単身赴任で1年半が過ぎました。
営業で職場はほぼ大半が女性です。
前回の帰省のときに、主人の携帯をみてしまいました。
見てもいいとは言ってくれていますが、本当は見られるのは嫌だと思います。
そこには同僚へのメールでそちらのほうへ行くからお昼食べるなら連絡して、というような内容のメールがありました。
その同僚は10歳ほど上の方で、仕事の相談相手のようです。
あまり器用ではない主人なのでよっぽど信頼している方なんだと思います。
その日は会社の振休で午前中、私の仕事中に前日にうけた検診の結果を気にかけて電話をくれました。
休みの日の午前中に電話をくれることはめったにないのでとてもうれしく、仕事中でろくに話せなかったので、夜また電話くれる?と聞いたら、「いや、今日は明日の仕事の準備でいそがしいな~」と言っていたので
その日はそれきりでした。
私に電話をくれた後にそんなメールをしていたのがとてもショックでした。
仕事柄、他の女性とのやり取りもたくさんありますが、その方とは特に多く、夜11時頃の着信履歴が残っていたこともありました。
たいしたことではないと思います。
でも毎日家に帰ってくるわけではないし、普段主人の近くにいるのは私ではありません。
思い切って聞いてみましたが、その日の行動は忘れたと言われました。
些細なことだからどうってことない、と思える自分と、やりきれない自分が交互にいます。
会社で相談にのってもらって、主人にとっては必要な人なんだと思います。
こんなことで動揺してしまう私が子供なんでしょうか。
それとも主人の気持ちはその方にあるのでしょうか。
快く仕事を応援したいのですが、気持ちの持ちようがわかりません。
ご意見よろしくおねがいします。