本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が独身と偽り合コンに参加、どうしたらいいですか?

夫が独身と偽り合コンに参加、どうしたらいいですか?

レス28
(トピ主 1
041
あさがお
恋愛
30代後半の夫婦です。子供が3人いて、上から6歳・2歳・10ヶ月です。 私は毎日、子供の教育やら育児におわれています。特に10ヶ月の子は先天的に疾患あり、落ち着いてはいますが、目が離せません。 平日は主人は仕事が忙しいとのことで、帰宅は基本10時過ぎで、週末は疲れているからと寝てます。 あるとき、携帯で、「独身カモフラージュ」で 平日夜に合コンにいっていることがわかり、その後さらに携帯をチェックすると、知り合った女性とまた合コンしようと誘い合っているようでした。 こちらは家の中で、しんどい思いをしているのに、一人気楽に遊んでいるのかとすごく腹がたちます。 携帯みたとは言わず、合コンにいっているのでは?とたずねると、「そのくらいみんな行ってるよ。悪いことじゃない。」といいます。 私は、毎日夜になると主人が今日は何をしているのかということで常にノイローゼぎみです。 本人は悪いことをしている気ではなく、趣味の一環ぐらいの様子ですが、いつのまにかうまいこといいよられて、浮気していたらと不安です。 私が子育てばっかりで、主人のことをほっておいたのも悪いと思い、しょっちゅうメールして、「今日は夕飯~~だよ~、」とか、「仕事お疲れ様~、今日遅くなる~?」とかやっています。 しかし、携帯をみると、合コンでいままでに知り合ったネットワークがあるのか、お誘いが多いようで、月1合コンは変わらずです。 ほんとにイライラします。 どう思われますか?対処法などあれば教えてください。どうぞよろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

目には目を。

041
カエル
トピ主様初めまして。43歳の男性です。 本当に男ってしかたないですよね~と、同性の立場としても思います。 合コンくらいなら浮気じゃないし、嫁にも許してもらえるだろう。 もし可愛いこと知り合えれば、あわよくばこそっと浮気でも…って感じでしょうか。 解決方法というか、旦那さんを懲らしめる方法を一つ。 トピ主さんも合コンすればいいんですよ。 たまにはご両親にお子様を見てもらって、若い男の子を集めて合コンする。 そしてそれをわざと旦那さんに知らせるんです。『明日の晩○○の飲み会だから、ご飯食べてきてね~』って。 飲み会で仲良くなった男性と、旦那さんの目の前でメールのやり取りをするのもいいかも。 もし旦那さんに注意されたら、『あら、あなたがやってることと同じことしてるだけじゃない』って言いましょう。 すると効果覿面。旦那さんは『悪かった。俺もやめるから君も合コンには行かないでくれ』となるはずです。 男って自分は良くても、奥さんにはやってほしくなと思っていることがよくあります。 合コンもその一つですね。 それを逆手にとって、懲らしめてやりましょう!

うわぁ、最低!

😠
怒り心頭
私だったら、旦那の携帯見たついでにその合コンで繋がりのある人達に、勝手に旦那のふりしてメールしちゃうかも… 「すみません、俺、実は結婚してて子供もいます。 今まで黙っててごめんなさい。もう2度と合コンには参加しません。父親としての自覚がなさすぎでした!」とでも書いて送信しちゃいます。 あとは涼しい顔で過ごします。 何か言われたら「ふざけんじゃねぇ!お前の両親とうちの両親に言いふらしてやる!!」と凄みます。 ていうか実際言いふらしてやります。 おとなしく我慢する必要なんか全くなしです。 怒らせたら恐いってとこ、見せとかないと。

それは

041
グリーングリーン
違うのでは? 「独身と偽って、巧いこと言い寄って、なんなら楽しみたいのはダンナ」様ですよ!

前もって予定分かりますか?

メタボ神父
合コンの会場に子供達を一緒に連れて行き、あら、あなた偶然ね?今日は接待?気をつけて帰って来てね! と声をかけてみてはいかがでしょうか?

普通に行かせてあげる

🎶
ぬるいね
合コンは行って良いけど、浮気はダメよ!と言えば済むのでは?

そんなにチェックしてるなら・・・

🐷
オバサン1号
事前に日時や開催場所もわかるんじゃないですか? 子供さん達連れて行けばいいじゃないですか 「ぱぱーーー」と偶然を装って乗り込む!

まずは軽くジャブ

041
ツムラカースケ
40代後半既婚男性です。 >「そのくらいみんな行ってるよ。悪いことじゃない。」 また一つ名言が生まれましたね。良いこと言うね~主さんの旦那。 早速旦那にメールしましょう。 「来週の水曜日と金曜に合コンが入ったので子供の面倒をヨロ。 金曜はオールのつもり~。やっと一息つけるわ~あざーす!(はーと)」

携帯がチェック出来るのならば・・・

😑
恋次郎
そんな不心得な旦那にキツーイ一撃を提案します。 合コン日時場所が判明したら、其処へトピ主は三子を抱えて、突撃参加しては如何? 『いつも主人がお世話に成っております』 『本日は三子の養育に私も疲れ切っていますので、気持ちを癒すために特別参加させてもらいます』 の口上ではどうでしょうか? 勿論幼子は不出来の旦那に預けて、駆けつけ三杯ほど一気飲みしましょう。 なぁに、先に呑んで酔ってしまえば、即時に勝負有ですよ。 後は旦那に子供ごと連れ帰って貰いましょう。たまの不良バンザイ!!

みんなって何人?

😨
花子
30代後半でそれですか? 夫失格 父親失格だと思います。残念な男です。ご主人の『お母様』に現状をお話したら?

お灸をすえよう!

041
お尻ぺんぺん
ヌシさま30代後半ということは ご主人もそのくらいですか? 6歳の子がいる父親がいい年して合コン?! 親の自覚がないのか? 若い女の子からは いい金づると思われているのでしょうね(ごめんなさい)。 さて。 「みんな行っている。悪いことじゃない」と言い切ったご主人。 「みんなって誰?名前をあげてみよ。  みんなが行っているのなら私も行くわ」と啖呵を切るか 合コンに行く余裕があるならお小遣いカットでしょうね。 誰が家を子どもを守っているから会社に行けるんだ? よく考えろ!・・・です。 そうして 最後に皆さんからのレスをお見せしてくださいね。

家庭を持つという意味

041
fumi
初めまして。ご主人、何か勘違い?されてませんかね?みんなやってる事?いえいえ、してませんから(苦笑)家庭を持つ意味をちゃんと理解してないとこうなるんですよね?何故合コンに出る必要があるのでしょうね?そんなにモテたいのでしょうか?こういう旦那の考えは全く理解出来ません。

飲むくらいならOK

041
茜雲
と思う私は変わってるのかな? 仕事で異性と飲む機会なんて結構あるし、しがらみない人達と飲むのは気楽で楽しいから月一くらいなら息抜きさせてあげてもいいと思う。 実際、私は旦那の飲み会に女性がいても平気だし、私自身も男性と飲み会してます。 そこはお互い様だし信頼関係。 ただ、ご主人が独身と偽るのは最低だと思う。 婚活パーティーに独身と偽って参加して真剣な婚活女性を欺いている輩と同類です。 そんな合コンを月一で繰り返しているなんて、人として最低、最悪な男。 私も、主人が似たような合コンに誘われて女性から言い寄られました。 主人には、「既婚で言い寄るような相手なら相手に慰謝料請求してあなたには財産放棄して出て行ってもらう。けど、相手が独身と恋愛したい女性ならあなたは犯罪者だ、被害者に申し訳ないと思わないの?最低!」と。 これで懲りたみたいですよ。 「たまには私も息抜きしたいから合コン行くね」と妻が浮かれて飲みに行けば反省しますよ。 自分の気持ちをアピールするより同じ立場にさせて考えさせるか、客観的な見方で諭すほうが男性には効きますよ。

041
黒猫
>旦那さんは『悪かった。俺もやめるから君も合コンには行かないでくれ』となるはずです。 そんな高をくくってていいんですか? 私の友人はそれで旦那は「自分も行き放題」と解釈してそのまま家庭が崩壊しましたが。 まあ、友人の場合は旦那が合コンに行く時点で心が離れてたんでしょうけど。 トピ主さんの場合はどうですか?

お子さん、トピ主の御両親連れて合コン会場へ。

🙂
チャチャマンボ
私なら、そうするかな。 合コンが始まった時を見計らって、『あらー、偶然ね。飲み会してるの? いつも主人がお世話になってますぅ』って声かけますわ。 で、ご主人には耳元で『あとで覚悟しぃや』と。

こう言う

🙂
ゆりこ
「みんな行ってるかどうか、悪いことかどうかではなく 私が嫌だと言ってることをしないでほしい。 息抜きは大事だけど、浮気かもと心配になるような息抜きはしないでほしい。 私が育児の息抜きだと言って独身と偽って合コンしたらどう思う?」 それで聞かないようなら 「あんた夫・父親の自覚あんの?そんなにやりたきゃマジで独身に戻る?」と ブチギレて両方の親に言いつけ実家に帰ります。

乗り込むのはやめたほうがいい

🙂
ゆりこ
二度目ですが、夫の世界での顔をつぶすとこじれますよ。 女の子もいる場だと逆ギレもありえます。 あとあとどんな噂になるかわからないから、 他人は巻き込まないほうがいいです。

折衷案で

🐱
猫だるま
会場に乗り込んでも、夫には明らかにいると言う事をわからせておくだけにしてみては? 他人のフリして近くの席に座って、周囲に気付かれないように且つ夫には丸わかりな感じで。 そして、時々夫の方をみて「ニヤ」って笑うの。 更に会計時は同時に席をたち、これまた周囲に気付かれないように夫に伝票を渡して「会計お願いね」と言って去る。 これなら他人を巻き込まない方法だし、仕返しもできるし。

そうですよね

041
あさがお トピ主
トピ主です。 皆様ご意見ありがとうございます。そうですよね。やっぱり最低ですよね。 夫の両親に相談という形で報告してみます。 そしてわたしも男友達と飲み会に参加してみようかしら、それなら合コンまでいかなくてもかなり気がはれると思うのですが。いまのところ悔しいかな思い当たるひとがいない。 とはいえ、本当にありがとうございました。

迷惑

🙂
もっぺ
そういう人は迷惑です。 合コンに参加している普通の女性は不倫願望ないです。不倫に特化している女性は普通の合コンに来ません。 上手い具合言い寄って遊びたいのは旦那さんのほうです。 合コンに参加している女性に変な敵意出す前に旦那さんをどうにかしてください。 迷惑です。

ん?

キュー
携帯を盗み見しなければ いいだけでは?

はっきり言えばいいのに

041
みかん
乗り込んで旦那さんに恥じをかかせれば満足ですか? ケンカになるだけだと思うので、乗り込むのはやめたほうがいいと思います 旦那さんの世界の旦那さんの立ち居地と言うものがあります なので はっきり自分の気持ちを伝えてみることが一番だと思います 育児でいっぱいいっぱいであること、合コンに行かれると悲しくなることなど そして、携帯をチェックするのはやめたほうがいいですよ 浮気とかの問題ではなく、夫婦間とはいえども プライバシーもあるし、メールなどは送った相手もいます はっきり嫌なものはいやだと伝えないでコソコソしているからイライラするんじゃないですか?

人ってね。

🐶
ぷりしら
困ってる時、大変な時に助けてくれれば感謝な気持ちになるのです。合コンって男性同士は会社の同僚とか友人ではないのですか?だとすれば、ご主人が妻帯者で三人の子持ちだと知ってますよね。それでも誘われてついて行き、あげくにみんなやってるだぁ~!ふざけろ!ですよ。トピ主さん、余計なお金持たせ過ぎてませんか?ソノテの遊びってお金かけないと惨めだし、お誘いがあるのも、太っ腹な態度なんじゃないの?ツッコミ所はご主人のおこづかい削減ですよ。

どうしたらいいですかなんて・・・

🐷
通りすがり
あなたのことがまったく理解できません。 相手の携帯を見ることができるのであれば、子供たちの写真を添付し、 「僕の子供たちです。」と皆にメールするだけで、貴女の悩みは解決するのでは。 当然ですが、送信メールは、サッサと削除しておきましょう。

独身の頃、合コンに・・・

041
でん
確かに人数合わせで既婚者が来たことが何度かありました。男性が少ない飲み会より、既婚者でも同じ人数だけいるほうが楽しいし、それは構いませんでした。 ただ、独身だと思っていた人が既婚者だったら、そりゃショックです。既婚者と言われればターゲットから外しておいたのに・・・って感じ。 私が合コンをしていた時代とはもう10年も違うので今はまた事情が違うのかもしれませんが、女性の立場として、独身と思ってた人が既婚者だったショックは変わらないと思います。 なので、既婚者が合コンに来ること自体は「あり、よくあること」かもしれないけど、独身を名乗ることは絶対NG,妻に対してということもあるけど、参加者の女性に対しても失礼きわまりない。 というわけで「合コンはともかく、妻と子供3人って言ってる? 黙ってて後からバレたら相手の女性が気の毒だし、その人を絡めた人間関係にもひびが入って周りも迷惑だよ」というあたりを話してみては?

脅してやりなさい

041
ボン
独身と偽って、合コンなんて、詐欺ですよ。 特定の相手と…となったら、相手はご主人に慰謝料請求、あなたも相手やご主人に慰謝料請求できるからねー。 不倫になったら、相手に請求する慰謝料は300万は下らない。 子供三人と妻。離婚になったら、プラスご主人は養育費。三人で12万から15万。 だいたいさ、そういう時に言う、みんなってせいぜい2~3人。(笑) 合コンに既婚者はいらないでしょ? あとね、旦那様の待ち受け、子供3人の写真に。めっちゃ写真撮って、保存してしまえ~(笑) 既婚者が合コンなんてないから。 相手にも失礼。 加齢臭漂うおっさんが、妻子ほったらかしてなにやってる! ただのエロオヤジじゃないですか! しっかり釘刺して!

癒しを求めているのでは?

🙂
ゆり
みんなが行っている。なんて口から出任せ。あなたが勝手に携帯を見て、問い詰めたりしたのでは?言い方を変えてみましょう。どうしても行きたいの?寂しいな、悲しいな、みたいな。夫がいくなら私も!なんて堂々巡りなだけ。合コンに行くより、家が楽しいよ。という気持ちにさせる様努力してみては?今日の晩御飯は~みたいなメールだけでは、効かないと思う。家に帰宅しても心地よくなければ、帰りたくないですよね。携帯勝手に見たり、問い詰めるよりまず、子供と遊んだ方が楽しい、あなたと過ごす夜の方が癒される。という風になるよう努力しましょう。実家に行くなんて、親御さんに迷惑がかかります。余計な心配させてもよいのですか?

合コン位なら、まだ可愛いもの

041
二児の母
昔、友人との付き合いで、ちょくちょく合コン行きましたけれど、既婚男性が独身を装って混ざっている事、割とよくありましたね。 でも、本人は一生懸命隠しているつもりでも、参加女性は気づいているものですよ~(笑) そして、合コンに来る女性は、既婚男性になんて関心ありません。うっとうしいな~と思うだけ。 一対一で女性と会っていたら問題ですけれど、合コン位なら、まぁ女性関係の心配はないと思います。 それより! 主さんが一番手がかかる盛りの子供たちのお世話を毎日休みなく頑張っていらっしゃるのに、その態度は腹立ちますよね!! 合コンへの参加を認める変わりに、時にはご主人に子ども達を見てもらい、主さん一人でお出かけなどして気晴らしされてはいかがですか?

凄い感覚ですね。

041
ママはこりん星人
目には目を…今はやりの言葉ですと”10倍返し”ですか。 貴方が大変なのも分かりますが、御主人もお子さんの為に10時まで残業してるのでしょ? なぁ~んか殺伐とした家庭ですね。 何課のテレビでもやってましたけど、”携帯に幸せな情報は無い”だそうですよ。 挙句、男性との飲み会に行くですか。 子供たちを放置して!? 何か、無責任を通り越して怖くなっちゃいました。 離婚すれば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧