本文へ

単身赴任の夫の同僚とのつきあい

レス8
(トピ主 3
🐤
ひよこ
恋愛
 単身赴任で1年半が過ぎました。 営業で職場はほぼ大半が女性です。 前回の帰省のときに、主人の携帯をみてしまいました。 見てもいいとは言ってくれていますが、本当は見られるのは嫌だと思います。 そこには同僚へのメールでそちらのほうへ行くからお昼食べるなら連絡して、というような内容のメールがありました。 その同僚は10歳ほど上の方で、仕事の相談相手のようです。 あまり器用ではない主人なのでよっぽど信頼している方なんだと思います。 その日は会社の振休で午前中、私の仕事中に前日にうけた検診の結果を気にかけて電話をくれました。 休みの日の午前中に電話をくれることはめったにないのでとてもうれしく、仕事中でろくに話せなかったので、夜また電話くれる?と聞いたら、「いや、今日は明日の仕事の準備でいそがしいな~」と言っていたので その日はそれきりでした。 私に電話をくれた後にそんなメールをしていたのがとてもショックでした。 仕事柄、他の女性とのやり取りもたくさんありますが、その方とは特に多く、夜11時頃の着信履歴が残っていたこともありました。 たいしたことではないと思います。 でも毎日家に帰ってくるわけではないし、普段主人の近くにいるのは私ではありません。 思い切って聞いてみましたが、その日の行動は忘れたと言われました。 些細なことだからどうってことない、と思える自分と、やりきれない自分が交互にいます。 会社で相談にのってもらって、主人にとっては必要な人なんだと思います。 こんなことで動揺してしまう私が子供なんでしょうか。 それとも主人の気持ちはその方にあるのでしょうか。 快く仕事を応援したいのですが、気持ちの持ちようがわかりません。 ご意見よろしくおねがいします。

ランキング

レス

旦那さんの趣味にもよります

041
さらしな
元々年上好みですか? そうでもなければ、10歳年上なんて女性として意識もしてないと思いますよ。 私が知ってる女性ばかりの職場に、少ない男性って、たいがい、肩身の狭い思いをしています。女性のバイタリティやおしゃべりの頻度スピードについていけず、黙々と仕事をこなしている感じです。女性のほうも自分たちのほうが数が多いと慎みを忘れていたりして、男性陣を幻滅させることもたびたび……。 大半が女性なら、逆に心配ないと思います。 もし、どうしても心配なら、旦那さんに頼んで、その同僚とツーショットの写真を撮って送ってもらったらどうでしょう? 2人の間の距離で、関係の距離を計ることが出来ると思いますよ。

下らない。

041
アリスキレン
単身赴任には付いて行かないわ、 その癖単身赴任している旦那を信用しないわ、 携帯電話は勝手に見るわ。 全部貴方が悪いんでしょう。 貴方は自分で勝手に辛くなってるだけです。 下らない。その程度自分で何とかしなさい。

とぴ主です

🐤
ひよこ トピ主
 さらしな様、ありがとうございました。 私もその方特別な関係ではないと心の中では思っているのですが、自分の嫉妬深さと信じ切れていない自分が嫌でたまらなくて、苦しくなってしまいました。見なきゃよかったんです。私が悪いんです。でもどうしてわざわざ休みの日に・・とおもうとやりきれなくて・・ 自分が悪いのに勝手ですよね。 今度帰ってきたときにはそのことには一切ふれずに居心地のいい空間をつくれるようにがんばります。 自分の気持ちをコントロールできるようにがんばります。いい年してなさけないですが・・ 本当にありがとうございました!!

今後はどうしたいですか?

🐱
ネコ
ご主人についてご心配されるのは、単身赴任かどうかも関わっているかもしれませんが、女性の多い職場というのも一因ですよね。 まずは、この二点で心配しているという事を分けて考えるといいと思います。 もし単身赴任が原因と思われるのだったら、その解決方法を考えるといいでしょう。たとえば、ご自分のお仕事の都合をつけてご主人に同行する、あるいはお互いが合う頻度をあげる、というような。 そして、女性が多い職場という事であれば、これは貴女と同居していても変わりはないですよね。 私の印象としては、ご主人は悪い事はしていないと思います。普通、そういうときは携帯を見せてくれないと思います。 正直に、でも騒がずに、「あなたの事、放っておいているから心配なの」とかわいく言ってご覧なさい。「早く会いたい」と言いなさい。ご主人は、どこへも逃げませんよ。 そして、携帯を見るのは、もうやめにしましょう。 今後の二人の事を考えましょう。どうしたいの?いつから一緒に暮らすの?子供は?おうちは?旅行は?二人でどんな夢を見て行きたいですか?何かをするんだったら、ぐずぐずしている時間はもったいないですよ。

その同僚さんとの浮気は100%ないです

未来は
ひよこさんは 御主人の事がとても好きなんですね 10歳年上の同僚さんは美人ですか? そうであれば浮気の可能性も無きにしも有らず ですが 携帯のメールを見てもいいと言われてる時点で またそのメール内容からして 同僚さんとの浮気の可能性は限りなく低いです お会いしたことが無い御主人の性格が分かりませんが 文面に、あまり器用でない主人とあるので 浮気は100%ないです それに御主人はひよこさんの事を 世界で一番あいしていると思いますよ ですから 一度だけ御主人に今の気持ちを素直に打ち明けましょう あなたを信用しているけど不安でたまらないのと それでご夫婦のお気持ちが寄り添えていければ良いですね

そのとおりです

🐤
ひよこ トピ主
 アリスキレン様、するどい回答ありがとうございました。 ほんとうにそのとうりだと思います。 勝手に自分で不安材料をさがしてなやんでるくだらない奴です。 去年より仕事も忙しくなって疲れて帰省も少なくなったりでいろいろと重なり自分ですべて悪いほうに思い込んでました。 たしかにくだらないです。 目が覚める思いです。ありがとうございました!

経験者

ラブ
私の夫も、単身してました。持ち家があるから仕方ないんですよね。 でも、毎週行ったり、来たりしてました。 トピ主さんは悪くないですよ!私もチェックしてましたがね。(笑) でも、それでわかるって事多いですよね?(我が家は違いますが) 営業だと、ほんと心配ですよね。 トピ主さん夫婦はまだ若いのかしら? 私達はもうすぐ、子育て終了なので、今から夫と楽しんでます。 トピ主さんも気持ちを明るく持ってね!

ひよこです

🐤
ひよこ トピ主
 皆さんありがとうございました。そうなんです、主人のことがいまだに大好きなんです。ほんと、おかしいですよね。 上の子供が中学生になること、3年後にはまたどこかへ異動になることなどから、単身を選択しました。今では、3年だけでもついていけばよかったと後悔していますが、しかたありません。 子供は中1、小4でやはりいつまでも転勤についていくのは難しい年頃です。それでも帯同する方もたくさんいるので、もっとどうにかなったかもしれません。 持ち家があるのでそこを拠点にできるので子供たちの進学は自宅付近で考えることになると思います。 今の支社はあと1年半くらいでまた転勤になると思います。 関東に転勤になればまた一緒に暮らせるようになりますが、全国転勤で去年の転居を伴う転勤がはじめてだったのでよそうもつきません。 昨日は携帯を見たことをあやまり、ほんとに大切に思ってるよ、と伝えました。 私は早く毎日帰ってきてくれる生活に戻りたい、最後には私と一緒になってよかったと思ってもらいたい。そんな自分に変わっていこうと努力します。今日振休で帰ってしまいますが、楽しく過ごそうとおもいます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧