今年31歳の私と・夫と子供の3人暮らしです。
子供は4ヶ月になります。自分の甘さが招いたのは重々承知なのですが・・・
子供が生まれてから生活が苦しいです。
手当てもありますが、元々生活が苦しいので少し生活にあてています。
九州地区で暮らしています。主人は給与が月22万手取りだと20万円程です。
残業などがあるので、もう少し多い月がほとんどですが知れてます。
そろそろ子供を預けて働こうかと思っていたのですが、保育園は待機状態
そして、認可外なんて高くて預けられず。義理の両親が車で10分の所にいますが
主人に物凄く甘い義理の両親なので、教育的にちょっと預けるのが心配なため今は考えていません。私の親はひとり親で妹がまだ高校なので頼ることも考えて
いません・・・自分が働くしかないのですが・・・働き口も子供が小さいと何件
か不合格でした。この先の不安がぬぐえません。子供は男の子で沢山
食べるようになるだろうし。夫は給料が上がっても20万円代だと思います。
何かこの状態でお金を減らす。増やす方法はないでしょうか。
ちなみに私は販売の仕事しかしたことがなく、事務系は厳しいです。
アドバイス戴ければ嬉しいです。