本文へ

若い女性にのめり込む夫

レス75
(トピ主 0
041
tama
恋愛
結婚30年、50代の主婦です。 子供二人は来春家を出て独立する予定です。 それがわかったこともあり、今春、突然夫から自由宣言をされました。その陰には同時期に好きになった部下女性の存在がある事がわかりました。 私達夫婦は今まで仲良く一緒の時間を過ごすことも多く、週末は一緒、毎年数回の旅行も行っています。今も二人で飲みに行く事もあります。 女性は夫をどう思っているのかわかりませんが、週1以上のペースで夜中の1時過ぎまで飲み歩いたり、週末に二人でゴルフに行ったりしています。ただ、まだ不貞行為には至ってないと思います。 その為、夫はある意味、堂々としています。 始めの頃は私もいろいろ夫と話し合う努力をしましたが、夫は話合うつもりはなく私に黙認しろという態度です。最近は私も自分を納得させ、この生活で気持ちを収めるように努力し落ち着き始めました。 でも、夫は女性と飲んで来たであろう日は必ず私に暴言を吐きます。 夫はよく飲んで帰り、いつも午前様に近いですが、女性と飲む時は比較的最寄で飲んでいるらしく特に帰りが遅いのです。 そして「一緒にいてもしようがない。別居だ」「子供達が家を出たら家を売って金を分ける」「何で同じ部屋にいるんだ」「出てけばいいだろ」などと言います。 酔っているとは言え、平常な時に言わない事を言います。多分、女性と楽しい時間を過ごして帰宅した家に私がいると目障りなのだと思います。 私は夫を今も好きです。自分だけでなく子供達の為にも離婚するつもりはありません。 夫の発言を「酔っているから」と単に思えないのでとても傷つき、辛いです。 夫も平常な時は「離婚しない」と言いますが本心はわかりません。 今は夫を変える事は無理だと思います。 私の気持ちの持ち方、又は今後起こりうる事への心構え等、アドバイスを頂けたら思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず録音

😑
ぼんび
離婚するにしてもしないにしても、今後のために2つの準備をおすすめします。 ●旦那さんの暴言はICレコーダー等で録音し、記録(証拠)として残しておく ●お子さんも自立されるとのことトピ主さん自身も旦那さん以外の収入源として仕事を探す 婚姻生活を続ける場合も、離婚する場合もこの2つは今のうちから準備が必要して夫婦のことはこれから冷静に考えて結論を出してみてはいかがですか?

とりあえずDVの証拠確保

041
しびさん
暴言もDVになりますのでDVの証拠を確保しておけば、有責側から離婚はできません。 DV関係の詳しいサイトはたくさんあると思うので調べて勉強してみて下さい。 弁護士や調査会社の利用なども選択肢としてはあると思います。 旦那さんの気持ちが戻ってくる可能性は低いですが 有責の証拠を押さえて離婚になっても無一文状態を作り出せるなら カネも持ってないオッサンを若い子が見捨てる可能性は高いです。 で、旦那さんがあなたのもとに戻ってきたとして許せるかどうかはわかりませんが。 と、妄想の話をしても仕方がないのでとりあえずは証拠確保です。

夫よ、妻や子どもをなめんなよっ!

041
まどか
酔っていない時にちゃんと話し合うことをおすすめします。 二人の子どもさんも同席して家族会議をして夫の真意を明らかにしましょう。

録音

041
ああ
ICレコーダーで録音して、素面の時に聞かせ、「人間としてどう思う?」と尋ねてみましょう。

出てくのはお前の方だろ

041
ポイズン
旦那が出てくべきでしょう。浮気してんだから。完全に浮気ですよそれ。なんで開き直れるのかな? あなた舐められまくってますね。慰謝料を旦那と相手女性にも貰って財産分与半分貰って離婚したらどうですか? 子供も独立するんだし、いい機会ですよ。 あなた1人ならパートでもしてなんとか食べていけるでしょう? 肉体関係がないからって著しく婚姻を継続しがたい行為でしょう旦那のやってる事は。 金もなくなって嫁に捨てられたような、しょぼくれたおじさんなんて若い部下女性も逃げだすでしょうね。 

離婚でいいと思うけど?

041
みけこ
そんな暴言を吐かれても、まだ好きという気持ちが残っていることに驚きです。 私なら見限ります。若い女にうつつをぬかし、妻を蔑ろにするなんて。 女に入れあげていることを黙認しろですって?あまりにも馬鹿にされすぎ。 まずは別居かな。別れる時はこちらには落ち度がないので慰謝料を請求。 今後についてのアドバイスですが、酔った時の暴言は録音しておきましょう。 日記もお勧めです。飲みに出かける回数、帰宅時間、克明に記して置きましょう。 熟年離婚関係の書籍を読む、(復縁や再構築のヒントもある)腕の良い弁護士さんを今から探すことをお勧めします。

同世代です

041
だいこんの煮物
同じ世代としてレスいたします。 まず大事なのはお金です。 あなた名義の資産はどれくらいありますか? ダンナさんと離婚した場合の年金額としない場合の年金額を比較しましょう。これは社会保険庁に行けば教えてくれます。 ダンナさんの暴言を録音しておきましょう。 離婚の際有利になります。 お子さんたちを味方につけましょう。 以上、離婚を有利にすすめるためです。 でも大事なのはあなたの気持ち。 ダンナさんと分かれても大丈夫か、老後は一人で暮らすのか、別のパートナーを探すのかあるいは別居で婚姻関係維持か。 いろいろ選択肢はあります。 ゆっくり考えて結論をだしてください。 よその家庭からは仲の悪い夫婦と思われていてもパートナーが亡くなると残されたパートナーが後を追うようにポックリ亡くなってしまう例もあります。夫婦間のことは当事者でないと判断いたしかねます。

よくあること

041
Shuman
子育てが終わった夫婦にはよくあることで、 もう役目は終わったとか、妻(夫)とは老後を考えられないなどで、 得意気に離婚する夫婦も多いですから。 夫婦仲良く添い遂げようなんて気のない人が増えていて、 片方が何をどう頑張ったところで、 別れること、独身に戻ることが目的化している人には通用しません。 離婚はしませんと言い続けるだけでいいのです。

証拠の大サービス

041
ぬー
暴言を録音、行動はメモの上、 貰うもの貰って、家族を放棄した男に放り捨ててしまうのがよいのではないでしょうか? そんな生活を続けていたら精神的にも参ってしまいますよ。 来春のお子さん独立まで 待てるのなら、そのタイミングで。 もちろん、相手にも慰謝料請求。 びっくりするスピードで 逃げていくと思いますけれど、 もう、ご主人の正体がわかってしまったので、甘えてきても、 どうするか、主導権は主様にあるのでは?

大丈夫ですか?

041
K
何でそんなにトピ主さんばかりが我慢しなきゃいけないんだろう。 そんな暴言吐かれて、好き勝手されて、トピ主さんお身体大丈夫ですか?心が壊れてしまいそうですよね。 関係ない私が、トピ文読んだだけで怒りがこみ上げてきました、少しご主人と離れてみてはどうですか?取りあえず子どもさんと住むとかできませんか? 今でも御主人の世話はトピ主さんがされてるのでしょう?家事を放棄して、家にいるか、少し家を出て考えるか、トピ主さんの存在の大きさを知らしめるのはどうでしょう? 後、不貞行為は無いにしても、兎に角証拠になるものを取っておいた方がいいと思います、彼女と会っただろう日は記録しておくとか、最悪離婚になる場合も考えて、準備しておいたほうがいいと思います。

証拠・確証・録音などは押さえて。

041
aba
離婚にしろ継続にしろ、 ここは冷静に物証、確証を押さえてください。 不倫の慰謝料請求には有効期限もあるので注意を。 ・女性へ慰謝料請求ができます(不倫証拠があると) ・家売却で金を半分ではなく、全額要求+慰謝料 うまくいけば夫を丸裸にしてさしあげることもできるはずです。 冷静に。 専門家、あるいは信頼できる兄弟とかいませんか? トピ主さんに。 恋は盲目ですが、誰かの犠牲や傷つけてまでの欲は天罰が下るべきなのでしょうが、なかなか図々しい彼らに天罰はくだらないので、冷静に、犠牲になったかたや傷つけられたかたが天罰にかわって制裁をされるべきだと、個人的には考えます。 倍返しで。

離婚したほうがいいと思う

041
くしやき
浮気がいいとは思いませんが、 何となくご主人の気持ちがわかります。 30年の年月で積み重ねよりも擦り減ったものが多いのだと思いました。 若い子がいいのは誰でもですが、 火遊びで終わるのならまだ夫婦を続けていけます。 その場合は よく考えれば奥さんはかけがえがない存在だと ご主人が自分で自然にわかるのです。 でも 「何で同じ部屋にいるんだ」と言うほど 一緒にいることに違和感を感じてるのは大きいことです。 若い女と一緒になりたいというより あなたから解放されいんじゃないですか? そうと気づいてしまった人間は、相手からすり寄られると 余計に嫌悪感を増します。 子供さんも独立されることですから、 あなたもこういう夫とのドロドロした感情から 解放されたらどうでしょうか?

辛い事態を招いたのは御自身です。

💔
匿名匿子
浮気ならまだ救いはあります。御主人はマジボケでしょう? 厄介です。 女と違い男は幾つになっても少年みたいな心を持ち続けている生き者なんですから……。 浮気でなく本気なんですよ。 何が 自由宣言なんだ! 若い女にいい様に金ヅルにされているだけでしょう? 暇してるか、 彼と別れたばかりなのか…。 まだ一線を越えて居ないなら、離婚はないでしょうが。 万が一相手がその気になったら? 御主人は間違いなく主さんを捨てるでしょうね。今迄遊びを知らない真面目な男性程、厄介です。モテない人生にある日突然若い女性が自分の相手をしてくれたら、天にも昇る想いである事、簡単に推測されます。 別れる気持ちがないなら、静観するしか出来ないでしょう。相手が飽きるまでか、彼が出来る迄、気長に待つしかありませんね。 一か八かです。それも主さんの人生ですし、選んだ道なら泣き言は禁物です。私ならそんなふざけた真似されて黙っていません。若いおんなに旦那をくれてやります。 勿論慰謝料と家をいただきますがね……! 単なる体の浮気なら多目にみれても、心の浮気は許せない。離婚です。主さんは眠れない道を選んだ。頑張って下さい

「子供達のためにも・・・」?

041
おばさん
離婚したくない、というお気持ちは解りましたが >自分だけでなく子供達の為にも という部分はいかがでしょうか。 来春自立していくお子さん達のために離婚しない、なんて全くの<建前>である、という意味です。 苦しくても怖くても もっとちゃんとご自分の本当の思い、気持ちに向き合わないと こんな大きな事を乗り越えられないと思います。 今のままでは、‘外’から見た‘条件’は揃っていても 家の‘内’はバラバラ、家庭内別居状態です。 「子供や形、条件」ではなく、あなたの<心>の問題です。 お辛いでしょうが、まずトピ主様がご自分の本当の恐れに向き合い 今までのご主人との人生はどうだったのか また、これから<あなた>はどう生きて生きたいのか ちゃんと自分の気持ちに気付く事が出発点ではないでしょうか。 あなたのお心が定まれば 素直にご主人に話してみて下さい。 人を変えるのは無理です。 ですがお互いに歩み寄る事はできます。 そのためにはお互いに本心で話し合う必要があります。 その手始めに、あなたはどうしたいのか、どう生きて行きたいのか 建前ではなく、キチンと自分に向き合ってみて下さい。

あなたも自由宣言を。

すたあ☆
人って勝手なもので。相手が自分のオンナだと100%手にいれ感があるからナメられるんですよね。現にご主人はあなたがどんなことも許してくれると思い上がってるからぞんざいな扱いをしてますよね。酔ってるときだけとか関係ありません。逆に酔ってるから本音がでちゃうんではないでしょうか。 トピ主さんも自由宣言をしてどんどん外にでてみてはいかがでしょうか。お子さんも独立することだし、世間も咎めません。スポーツや趣味を広げて交遊を広めるのです。不貞はダメだけれど、男女問わずいい友人に恵まれるかもしれません。もしも自分の自由はよくて奥様の自由は許さないというダブルスタンダードのご主人でも怯んではいけません。あなたの心も行動もあなたのものです。 こういうお悩み相談があると、夫婦ってやはり男女関係が基本なんだなと思います。常々夫には愛より自分の信念を貫く女だと思われるてるので、ナメた態度とかとられたことないもので。トピ主さんより若輩なのにすみません。

非難覚悟で

みちつた
男なんで、主さまの夫の感覚は分からなくもありません。 すみません。 50歳も過ぎて、若い女性と遊びに行けるなんて羨ましいです。 モテるのでしょうか?上司命令の立場利用でしょうか? おそらくその若い女性の方に行ったとしても、どうせ最後は相手に振られるでしょう。 両方失っても構わない覚悟なら、夫は本気です。 若い女性が本気で相手しているわけではないと、知ってもらうしかないですね。 でも男の場合それを分かってても、遊びに行っちゃうんですね。 すみません。

飲んだ時に出る言葉は

041
蟹玉
本心に近いと思いますよね? 一度弁護士さんとか第三者の方に相談されては、いかがでしょうか?

まずは浮気調査 相手女性は何歳ですか?女性に貢いでませんか?

041
困った夫ですね
〉まだ不貞行為には至ってないと思います その根拠は?夫婦関係がないから夫は不能だと思ってる?逆に不貞行為もない部下と夜な夜な飲み歩いたり週末ゴルフに行きますか?離婚宣言もしませんよ。貢いでる可能性あるし社内で噂になってませんか?妻に堂々と「浮気中だから離婚」と不利な発言する夫はいません。 口約束だけの離婚条件は危険。まずは夫に内緒で浮気調査。証拠があれば有責者からの離婚は認められません。証拠が揃ったらお子さん二人と相談し弁護士にも慰謝料・財産分与・年金分割とか聞きましょう。 ご主人は「どうせ妻は離婚できっこない、俺の金で生活してるんだから好きにさせろ」なのかな?家庭が安泰だから遊んでられるのにね。万が一のため自由になるお金があるなら少しずつヘソクリし離婚準備かな。 夫が部下と飲む日は起きてる必要はなし。あなたが相手するからつけ上がる。妻の態度が覚めた冷たい目線になったら「本当に離婚になるかも」と夫の方が歩みよるかも。 妻と旅行に行ったり飲みにも行くのに離婚?何でも許してくれる妻に甘えてるんでしょう。 ちょっとプチ家出するとか慌てさせたほうが良いかも?

完全に舐められてる

041
既婚子持ち
何故、夫が不貞しているのに、そんな理不尽に罵倒されて、ブチ切れないの? 明らかに旦那が悪いと思います。 もっともっと大騒ぎして、身内に言う!とか相手女に慰謝料請求!とか、大袈裟にした方がいいと思いますよ。 私なら黙ってないな。 実は、どうでもよくても、かなり大騒ぎして、おおごとにして夫をビビらせます。

録音と調査

😠
おばちゃん
暴言、ひどいですね! ぜひ証拠として録音しておいてください。 ご主人、あわよくばその女性部下と暮らしてみたい、 そんなイライラが感じられますね。 本当はどういう関係か、遅くなるのがわかっている日に 調査を入れてみたらどうですか? 離婚したくない、という気持ちが ご主人を増長させ 言いたい放題をさせている気がします。 ご主人が酔っていない時に、お子さんにも集まってもらって ご主人の暴言を聞いてもらいましょう。 子供に軽蔑されればいいじゃないですか。 ご主人、さびしい老後がまってますね~

じいさん一歩手前の焦燥感

041
モモ
男として限界みえてきたオッサンによくあるパターン、うちの上司にもいます 一時的にとち狂ってるだけです じゃあ本当に家売って一人になって女が若い女ついて来ますか?んな訳ない、若い女は若い男が好きです 巨万の富でもあるならまだしもただのオッサンの史上価値は低いです 暴言録音でもして聞かせれば、多分酔ってて覚えてないっての嘘よ、謝りたくないだけ だから証拠あるのよ~んって意味こめてね 肝心なのは追い詰め過ぎないこと、オッサンは結構弱いんで

同じ結婚30年、50代の主婦です

041
夕日
ご主人、週1以上のペースで、飲みに行く、週末は二人でゴルフ、 その相手が男性なら許せますが、若い女性でしょ。許せないですね。 ご主人は今、その女性に熱をあげてしまって、冷静に判断できなくなり 他の事が見えなくなっているのでしょう。 でもいつかは、お互いに冷めて、飲みに行く事もなくなるでしょう。 うちの主人はお酒に酔って帰ってきたら、浮気はないですが、よく暴言を吐かれました。 私は、主人は仕事のストレスがたまっているから、私に暴言を吐いて解消してるのだと自分に言い聞かせました。 離婚を考えてないのなら、トピ主様が大きな心で、今のご主人を許すしかないと 思います。そしてトピ主様の辛い気持ちを、ご主人にできるだけ伝えてください。

録音してみたら?

041
牡丹
その暴言を録音しましょう。 そして平静のときに夫に聞かせてみましょう。 今は、夫は浮かれているし、 あなたは心がついていかなくて、離婚したくないと夫に縋るでしょうが、 傍から見たら、 その暴言を撮り溜めて、親族や子供にも聞かせ、全て夫に背負わせて離婚したら?と思います。 まあ、何にせよ切り札は持っておきましょうよ。それがあなたの余裕にもなるでしょう。 録音と共に、夫の行動・暴言記録もメモしておきましょうね。 その作業をしていると、落ち着くと思いますよ。

子供達の為に離婚しないって

041
123
来春家を出て独立するので説得力に弱いかな 平常な時に「離婚しない」のは財産分与がいやなのか、 部下女性とまだ深い仲じゃないので家事炊事をするお手伝い(トピ主)がまだ必要なのか… 酔っているからこそ本音がでるとはおもいませんか? へそくりをふやして 暴言を録音 暴言のせいで精神的ダメージを受けた日記をつける そのうち旦那さんがかえってこなくなり別居、 長年の別居で調停離婚の可能性があるので、言質はそろえておきましょう

離婚にはならないと思います

🐱
ももねこ
若い女性がご主人に付き合ってくれているのは ご主人が結婚していて安全パイだからだと思います。 そのためにご主人には トピ主さんが必要なんです。

今は、何も言わないで

ばあば
トピ主様の夫は、50代後半でしょうか? 現役男性として、最後の恋?に酔っているのでしょう。 今は、何を言っても無駄。 家庭を捨てるほどの覚悟も無いでしょうから、妻は落ち着いて。騒がない。 家も自分も綺麗にして、にっこり、夫の好物を出していれば良い。 騒いで、火に油を注ぐと逆効果です。 時々、演技で、寂しそうにしてみたり。(笑) 本当に、今の女性って、腹が据わっていなくて、すぐ離婚だとか泣いたりわめいたり、みっともない。 トピ主様は、冷静で、賢い印象です。素晴らしい。 妻の度量が試される、試練の時、上手に乗り切って、老後の笑い話にいたしましょう。 浮気位で、壊れる家庭は価値がない。 お子さんも、離婚なんて望みません。 一番良いのはね、妻も、魅力を磨いて、若いボーイフレンドを作ってしまうこと。 お互い様で、意外と夫婦仲が戻るの。 本当です。(私の経験から) 長い人生、配偶者以外の異性に惹かれることは、誰にもあることでは? 聖人君主みたいなことを言う人なんて、私はかえって信用できない。 妻しか目に入らなんて、嘘っぽくて。 トピ主様、大丈夫。

時間の問題ですね。

041
不倫の始まりです。
私も夫に不倫されていました。 不倫する夫は、だいたい同じ様なプロレスをたどります。 もし私がそれを知っていれば、傷が深くなる前に引き戻せたかと思うと、 世の中の奥様方に広報活動でもして、お教えしたい位です。 まず、携帯を肌身離さず持ち歩く、異常に見なりに気を使い始める、香水をつける、 お金を使う、帰宅が遅くなる、などですが一番私が違和感を感じたのは、 家族への暴言、無視、勝手に自由に生きていきたい発言でした。 もう顔つきまで変わってしまって、上手く言えませんが、 「洗脳された人」になっていきました。 多分これから ご主人はのめり込んでいきますよね。 相手の女性について調べてください。 ご主人からの暴言は本当に辛いですが、聞き流して 暫く情報を集めた上で、法テラスとかに相談に行ってください。 携帯も証拠として、転送するのも有りだと思います。 今、本当にお辛いと思いますが、ご主人の上手をいってください! 負けないで。

あなたがご主人をすきな限り、どうしたって落ち込むけど

041
リンドウ
ご主人が若い子と出かけ次の日はエステと美容外科等に行ってみませんか? 今はいろんなテクノロジーの機器があってエステでも大手なら科学的に綺麗になれますよ。、同じ用途のものなら美容外科の方が効果は大ですが。使える機器の基準値が違うので。 切ったり、注射したりとかでなく、光や炭酸やレーザーをかけるだけでずいぶん変わります。 失敗しては大変だから信用できるかをしっかり調べてね 少しずつ変わっていく自分を楽しんでみては? 自宅でも簡単に使える炭酸ミストが出る機器(5万円位)もなかなか効果的ですよ 女にとってそれっってエネルギーになりますから ご主人に執着する気持ちを少し外と自分に向けてみて ご主人の代わりにはならないけど、少し違う自分になって自分を見られるようになるかもです

別居しては?

🐱
そら
とりあえず荷物まとめて別居しても良いのでは? 離婚届は貴女がサインしない限り成立しない訳だし、 荷物まとめたら青くなるかも知れないし 妻がいなくてこれ幸い!と女性と遊びまくるのを遠目に見るというのも大切だし ご主人にとって、妻という建前だけで あなたは姉とか母親とかだと思ってるんでしょうね。 そう言う意味では「妻」という存在が邪魔とも言えるのではないでしょうか? まさかこんな年で不倫が原因で離婚なんてしたくないし、 だから「そうだ!妻に黙らせて遊べばいいんだ!だって家主だからな♪」みたいな。 明るい頭のご主人ですね! たぶん主さんもある意味こういうところが好きなのかもしれませんね。 とりあえず、 お互いの存在意義をわかるためにも、どうせなら子どもと一緒に家を出て 別居されては?

懲らしめましょう

041
もじ
自由宣言ってなんだそれ。 夫婦なんだから制約があるのはあたりまえです。 自由なりたいなら離婚してからでしょ。 トピ主さん、あなた馬鹿にされて腹が立たないんですか? プライドはどこに置いてきました? まずICレコーダぐらいは用意して夫の暴言を録音しましょうよ。 飲んだ日限定の行動なら、ビデオ録画もできるんでは? 慰謝料請求もしましょうよ。 泣き寝入りする必要はまったくありません。 あなたも子供と一緒に夫から独立したほうがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧