本文へ

10代でクレーター

レス1
(トピ主 0
😢
私はまだ18歳ですが、にきび跡が酷いです。
クレーターと赤紫のシミが顔全体にたくさんあります。
それを隠したくて厚化粧もしてしまいます。
今まで色々な洗顔、化粧水試してきましたが今までの全部合わなかったです。
皮膚科にも行きましたが、治らず悪化してしまいました。
毛穴も開いていてボツボツでボロボロでとても老けて見えます。
生活リズムなどはバイトのシフトが不定期でバラバラです。

どうしたら治りますか?友達の
にきびで来ちゃった~って聞くのがとても辛いです。
外とか出歩いてても顔汚いって言われてるみたいで辛いです。
結局すっぴんの時はマスクしちゃうし、隠しきれてなくて跡が見えてます。

なにかいい方法教えてください。

ランキング

レス

皮膚科ではなく

041
rin
形成外科で相談してみてはいかがでしょうか。 ピーリングやレーザーなど、いろいろな方法がありますよ。 なにより形成外科は怪我で出来てしまった傷跡などを消すプロなので にきび跡が気になるトピ主さんには皮膚科より形成外科のほうが向いていると思います。 ちなみに我が家の19歳の子供もにきびが酷く、本人が悩んでいたので先日形成外科に通い始めました。 塗り薬と飲み薬を頂いて、だいぶ綺麗になってきました。 残ってしまったにきび跡はもう少しにきびが落ち着いたらピーリングを受ける予定です。 散々近所の皮膚科に通っていましたがなかなか改善せず、それがストレスになりさらににきびが増える… なんて状態だったのですが、形成の先生からこれくらいなら消せるから安心しての言葉に 子供の気持ちも軽くなったのも治療の手助けになった気がします。 トピ主さんは18歳とのこと、まだ未成年なのでまずはご両親に相談してね。 病院にはできれば一緒に相談についてきてもらい、理解をしてもらったほうがいいと思いますよ。 (そのほうが治療も進めやすいですしね) 少しでもよくなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧