本文へ

ヴァンクリーフ&アーペル

レス24
(トピ主 3
😀
ビジュー
こんにちは。ビジューです。突然ですがヴァンクリーフ&アーペルの品を一つ手に入れたいのです。 1.ブランドの個性が反映されている事。 2.メゾンの技術(金細工等)、クオリティ(ダイヤの質等)が反映されている事。 3.どんなファッションにも合わせられる事 4.他のブランドとも合わせられる事 5.現在40代ですが長く愛用できる事 6.アイテム(ネックレス・ペンダント・ピアス・リング)とこだわらないが見て楽しめるリングが好ましい 7.予算は150万まで 8.普段使い。普通の会社員、パーティ会合の機会は無。 サイトを見て気になったのは3点です。 『スウィート アルハンブラ パピヨン ペンダント(白蝶)』 『フリヴォル イヤクリップ、スモールとペンダント』 前者は文句なしの可愛さ。でもカジュアルなお遊びの品かも。 後者は被りにくいのが良いです。リングもありますが3,4の条件とアンマッチかもしれず外しました。 しかし、他ブランドで40センチ程度のペンダント&ピアスのセットはいくつか所有しており変わり映えせず勿体ない?と心配です。 一番の候補が『ペルレ クローバー リング スモールYG』ですが踏み切れません。 条件3~6は満たしそうですが1と2が疑問。ダイヤは美しい。でも個性がないような・・(ごめんなさい) ビーズセッティングがヴィンテージアルハンブラ並みに細かければ、メゾンの意匠を感じられるような・・(素人の戯言) あのお値段出すのならば他ブランドでも候補がありますがヴァンクリーフを一つ手に入れたいのです。 ペルレの良さについてどなたかご教示いただけませんか? また他のお勧めシリーズをご紹介いただけませんか? 宜しくお願い致します。後で補足します。

ランキング

レス

1番!

💍
ミステリー
ヴァン・クリーク&アーペルは永遠のエレガンスです。 年齢を超えて可愛らしくありたいと願う人に、ですが、価格が、ハイブランド・ハイジュエリーのセレブクラスの為のお品だと思います。 憧れの1つ買うとするなら、今は1番のパピオンが好きです。 真夏にパールのネックレスをつけない時にも重宝すると思います。 入学式の日、アルハンブラをつけてある人を見て、素敵だと思いました。

イヤリング(ピアス)

ファンシーカット
ヴァン・クリーフ&アーペルはデザインが個性的なので、単品使いかセット使いじゃないと他のジュエリーと合わせるのは難しそうです。 それなので、イヤリングだけの購入はちょっと考えますね。 それに高額なイヤリングは失した時のことが心配です。

ペレルのリング

💍
ショーメ
「ペレルクローバーリングスモール」、ヴァンクリーフの可愛らしい個性ですよ。 ラッキーアルハンブラパピオンは、ヴァンクリーフの個性・キャラクターが強いと感じます。 YGがお好きなのでしょうか? PGも可愛いですよ~笑 150万までの予算との事ですが記念品でしょうか? どれも素敵で迷いますね。

幼稚園ママの、お決まりアクセサリー

😉
てら
港区あたりの幼稚園ママたちが、こぞってつけています。もちろんホンモノで、高価なのは知っています。 いかにも雑誌「VERY」を読んでいるんだろうな、という皆さんです。 「ママランチには、さりげなくヴァンクリーフアーペルをつけていきます~」という雑誌の文句をそっくり忠実に再現してらっしゃいます。 だから、私の中では、ヴァンクリーフアーペル=幼稚園ママというイメージなんです。 せっかく、自立している女性のトピ主さんなのだから、わざわざ幼稚園ママみたいなアクセサリーしなくてもいいんじゃないですか?

1番可愛い

🎁
パール
スウィートアルハンブラのパピオンが可愛いと思います。 1番可愛らしいので大好きです。笑 本当にエレガントで気品に満ちたブランドですね。

補足です

😀
ビジュー トピ主
補足させていただきます。 他にもソクラテスのリング、フリヴォルのリング、リュバンというリングも予算内でした。(アントレ・レ・ドア) これらは1、2、5、6、7の条件は満たしますが、3,4,8は満たさないかもなぁと思っています。 ただのコレクションとして眺めるのならソクラテスかリュバンです。 1~8全て満たすとなるとヴィンテージアルハンブラのペンダントとピアスのセット。 もしくは、個性が強いけれど10個モチーフのネックレスとピアスのセットです。 でも、自分が見て楽しめない。ではヴィンテージアルハンブラのリングなら良いのかというと、 こちらも物欲が湧きません。持っている方が多いからでしょうか・・(ごめんなさい) 考えれば考えるほど、主張が強いデザインなのかもしれない、と感じます。 甘い雰囲気は大好きなのですが。

ファンシーカットさんへ

😀
ビジュー トピ主
トピ主です。書き込み有難うございます。 >ヴァン・クリーフ&アーペルはデザインが個性的なので、単品使いかセット使いじゃないと他のジュエリーと合わせるのは難しそうです。 やはりそう感じられますか。私も同感です。 お金に余裕のある方ならば数あるジュエリーの一つということで気にされないのでしょうが 落とすことがあると思うと確かに心配です。 リングで探すのがよさそうですね。

ミステリーさんへ

😀
ビジュー トピ主
トピ主です。書き込み有難うございます。 >価格が、ハイブランド・ハイジュエリーのセレブクラスの為のお品だと思います。 同感です。ほかのブランドと比べて買いやすい価格帯の物が少ないと思います。 ターゲットとしている層が違うのでしょうね。 (蛇足ですが、、私が20代前半だったころ。アルハンブラはあそこまで高くありませんでした。  物凄い価格上昇率。そしてイメージ戦略、店舗もだいぶ増えましたし・・) >憧れの1つ買うとするなら、今は1番のパピオンが好きです。 共感して下さる方がいて嬉しいです。 目で見て楽しめないけれど、あのデザインはとても可愛い。 ピアスはミニのクローバーと外しても良いし、単に丸玉のピアスでも良いかもしれない。 もしくはSweetのオニキス ペンダント・ピアスのセットも可愛らしいですね。 予算を大幅に下がりますが、下がる分はWellcomeです。自腹ですから(苦笑)

アルハンブラ

😉
ボス
憧れのアルハンブラすでが、スウィートとヴィンテージのクローバーの価格の違いはサイズ(大きさ)が違うのでしょうか? デザインが違うのでしょうか、よく分からないです。 やはり高いですね。笑 ペンダント(ネックレス)とイヤリング(ピアス)のセットが素敵です。 10個も可愛いです。 でも価格がちょっと・・ですね。 あ~でも、欲しいなぁ~笑

私のお勧めは

はむ
ブレスレットお勧めです。連なったアルハンブラがとても可愛いですよ。 時計や指輪と色々組み合わせても使えるし、手首が非常に綺麗に見える所も気に入っています。個性的なデザインですが、結構どんな服にも合います。

2度目です!

😉
ボス
アルハンブラの違いは分かりました。 条件にあうのはペレルのリングだと思います。 毎日使えるのもリングですが、それでも高いです。 スウィートアルハンブラのパピオンのペンダント・クローバーのイヤリング&クローバーのリングの3点セットも使いこなせそうな気がします。 白蝶が無難で可愛いです。 ヴァンクリーフは迷いますね。 いえいえ、高くて躊躇します。笑 (迷うだけはタダですけど・・・・笑)

YGのペルレ

041
アイスクリーム
トピ主様、皆様、今日は。 私も最近、ペルレのYGが出て喜んでいました。 トピ主様と同じく、ペルレのリング、どんな時にも使えてよいが、価格の割には没個性なので躊躇していました。 またルイヴィトンのジュエリーの様だとも思います。 なので、是非、沢山のご意見、お聞かせ頂きたいです。 リングでなくてもよければ、やはりビンテージアルハンブラのロングネックレスはお勧めです。 長さがあるので、身に着けていても、目で楽しめることもできますよ! 1モチーフのペンダントはクリスマス限定商品にも良いのが出ます。 ソクラテスのリングは通の間では不評です。 私もトピ主様と同世代ですが、ソクラテスを買うのであれば、もう少し頑張って、ロータスリングかローズ・ド・ノエルのイヤリングを買う、と最近思うようになりました。 しかし・・・私も豪華なジュエリーをしていく場所がないです・・・。

アルハンブラの時計も是非検討してみて!

💍
ハナハニ
セットでつける時、ツーアイテム位合わせれば案外他ブランドのシンプルなジュエリーと合いますよ! お勧めはスイートアルハンブラパピヨンの白蝶ピアスを軸にスイートアルハンブラのクローバー白蝶ネックレスかダイヤ入り白蝶アルハンブラリングをセットに。白蝶だとパール系のアイテムに合いますよ。アルハンブラの白蝶文字盤時計も合わせやすくてお勧めです。 自分はオニキスのビンテージアルハンブラピアスに、ヴァンクリオニキスのアンティークロングネックレスをセットでしています。オニキスはサファイアやブラックダイヤ系のアイテムに合わせやすいと思います。 でもアルハンブラ系にするなら一番悩むのは地金の色ですよね!私もかなり悩みましたがYGにしました。今はPGもあるしさらに悩みそう…納得ゆくまで悩むのも楽しいですね!

150万!

😍
ロールパン
予算が150万までとは、羨ましい話ですが・・・ ヴァンクリーフを買える方々からすると、それくらいの予算がないと選べないですよね。 アルハンブラのロングのネックレスYGとスウィートアルハンブラパピヨンのイヤリングのセット使いに憧れますが、150万じゃ買えないんですよね。 やはり、ヴァンクリーフは高いです。 パピヨン・イヤリングとダイヤ入りアルハンブラリングのセットも素敵です。 個性的なオニキスという素材、黒という強い色が、華のあるデザインになるのは、ヴァンクリーフスタイルだと思います。 大人の女性でなければこなせないオニキスです。 私はスウィートが好きです。 価格もスウィートだと良いのにですね。笑

それでしたら

はむ
下がる分にはウェルカムとの事ですので、でしたらパピヨンにも一票入れておきます。 アルハンブラはセット使いでも、ダイヤの一粒石と合わせても幅広く使えます。蝶々モチーフってあまり好きじゃなかったのですが、アルハンブラのパピヨンは本当に可愛らしいです。 >考えれば考えるほど、主張が強いデザインなのかもしれない、と感じます。 色の濃い石だと、確かに主張するかも知れませんね。でもシェルでしたらそこまでという感じにはならないかと思います。テンポイントネックレスとかも、意外とあっさりしてますよ。 私のイチ押し素材はレターウッドです。高級感ある、艶やかな茶色なので優しく肌に馴染みます。最初は「木?」と思いましたが、軽くて硬くてとても使いやすいです。種類は少ないですが公式サイトにのってますので、もし気が向いたら御覧下さい。  

多くを求めすぎでは?

041
大江山
初めまして。 条件がたくさんおありのようですが、それらが矛盾しているように思いました。 ブランドの個性が反映されればされるほど、他のブランドの世界観とぶつかってしまいます。 他のブランドと合うということは、くせがない、無個性に近づくということではないでしょうか。 合わせやすさを最優先されるのでしたら、ティファニー、カルティエ、ハリーウィンストン等モダンなデザインのブランドの方がよろしいのではないかと思います。 ヴァンクリーフをお好きな理由はなんでしょうか。 頭で考えるより、実際に購入して付けてみないとわからないことがあります。 個性的なデザインでも、意外と何でも合うことがありますし、繰り返し身に着けることで自分のものになっていくものです。 条件で選ぶより、トピ主さんの感性でお好きなものにされてはいかがですか。

2度目です!

💍
ミステリー
一般的には蝶々のモチーフは、おばさんぽく感じられると思いますが、私はパピヨンが好きです。 スウィートのサイズも気に入っています。 レターウッドも魅力ありますが、最初の一つなら白蝶が可愛いのではないでしょうか? クローバーと迷いますが、ペンダントとイヤリングはパピヨンで、リングはクローバーの3点セットが素敵だと思います。(リングなしもOKかな?笑) リングのパピヨンはコーディネイトが、ちょっと難しいと感じます。

チャームミニも是非っ!!!

041
クリスチーヌ剛田
今月頭に価格改訂と云う値上がりがまたされましたが、トピ主さんの御予算内であればチャームミニもよろしいかと。 ロングネックレスも良いと思うのですが、スウィートのパピヨンを既にお持ちですし…スウィートだけでも十分存在感はございます。 ですので後は時計を持って来られたら、取り敢えずパーフェクトだと思うのです。 そんな私ですが、ヴィンテージのYG×タイガーズアイのイアクリップ(ポスト建ててもらってます)・スウィートアルハンブラPG×カーネリアンペンダント…そして時計がカデナスポーツです。 VCAは確かに個性が激しい所があるので、私もVCAはVCAで統一した方が良いと思っております… トピ主さんの健闘を祈ります。

ピアス使いやすいですよ

🙂
きゃらめるぱん
私もヴァンクリーフが好きで、ペンダントやリングを持ってますが中でもおすすめなのはヴィンテージアルハンブラのピアスです。私は白蝶貝とカーネリアンを持ってますがこれをつけると一気に顔周りが華やかになります。 スイートと違って、キャッチ部分がないのでヴィンテージアルハンブラなら落とす危険は少ないですよ。 ちなみに私はペンダントとピアスは一緒につけません。 ちょっとくどくなるんですよね。 人によるんでしょうが、私には似合わないので単品使いしてます。 フリヴォルペンダントも顔周りを明るく見せてくれますし、これをつけてるとよく褒められるので万人受けするお品のようです。

ピアス

🎶
甘栗
ヴィンテージアルハンブラのピアス可愛いと思います。 カーネリアンも魅力的な色です。 落とす危険が少ないとの事、本当に良いです。笑 いつか出会いがあったときは欲しい品です。 その時は愛するピアスとして大切にします。

カーネリアン

💍
ミステリー
カーネリアンのアルハンブラは、ブランド個性・メゾンの技術が反映されていると思います。 カーネリアンも欲しいアイテムの一つになりました。笑

3度目です!

💍
ミステリー
ヴィンテージアルハンブラのカーネリアンのピアスと白蝶のピアス、両方とも欲しくなりますね。 どちらか一つとなったら、やっぱり白蝶にすると思いますが、カーネリアンの赤の個性にも迷いがあります。 ヴァンクリーフ、愛のメゾンならではのエレガンスがあります。

>ミステリー様

041
クリスチーヌ剛田
横レス失礼致します。 VCAのアルハンブラのカーネリアンに関しては確か1968年に最初の物が発表された際、YGミモザとカーネリアンコンビによる20モチーフで始まったと思うのですが…その点においても宝石の歴史やメゾンのストーリー性ある歴史等混在している様に思います。 アルハンブラと云うジュエリーの最初を、ナポレオンお気に入りのカーネリアンを出して来たのにかけてですとか。 あとハイジュエラーでカーネリアンを扱っているのって、VCAくらいじゃないか?と思います。

お返事、ありがとうございます。

💍
ミステリー
ヴァンクリーフのカーネリアンに運命を感じていました。 (パピヨンより夢中です!笑) カーネリアンのピアスが欲しくなりました。 赤色でも強い印象ではなくエレガンスに見えるところが、洗練されたヴァンクリーフのデザインですね。 やはり、ヴィンテージアルハンブラが可憐で可愛いと思いました。 年齢を重ねても、可愛らしくつけられるのもカーネリアンの魅力で素敵になるような気がします。 トピ様、 赤が綺麗で美しいカーネリアンも良さそうです。 5度目の書き込みでした。 本当に、情報ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧