探検し滝を見ようと思っていますが、個人で歩けるものでしょうか?ガイド付きにしたほうが、お話が聞けていいでしょうか? ヒルギ林の中をカヌーも考えています。 前回、座間味の古座間味ビーチと近くの無人島に行き、熱帯魚や珊瑚が素晴らしく感動しました。 今回、座間味・阿嘉島でのおすすめがありましたら教えてください。 *シーカヤックは無人島に行くのでしょうか? *9月末のシュノケリングですが、ウエットスーツ(ハーフ・フル)はあった  ほうがいいでしょうか? *座間味の夕日ポイントに行くには、歩いていけるのでしょうか?  それともバス?レンタル自転車やレンタルバイクで行ける距離?起伏でし  ょうか?それとも 民宿でワゴンなど出してくれるのでしょうか? *亀が見られるといいうビーチがありましたが、見られる確率は? ヤンバルや座間味・阿嘉島のお勧めポイントなど、教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧